листовой салат Айсберг

Листовой салат Айсберг

    

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

58

калорийность, ккал

14

белок, общий, г

0,9

жиры, общий, г

0,14

вода, г

95,64

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

2,97

волокна пищевые, г

1,2

сахар, общий, г

1,97

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,91

фруктоза, г

1

сахароза, г

0,05

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

18

1,8

калий, K, мг

141

5,6

магний, Mg, мг

7

1,8

натрий, Na, мг

10

0,8

фосфор, P, мг

20

2,5

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,41

2,3-4,1

цинк, Zn, мг

0,15

1,3

медь, Cu, мг

0,025

2,5

марганец, Mn, мг

0,125

6,3

селен, Se, мкг

0,1

0,2

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

502

 

витамин А, RAE, мкг

25

2,8

каротин, альфа, мкг

4

 

каротин, бета, мкг

299

6

лютеин, зеаксантин, мкг

277

4,6

витамин В1 (тиамин), мг

0,041

2,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,025

1,4

витамин В3 (ниацин), мг

0,123

0,6

витамин В4 (холин), мг

6,7

1,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,091

1,8

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,042

2,1

бетаин, мг

0,1

 

фолаты, мкг

29

7,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

2,8

3,1

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,18

1,2

гамма-токоферол, мг

0,09

 

альфа-токотриенол, мг

0,01

 

витамин К (филохинон), мкг

24,1

20,1

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,018

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,006

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,074

фитостеролы, мг

10

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,024

1

гистидин, г

0,009

0,4

изолейцин, г

0,018

0,9

лейцин, г

0,025

0,5

лизин, г

0,024

0,6

метионин, г

0,005

0,3

треонин, г

0,025

1

триптофан, г

0,009

1,1

фенилаланин, г

0,023

0,5

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,025

0,4

аргинин, г

0,015

0,2

аспаргиновая кислота, г

0,125

1

глицин, г

0,015

0,4

глютаминовая кислота, г

0,194

1,4

пролин, г

0,01

0,2

серин, г

0,025

0,3

тирозин, г

0,007

0,2

цистеин, г

0,005

0,3

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.