Лук шалот
Лук шалот – травянистое многолетнее растение семейства луковые.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
301 |
калорийность, ккал |
72 |
белок, общий, г |
2,5 |
жиры, общий, г |
0,1 |
вода, г |
79,8 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
волокна пищевые, г |
16,8 |
сахар, общий, г |
7,87 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
37 |
3,7 |
калий, K, мг |
334 |
13,4 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
натрий, Na, мг |
12 |
0,9 |
фосфор, P, мг |
60 |
7,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,2 |
6,8-12 |
цинк, Zn, мг |
0,4 |
3,3 |
медь, Cu, мг |
0,088 |
8,8 |
марганец, Mn, мг |
0,292 |
14,6 |
селен, Se, мкг |
1,2 |
2,2 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
4 |
|
каротин, бета, мкг |
3 |
0,1 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
8 |
0,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,06 |
4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,02 |
1,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,2 |
1 |
витамин В4 (холин), мг |
11,3 |
2,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,29 |
5,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,345 |
17,3 |
фолаты, мкг |
34 |
8,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
8 |
8,9 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,04 |
0,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,8 |
0,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,017 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,014 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,039 |
фитостеролы, мг |
5 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,11 |
4,4 |
гистидин, г |
0,043 |
2 |
изолейцин, г |
0,106 |
5,3 |
лейцин, г |
0,149 |
3,2 |
лизин, г |
0,125 |
3 |
метионин, г |
0,027 |
1,5 |
треонин, г |
0,098 |
4,1 |
триптофан, г |
0,028 |
3,5 |
фенилаланин, г |
0,081 |
1,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,113 |
1,7 |
аргинин, г |
0,181 |
3 |
0,231 |
1,9 |
|
глицин, г |
0,124 |
3,5 |
0,517 |
3,8 |
|
пролин, г |
0,165 |
3,7 |
серин, г |
0,113 |
1,4 |
тирозин, г |
0,072 |
1,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.