Лапша яичная, приготовленная, обогащенная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

577,4

калорийность, ккал

138

белок, общий, г

4,5

жиры, общий, г

2,1

вода, г

67,7

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

25,16

волокна пищевые, г

1,2

сахар, общий, г

0,4

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

12

1,2

калий, K, мг

38

1,5

магний, Mg, мг

21

5,3

натрий, Na, мг

5

0,4

фосфор, P, мг

76

9,5

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,47

8,2-14,7

цинк, Zn, мг

0,65

5,4

медь, Cu, мг

0,098

9,8

марганец, Mn, мг

0,315

15,8

селен, Se, мкг

23,9

43,5

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

21

 

витамин А, RAE, мкг

6

0,7

ретинол, мкг

6

 

каротин, бета, мкг

1

 

лютеин, зеаксантин, мкг

38

0,6

витамин В1 (тиамин), мг

0,289

19,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,136

7,6

витамин В3 (ниацин), мг

2,077

10,4

витамин В4 (холин), мг

25,7

5,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,263

5,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,046

2,3

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

77

19,3

фолаты, мкг

84

21,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,09

3,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,17

1,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,419

1,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,581

1,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,552

5,0

холестерин, мг

29

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,22

8,80

гистидин, г

0,121

5,76

изолейцин, г

0,19

9,50

лейцин, г

0,365

7,93

лизин, г

0,137

3,34

метионин, г

0,086

4,78

треонин, г

0,138

5,75

триптофан, г

0,043

5,38

фенилаланин, г

0,24

5,45

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,165

2,50

аргинин, г

0,192

3,15

аспаргиновая кислота, г

0,244

2,00

глицин, г

0,159

4,54

глютаминовая кислота, г

1,468

10,79

пролин, г

0,495

11,00

серин, г

0,257

3,10

тирозин, г

0,094

2,14

цистеин, г

0,096

5,33

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.