Лапша яичная, приготовленная, необогащенная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

577,4

577,4

калорийность, ккал

138

138

белок, общий, г

4,5

4,5

жиры, общий, г

2,1

2,1

вода, г

67,7

67,7

 

Углеводы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

25,16

25,16

волокна пищевые, г

1,2

1,2

сахар, общий, г

0,4

0,4

 

Макроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

12

1,2

12

1,2

калий, K, мг

38

1,5

38

1,5

магний, Mg, мг

21

5,3

21

5,3

натрий, Na, мг

5

0,4

165

12,7

фосфор, P, мг

76

9,5

76

9,5

 

Микроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,6

3,3-6,0

1,47

8,2-14,7

цинк, Zn, мг

0,65

5,4

0,65

5,4

медь, Cu, мг

0,098

9,8

0,098

9,8

марганец, Mn, мг

0,315

15,8

0,315

15,8

селен, Se, мкг

23,9

43,5

23,9

43,5

 

Витамины 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

21

 

21

 

витамин А, RAE, мкг

6

0,7

6

0,7

ретинол, мкг

6

 

6

 

каротин, бета, мкг

1

 

1

 

лютеин, зеаксантин, мкг

38

0,6

38

0,6

витамин В1 (тиамин), мг

0,03

2,0

0,289

19,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,02

1,1

0,136

7,6

витамин В3 (ниацин), мг

0,4

2,0

2,077

10,4

витамин В4 (холин), мг

25,7

5,1

25,7

5,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,263

5,3

0,263

5,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,046

2,3

0,046

2,3

витамин В9 (фолиевая кислота), мкг

 

 

77

19,3

фолаты, мкг

7

1,8

84

21,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,09

3,0

0,09

3,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,17

1,1

0,17

1,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,419

1,7

0,419

1,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,581

1,9

0,581

1,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,552

5,0

0,552

5,0

холестерин, мг

29

 

29

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,22

8,80

0,22

8,80

гистидин, г

0,121

5,76

0,121

5,76

изолейцин, г

0,19

9,50

0,19

9,50

лейцин, г

0,365

7,93

0,365

7,93

лизин, г

0,137

3,34

0,137

3,34

метионин, г

0,086

4,78

0,086

4,78

треонин, г

0,138

5,75

0,138

5,75

триптофан, г

0,043

5,38

0,043

5,38

фенилаланин, г

0,24

5,45

0,24

5,45

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,165

2,50

0,165

2,50

аргинин, г

0,192

3,15

0,192

3,15

аспаргиновая кислота, г

0,244

2,00

0,244

2,00

глицин, г

0,159

4,54

0,159

4,54

глютаминовая кислота, г

1,468

10,79

1,468

10,79

пролин, г

0,495

11,00

0,495

11,00

серин, г

0,257

3,10

0,257

3,10

тирозин, г

0,094

2,14

0,094

2,14

цистеин, г

 

 

0,096

5,33

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.