Курица, только потроха, вареные на медленном огне

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

657

калорийность, ккал

157

белок, общий, г

27,2

жиры, общий, г

4,5

вода, г

67,7

  

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

14

1,4

калий, K, мг

224

9,0

магний, Mg, мг

14

3,5

натрий, Na, мг

67

5,2

фосфор, P, мг

289

36,1

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

7,04

39,1-70,4

цинк, Zn, мг

4,23

35,3

медь, Cu, мг

0,331

33,1

марганец, Mn, мг

0,199

10,0

селен, Se, мкг

59,6

108,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

5869

 

витамин А, RAE, мкг

1753

194,8

ретинол, мкг

1751

 

каротин, альфа, мкг

5

 

каротин, бета, мкг

13

0,3

криптоксантин, бета, мкг

5

 

лютеин, зеаксантин, мкг

37

0,6

ликопин, мкг

12

0,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,143

9,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

1,052

58,4

витамин В3 (ниацин), мг

6,625

33,1

витамин В4 (холин), мг

178,1

35,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

3,274

65,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,397

19,9

фолаты, мкг

257

64,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

9,44

314,7

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

12,5

13,9

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,46

3,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,322

5,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,962

3,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,812

7,4

холестерин, мг

442

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,618

24,7

гистидин, г

0,314

15,0

изолейцин, г

0,504

25,2

лейцин, г

0,937

20,4

лизин, г

0,825

20,1

метионин, г

0,268

14,9

треонин, г

0,449

18,7

триптофан, г

0,109

13,6

фенилаланин, г

0,51

11,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,615

9,3

аргинин, г

0,677

11,1

аспаргиновая кислота, г

0,987

8,1

глицин, г

0,526

15,0

глютаминовая кислота, г

1,296

9,5

пролин, г

0,45

10,0

серин, г

0,455

5,5

тирозин, г

0,404

9,2

цистеин, г

0,168

9,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.