Курица, спинка, мясо и кожа, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1335 |
калорийность, ккал |
319 |
белок, общий, г |
14,1 |
жиры, общий, г |
28,7 |
вода, г |
58,1 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
13 |
1,3 |
калий, K, мг |
144 |
5,8 |
магний, Mg, мг |
15 |
3,8 |
натрий, Na, мг |
64 |
4,9 |
фосфор, P, мг |
113 |
14,1 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,94 |
5,2-9,4 |
цинк, Zn, мг |
1,26 |
10,5 |
медь, Cu, мг |
0,047 |
4,7 |
марганец, Mn, мг |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
12,1 |
22,0 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
251 |
|
витамин А, RAE, мкг |
75 |
8,3 |
ретинол, мкг |
75 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,051 |
3,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,116 |
6,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,835 |
24,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,819 |
16,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,19 |
9,5 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,25 |
8,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,6 |
1,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,37 |
2,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,4 |
2,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
8,34 |
33,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
12,25 |
40,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
6,14 |
55,8 |
холестерин, мг |
79 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,67 |
26,8 |
гистидин, г |
0,393 |
18,7 |
изолейцин, г |
0,667 |
33,4 |
лейцин, г |
0,995 |
21,6 |
лизин, г |
1,102 |
26,9 |
метионин, г |
0,361 |
20,1 |
треонин, г |
0,57 |
23,8 |
триптофан, г |
0,151 |
18,9 |
фенилаланин, г |
0,536 |
12,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,863 |
13,1 |
аргинин, г |
0,909 |
14,9 |
1,253 |
10,3 |
|
глицин, г |
1,091 |
31,2 |
2,012 |
14,8 |
|
пролин, г |
0,767 |
17,0 |
серин, г |
0,506 |
6,1 |
тирозин, г |
0,434 |
9,9 |
цистеин, г |
0,194 |
10,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.