Курица, печень, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
498 |
калорийность, ккал |
119 |
белок, общий, г |
16,9 |
жиры, общий, г |
4,8 |
вода, г |
76,5 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
0,73 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
8 |
0,8 |
калий, K, мг |
230 |
9,2 |
магний, Mg, мг |
19 |
4,8 |
натрий, Na, мг |
71 |
5,5 |
фосфор, P, мг |
297 |
37,1 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
8,99 |
49,9-89,9 |
цинк, Zn, мг |
2,67 |
22,3 |
медь, Cu, мг |
0,492 |
49,2 |
марганец, Mn, мг |
0,255 |
12,8 |
селен, Se, мкг |
54,6 |
99,3 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
11078 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3296 |
366,2 |
ретинол, мкг |
3290 |
|
каротин, альфа, мкг |
11 |
|
каротин, бета, мкг |
56 |
1,1 |
криптоксантин, бета, мкг |
11 |
|
ликопин, мкг |
40 |
0,8 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,305 |
20,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
1,778 |
98,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
9,728 |
48,6 |
витамин В4 (холин), мг |
194,4 |
38,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
6,233 |
124,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,853 |
42,7 |
фолаты, мкг |
588 |
147,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
16,58 |
552,7 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
17,9 |
19,9 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,7 |
4,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
1,563 |
6,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,249 |
4,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,306 |
11,9 |
холестерин, мг |
345 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,998 |
39,9 |
гистидин, г |
0,507 |
24,1 |
изолейцин, г |
0,813 |
40,7 |
лейцин, г |
1,512 |
32,9 |
лизин, г |
1,332 |
32,5 |
метионин, г |
0,432 |
24,0 |
треонин, г |
0,725 |
30,2 |
триптофан, г |
0,176 |
22,0 |
фенилаланин, г |
0,824 |
18,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,993 |
15,0 |
аргинин, г |
1,093 |
17,9 |
1,593 |
13,1 |
|
глицин, г |
0,849 |
24,3 |
2,093 |
15,4 |
|
пролин, г |
0,726 |
16,1 |
серин, г |
0,735 |
8,9 |
тирозин, г |
0,653 |
14,8 |
цистеин, г |
0,272 |
15,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.