Лапша яичная, приготовленная, необогащенная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
577,4 |
577,4 |
калорийность, ккал |
138 |
138 |
белок, общий, г |
4,5 |
4,5 |
жиры, общий, г |
2,1 |
2,1 |
вода, г |
67,7 |
67,7 |
Углеводы
нутриент |
без соли |
с солью |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
25,16 |
25,16 |
волокна пищевые, г |
1,2 |
1,2 |
сахар, общий, г |
0,4 |
0,4 |
Макроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
12 |
1,2 |
12 |
1,2 |
калий, K, мг |
38 |
1,5 |
38 |
1,5 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
21 |
5,3 |
натрий, Na, мг |
5 |
0,4 |
165 |
12,7 |
фосфор, P, мг |
76 |
9,5 |
76 |
9,5 |
Микроэлементы
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,6 |
3,3-6,0 |
1,47 |
8,2-14,7 |
цинк, Zn, мг |
0,65 |
5,4 |
0,65 |
5,4 |
медь, Cu, мг |
0,098 |
9,8 |
0,098 |
9,8 |
марганец, Mn, мг |
0,315 |
15,8 |
0,315 |
15,8 |
селен, Se, мкг |
23,9 |
43,5 |
23,9 |
43,5 |
Витамины
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
21 |
|
21 |
|
витамин А, RAE, мкг |
6 |
0,7 |
6 |
0,7 |
ретинол, мкг |
6 |
|
6 |
|
каротин, бета, мкг |
1 |
|
1 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
38 |
0,6 |
38 |
0,6 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,03 |
2,0 |
0,289 |
19,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,02 |
1,1 |
0,136 |
7,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,4 |
2,0 |
2,077 |
10,4 |
витамин В4 (холин), мг |
25,7 |
5,1 |
25,7 |
5,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,263 |
5,3 |
0,263 |
5,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,046 |
2,3 |
0,046 |
2,3 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мкг |
|
|
77 |
19,3 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
84 |
21,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,09 |
3,0 |
0,09 |
3,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,17 |
1,1 |
0,17 |
1,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,419 |
1,7 |
0,419 |
1,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,581 |
1,9 |
0,581 |
1,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,552 |
5,0 |
0,552 |
5,0 |
холестерин, мг |
29 |
|
29 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,22 |
8,80 |
0,22 |
8,80 |
гистидин, г |
0,121 |
5,76 |
0,121 |
5,76 |
изолейцин, г |
0,19 |
9,50 |
0,19 |
9,50 |
лейцин, г |
0,365 |
7,93 |
0,365 |
7,93 |
лизин, г |
0,137 |
3,34 |
0,137 |
3,34 |
метионин, г |
0,086 |
4,78 |
0,086 |
4,78 |
треонин, г |
0,138 |
5,75 |
0,138 |
5,75 |
триптофан, г |
0,043 |
5,38 |
0,043 |
5,38 |
фенилаланин, г |
0,24 |
5,45 |
0,24 |
5,45 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
без соли |
с солью |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,165 |
2,50 |
0,165 |
2,50 |
аргинин, г |
0,192 |
3,15 |
0,192 |
3,15 |
0,244 |
2,00 |
0,244 |
2,00 |
|
глицин, г |
0,159 |
4,54 |
0,159 |
4,54 |
1,468 |
10,79 |
1,468 |
10,79 |
|
пролин, г |
0,495 |
11,00 |
0,495 |
11,00 |
серин, г |
0,257 |
3,10 |
0,257 |
3,10 |
тирозин, г |
0,094 |
2,14 |
0,094 |
2,14 |
цистеин, г |
|
|
0,096 |
5,33 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.