лук шалот

Лук шалот

   

Лук шалот – травянистое многолетнее растение семейства луковые.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

301

калорийность, ккал

72

белок, общий, г

2,5

жиры, общий, г

0,1

вода, г

79,8

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

волокна пищевые, г

16,8

сахар, общий, г

7,87

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

37

3,7

калий, K, мг

334

13,4

магний, Mg, мг

21

5,3

натрий, Na, мг

12

0,9

фосфор, P, мг

60

7,5

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,2

6,8-12

цинк, Zn, мг

0,4

3,3

медь, Cu, мг

0,088

8,8

марганец, Mn, мг

0,292

14,6

селен, Se, мкг

1,2

2,2

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

4

 

каротин, бета, мкг

3

0,1

лютеин, зеаксантин, мкг

8

0,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,06

4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,02

1,1

витамин В3 (ниацин), мг

0,2

1

витамин В4 (холин), мг

11,3

2,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,29

5,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,345

17,3

фолаты, мкг

34

8,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

8

8,9

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,04

0,3

витамин К (филохинон), мкг

0,8

0,7

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,017

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,014

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,039

фитостеролы, мг

5

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,11

4,4

гистидин, г

0,043

2

изолейцин, г

0,106

5,3

лейцин, г

0,149

3,2

лизин, г

0,125

3

метионин, г

0,027

1,5

треонин, г

0,098

4,1

триптофан, г

0,028

3,5

фенилаланин, г

0,081

1,8

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,113

1,7

аргинин, г

0,181

3

аспаргиновая кислота, г

0,231

1,9

глицин, г

0,124

3,5

глютаминовая кислота, г

0,517

3,8

пролин, г

0,165

3,7

серин, г

0,113

1,4

тирозин, г

0,072

1,6

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.