Курица, только потроха, вареные на медленном огне
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
657 |
калорийность, ккал |
157 |
белок, общий, г |
27,2 |
жиры, общий, г |
4,5 |
вода, г |
67,7 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
14 |
1,4 |
калий, K, мг |
224 |
9,0 |
магний, Mg, мг |
14 |
3,5 |
натрий, Na, мг |
67 |
5,2 |
фосфор, P, мг |
289 |
36,1 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
7,04 |
39,1-70,4 |
цинк, Zn, мг |
4,23 |
35,3 |
медь, Cu, мг |
0,331 |
33,1 |
марганец, Mn, мг |
0,199 |
10,0 |
селен, Se, мкг |
59,6 |
108,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
5869 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1753 |
194,8 |
ретинол, мкг |
1751 |
|
каротин, альфа, мкг |
5 |
|
каротин, бета, мкг |
13 |
0,3 |
криптоксантин, бета, мкг |
5 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
37 |
0,6 |
ликопин, мкг |
12 |
0,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,143 |
9,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
1,052 |
58,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,625 |
33,1 |
витамин В4 (холин), мг |
178,1 |
35,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
3,274 |
65,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,397 |
19,9 |
фолаты, мкг |
257 |
64,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
9,44 |
314,7 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
12,5 |
13,9 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,46 |
3,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
1,322 |
5,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,962 |
3,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,812 |
7,4 |
холестерин, мг |
442 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,618 |
24,7 |
гистидин, г |
0,314 |
15,0 |
изолейцин, г |
0,504 |
25,2 |
лейцин, г |
0,937 |
20,4 |
лизин, г |
0,825 |
20,1 |
метионин, г |
0,268 |
14,9 |
треонин, г |
0,449 |
18,7 |
триптофан, г |
0,109 |
13,6 |
фенилаланин, г |
0,51 |
11,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,615 |
9,3 |
аргинин, г |
0,677 |
11,1 |
0,987 |
8,1 |
|
глицин, г |
0,526 |
15,0 |
1,296 |
9,5 |
|
пролин, г |
0,45 |
10,0 |
серин, г |
0,455 |
5,5 |
тирозин, г |
0,404 |
9,2 |
цистеин, г |
0,168 |
9,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.