Курица, печень, приготовленная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

вареная на медленном огне

жареная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

699

720

калорийность, ккал

167

172

белок, общий, г

24,5

25,8

жиры, общий, г

6,5

6,4

вода, г

66,8

65,2

 

Углеводы 

нутриент

вареная на медленном огне

жареная

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,87

1,11

 

Макроэлементы 

нутриент

вареная на медленном огне

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

10

1,0

калий, K, мг

263

10,5

315

12,6

магний, Mg, мг

25

6,3

27

6,8

натрий, Na, мг

76

5,8

92

7,1

фосфор, P, мг

405

50,6

442

55,3

 

Микроэлементы 

нутриент

вареная на медленном огне

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

11,63

64,6-116,3

12,88

71,6-128,8

цинк, Zn, мг

3,98

33,2

4,01

33,4

медь, Cu, мг

0,496

49,6

0,535

53,5

марганец, Mn, мг

0,359

18,0

0,375

18,8

селен, Se, мкг

82,4

149,8

88,2

160,4

 

Витамины 

нутриент

вареная на медленном огне

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

13328

 

14378

 

витамин А, RAE, мкг

3981

442,3

4296

477,3

ретинол, мкг

3978

 

4293

 

каротин, альфа, мкг

11

 

11

 

каротин, бета, мкг

30

0,6

31

0,6

криптоксантин, бета, мкг

11

 

11

 

лютеин, зеаксантин, мкг

83

1,4

 

 

ликопин, мкг

21

0,4

25

0,5

витамин В1 (тиамин), мг

0,291

19,4

0,292

19,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

1,993

110,7

2,313

128,5

витамин В3 (ниацин), мг

11,045

55,2

13,925

69,6

витамин В4 (холин), мг

290

58,0

326,8

65,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

6,668

133,4

8,315

166,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,755

37,8

0,84

42,0

фолаты, мкг

578

144,5

560

140,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

16,85

561,7

21,13

704,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

27,9

31,0

2,7

3,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,82

5,5

0,77

5,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

вареная на медленном огне

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,06

8,2

2,033

8,1

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,416

4,7

1,387

4,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,988

18,1

1,265

11,5

холестерин, мг

563

 

564

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

вареная на медленном огне

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,405

56,2

1,481

59,2

гистидин, г

0,714

34,0

0,752

35,8

изолейцин, г

1,144

57,2

1,206

60,3

лейцин, г

2,128

46,3

2,243

48,8

лизин, г

1,875

45,7

1,976

48,2

метионин, г

0,608

33,8

0,641

35,6

треонин, г

1,021

42,5

1,076

44,8

триптофан, г

0,248

31,0

0,261

32,6

фенилаланин, г

1,16

26,4

1,223

27,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

вареная на медленном огне

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,398

21,2

1,473

22,3

аргинин, г

1,539

25,2

1,622

26,6

аспаргиновая кислота, г

2,243

18,4

2,363

19,4

глицин, г

1,195

34,1

1,26

36,0

глютаминовая кислота, г

2,946

21,7

3,105

22,8

пролин, г

1,022

22,7

1,077

23,9

серин, г

1,035

12,5

1,09

13,1

тирозин, г

0,919

20,9

0,969

22,0

цистеин, г

0,383

21,3

0,404

22,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.