Курица, спинка, только мясо, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
875 |
калорийность, ккал |
209 |
белок, общий, г |
25,3 |
жиры, общий, г |
11,2 |
вода, г |
64,3 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
21 |
2,1 |
калий, K, мг |
158 |
6,3 |
магний, Mg, мг |
17 |
4,3 |
натрий, Na, мг |
67 |
5,2 |
фосфор, P, мг |
130 |
16,3 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,27 |
7,1-12,7 |
цинк, Zn, мг |
2,38 |
19,8 |
медь, Cu, мг |
0,071 |
7,1 |
марганец, Mn, мг |
0,02 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
16,5 |
30,0 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
90 |
|
витамин А, RAE, мкг |
27 |
3,0 |
ретинол, мкг |
27 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,047 |
3,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,173 |
9,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,556 |
22,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,836 |
16,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,2 |
10,0 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,21 |
7,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,27 |
1,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,4 |
2,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
3,04 |
12,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,02 |
13,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,62 |
23,8 |
холестерин, мг |
85 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,255 |
50,2 |
гистидин, г |
0,786 |
37,4 |
изолейцин, г |
1,336 |
66,8 |
лейцин, г |
1,899 |
41,3 |
лизин, г |
2,15 |
52,4 |
метионин, г |
0,7 |
38,9 |
треонин, г |
1,069 |
44,5 |
триптофан, г |
0,296 |
37,0 |
фенилаланин, г |
1,004 |
22,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,381 |
20,9 |
аргинин, г |
1,526 |
25,0 |
2,255 |
18,5 |
|
глицин, г |
1,243 |
35,5 |
3,79 |
27,9 |
|
пролин, г |
1,041 |
23,1 |
серин, г |
0,871 |
10,5 |
тирозин, г |
0,854 |
19,4 |
цистеин, г |
0,324 |
18,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.