Курица, только темное мясо, сырое
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
523 |
калорийность, ккал |
125 |
белок, общий, г |
20,1 |
жиры, общий, г |
4,3 |
вода, г |
76 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
12 |
1,2 |
калий, K, мг |
222 |
8,9 |
магний, Mg, мг |
23 |
5,8 |
натрий, Na, мг |
85 |
6,5 |
фосфор, P, мг |
162 |
20,3 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,03 |
5,7-10,3 |
цинк, Zn, мг |
2 |
16,7 |
медь, Cu, мг |
0,063 |
6,3 |
марганец, Mn, мг |
0,021 |
1,1 |
селен, Se, мкг |
13,5 |
24,5 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
72 |
|
витамин А, RAE, мкг |
22 |
2,4 |
ретинол, мкг |
22 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,077 |
5,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,184 |
10,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,246 |
31,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,249 |
25,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,33 |
16,5 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,36 |
12,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
3,1 |
3,4 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,21 |
1,4 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,4 |
2,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
1,1 |
4,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,34 |
4,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,07 |
9,7 |
холестерин, мг |
80 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,996 |
39,8 |
гистидин, г |
0,623 |
29,7 |
изолейцин, г |
1,06 |
53,0 |
лейцин, г |
1,507 |
32,8 |
лизин, г |
1,706 |
41,6 |
метионин, г |
0,556 |
30,9 |
треонин, г |
0,848 |
35,3 |
триптофан, г |
0,235 |
29,4 |
фенилаланин, г |
0,797 |
18,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,096 |
16,6 |
аргинин, г |
1,211 |
19,9 |
1,79 |
14,7 |
|
глицин, г |
0,986 |
28,2 |
3,007 |
22,1 |
|
пролин, г |
0,826 |
18,4 |
серин, г |
0,691 |
8,3 |
тирозин, г |
0,678 |
15,4 |
цистеин, г |
0,257 |
14,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.