Листовой салат Ромен
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
72 |
калорийность, ккал |
17 |
белок, общий, г |
1,23 |
жиры, общий, г |
0,3 |
вода, г |
94,61 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
3,29 |
волокна пищевые, г |
2,1 |
сахар, общий, г |
1,19 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,39 |
фруктоза, г |
0,8 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
33 |
3,3 |
калий, K, мг |
247 |
9,9 |
магний, Mg, мг |
14 |
3,5 |
натрий, Na, мг |
8 |
0,6 |
фосфор, P, мг |
30 |
3,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,97 |
5,4-9,7 |
цинк, Zn, мг |
0,23 |
1,9 |
медь, Cu, мг |
0,048 |
4,8 |
марганец, Mn, мг |
0,155 |
7,8 |
селен, Se, мкг |
0,4 |
0,7 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
8710 |
|
витамин А, RAE, мкг |
436 |
48,4 |
каротин, бета, мкг |
5226 |
104,5 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
2312 |
38,5 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,072 |
4,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,067 |
3,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,313 |
1,6 |
витамин В4 (холин), мг |
9,9 |
2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,142 |
2,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,074 |
3,7 |
бетаин, мг |
0,1 |
|
фолаты, мкг |
136 |
34 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
4 |
4,4 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,13 |
0,9 |
гамма-токоферол, мг |
0,36 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,01 |
|
альфа-токотриенол, мг |
0,04 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
102,5 |
85,4 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,039 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,012 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,16 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,055 |
2,2 |
гистидин, г |
0,021 |
1 |
изолейцин, г |
0,045 |
2,3 |
лейцин, г |
0,076 |
1,7 |
лизин, г |
0,064 |
1,6 |
метионин, г |
0,015 |
0,8 |
треонин, г |
0,043 |
1,8 |
триптофан, г |
0,01 |
1,3 |
фенилаланин, г |
0,065 |
1,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,056 |
0,8 |
аргинин, г |
0,064 |
0,9 |
0,139 |
1,1 |
|
глицин, г |
0,049 |
1,4 |
0,178 |
1,3 |
|
пролин, г |
0,045 |
1 |
серин, г |
0,05 |
0,6 |
тирозин, г |
0,025 |
0,6 |
цистеин, г |
0,006 |
0,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.