листовой салат Ромен

Листовой салат Ромен

    

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

72

калорийность, ккал

17

белок, общий, г

1,23

жиры, общий, г

0,3

вода, г

94,61

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

3,29

волокна пищевые, г

2,1

сахар, общий, г

1,19

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,39

фруктоза, г

0,8

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

33

3,3

калий, K, мг

247

9,9

магний, Mg, мг

14

3,5

натрий, Na, мг

8

0,6

фосфор, P, мг

30

3,8

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,97

5,4-9,7

цинк, Zn, мг

0,23

1,9

медь, Cu, мг

0,048

4,8

марганец, Mn, мг

0,155

7,8

селен, Se, мкг

0,4

0,7

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

8710

 

витамин А, RAE, мкг

436

48,4

каротин, бета, мкг

5226

104,5

лютеин, зеаксантин, мкг

2312

38,5

витамин В1 (тиамин), мг

0,072

4,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,067

3,7

витамин В3 (ниацин), мг

0,313

1,6

витамин В4 (холин), мг

9,9

2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,142

2,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,074

3,7

бетаин, мг

0,1

 

фолаты, мкг

136

34

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

4

4,4

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,13

0,9

гамма-токоферол, мг

0,36

 

дельта-токоферол, мг

0,01

 

альфа-токотриенол, мг

0,04

 

витамин К (филохинон), мкг

102,5

85,4

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,039

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,012

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,16

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,055

2,2

гистидин, г

0,021

1

изолейцин, г

0,045

2,3

лейцин, г

0,076

1,7

лизин, г

0,064

1,6

метионин, г

0,015

0,8

треонин, г

0,043

1,8

триптофан, г

0,01

1,3

фенилаланин, г

0,065

1,5

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,056

0,8

аргинин, г

0,064

0,9

аспаргиновая кислота, г

0,139

1,1

глицин, г

0,049

1,4

глютаминовая кислота, г

0,178

1,3

пролин, г

0,045

1

серин, г

0,05

0,6

тирозин, г

0,025

0,6

цистеин, г

0,006

0,3

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.