Лук сладкий
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
133 |
калорийность, ккал |
32 |
белок, общий, г |
0,8 |
жиры, общий, г |
0,08 |
вода, г |
91,24 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
7,55 |
волокна пищевые, г |
0,9 |
сахар, общий, г |
5,02 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
2,26 |
фруктоза, г |
2,02 |
сахароза, г |
0,72 |
лактоза, г |
0,02 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
20 |
2 |
калий, K, мг |
119 |
4,8 |
магний, Mg, мг |
9 |
2,3 |
натрий, Na, мг |
8 |
0,6 |
фосфор, P, мг |
27 |
3,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,26 |
1,4-2,6 |
цинк, Zn, мг |
0,13 |
1,1 |
медь, Cu, мг |
0,056 |
5,6 |
марганец, Mn, мг |
0,076 |
3,8 |
селен, Se, мкг |
0,5 |
0,9 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
1 |
|
каротин, бета, мкг |
1 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
6 |
0,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,041 |
2,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,02 |
1,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,133 |
0,7 |
витамин В4 (холин), мг |
5,5 |
1,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,098 |
2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,13 |
6,5 |
бетаин, мг |
0,1 |
|
фолаты, мкг |
23 |
5,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
4,8 |
5,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,02 |
0,1 |
альфа-токотриенол, мг |
0,01 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
0,3 |
0,3 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,02 |
0,8 |
гистидин, г |
0,011 |
0,5 |
изолейцин, г |
0,014 |
0,7 |
лейцин, г |
0,025 |
0,5 |
лизин, г |
0,033 |
0,8 |
метионин, г |
0,009 |
0,5 |
треонин, г |
0,018 |
0,8 |
триптофан, г |
0,009 |
1,1 |
фенилаланин, г |
0,024 |
0,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,017 |
0,3 |
аргинин, г |
0,111 |
1,8 |
0,067 |
0,5 |
|
глицин, г |
0,02 |
0,6 |
0,177 |
1,3 |
|
пролин, г |
0,015 |
0,3 |
серин, г |
0,02 |
0,2 |
тирозин, г |
0,012 |
0,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.