Курица, печень, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

498

калорийность, ккал

119

белок, общий, г

16,9

жиры, общий, г

4,8

вода, г

76,5

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,73

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

8

0,8

калий, K, мг

230

9,2

магний, Mg, мг

19

4,8

натрий, Na, мг

71

5,5

фосфор, P, мг

297

37,1

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

8,99

49,9-89,9

цинк, Zn, мг

2,67

22,3

медь, Cu, мг

0,492

49,2

марганец, Mn, мг

0,255

12,8

селен, Se, мкг

54,6

99,3

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

11078

 

витамин А, RAE, мкг

3296

366,2

ретинол, мкг

3290

 

каротин, альфа, мкг

11

 

каротин, бета, мкг

56

1,1

криптоксантин, бета, мкг

11

 

ликопин, мкг

40

0,8

витамин В1 (тиамин), мг

0,305

20,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

1,778

98,8

витамин В3 (ниацин), мг

9,728

48,6

витамин В4 (холин), мг

194,4

38,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

6,233

124,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,853

42,7

фолаты, мкг

588

147,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

16,58

552,7

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

17,9

19,9

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,7

4,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,563

6,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,249

4,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,306

11,9

холестерин, мг

345

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,998

39,9

гистидин, г

0,507

24,1

изолейцин, г

0,813

40,7

лейцин, г

1,512

32,9

лизин, г

1,332

32,5

метионин, г

0,432

24,0

треонин, г

0,725

30,2

триптофан, г

0,176

22,0

фенилаланин, г

0,824

18,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,993

15,0

аргинин, г

1,093

17,9

аспаргиновая кислота, г

1,593

13,1

глицин, г

0,849

24,3

глютаминовая кислота, г

2,093

15,4

пролин, г

0,726

16,1

серин, г

0,735

8,9

тирозин, г

0,653

14,8

цистеин, г

0,272

15,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.