Листовой салат Айсберг
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
58 |
калорийность, ккал |
14 |
белок, общий, г |
0,9 |
жиры, общий, г |
0,14 |
вода, г |
95,64 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
2,97 |
волокна пищевые, г |
1,2 |
сахар, общий, г |
1,97 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,91 |
фруктоза, г |
1 |
сахароза, г |
0,05 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
18 |
1,8 |
калий, K, мг |
141 |
5,6 |
магний, Mg, мг |
7 |
1,8 |
натрий, Na, мг |
10 |
0,8 |
фосфор, P, мг |
20 |
2,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,41 |
2,3-4,1 |
цинк, Zn, мг |
0,15 |
1,3 |
медь, Cu, мг |
0,025 |
2,5 |
марганец, Mn, мг |
0,125 |
6,3 |
селен, Se, мкг |
0,1 |
0,2 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
502 |
|
витамин А, RAE, мкг |
25 |
2,8 |
каротин, альфа, мкг |
4 |
|
каротин, бета, мкг |
299 |
6 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
277 |
4,6 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,041 |
2,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,025 |
1,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,123 |
0,6 |
витамин В4 (холин), мг |
6,7 |
1,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,091 |
1,8 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,042 |
2,1 |
бетаин, мг |
0,1 |
|
фолаты, мкг |
29 |
7,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2,8 |
3,1 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,18 |
1,2 |
гамма-токоферол, мг |
0,09 |
|
альфа-токотриенол, мг |
0,01 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
24,1 |
20,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,018 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,006 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,074 |
фитостеролы, мг |
10 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,024 |
1 |
гистидин, г |
0,009 |
0,4 |
изолейцин, г |
0,018 |
0,9 |
лейцин, г |
0,025 |
0,5 |
лизин, г |
0,024 |
0,6 |
метионин, г |
0,005 |
0,3 |
треонин, г |
0,025 |
1 |
триптофан, г |
0,009 |
1,1 |
фенилаланин, г |
0,023 |
0,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,025 |
0,4 |
аргинин, г |
0,015 |
0,2 |
0,125 |
1 |
|
глицин, г |
0,015 |
0,4 |
0,194 |
1,4 |
|
пролин, г |
0,01 |
0,2 |
серин, г |
0,025 |
0,3 |
тирозин, г |
0,007 |
0,2 |
цистеин, г |
0,005 |
0,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.