Курица, печень, приготовленная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
вареная на медленном огне |
жареная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
699 |
720 |
калорийность, ккал |
167 |
172 |
белок, общий, г |
24,5 |
25,8 |
жиры, общий, г |
6,5 |
6,4 |
вода, г |
66,8 |
65,2 |
Углеводы
нутриент |
вареная на медленном огне |
жареная |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
0,87 |
1,11 |
Макроэлементы
нутриент |
вареная на медленном огне |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
10 |
1,0 |
калий, K, мг |
263 |
10,5 |
315 |
12,6 |
магний, Mg, мг |
25 |
6,3 |
27 |
6,8 |
натрий, Na, мг |
76 |
5,8 |
92 |
7,1 |
фосфор, P, мг |
405 |
50,6 |
442 |
55,3 |
Микроэлементы
нутриент |
вареная на медленном огне |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
11,63 |
64,6-116,3 |
12,88 |
71,6-128,8 |
цинк, Zn, мг |
3,98 |
33,2 |
4,01 |
33,4 |
медь, Cu, мг |
0,496 |
49,6 |
0,535 |
53,5 |
марганец, Mn, мг |
0,359 |
18,0 |
0,375 |
18,8 |
селен, Se, мкг |
82,4 |
149,8 |
88,2 |
160,4 |
Витамины
нутриент |
вареная на медленном огне |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
13328 |
|
14378 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3981 |
442,3 |
4296 |
477,3 |
ретинол, мкг |
3978 |
|
4293 |
|
каротин, альфа, мкг |
11 |
|
11 |
|
каротин, бета, мкг |
30 |
0,6 |
31 |
0,6 |
криптоксантин, бета, мкг |
11 |
|
11 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
83 |
1,4 |
|
|
ликопин, мкг |
21 |
0,4 |
25 |
0,5 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,291 |
19,4 |
0,292 |
19,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
1,993 |
110,7 |
2,313 |
128,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
11,045 |
55,2 |
13,925 |
69,6 |
витамин В4 (холин), мг |
290 |
58,0 |
326,8 |
65,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
6,668 |
133,4 |
8,315 |
166,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,755 |
37,8 |
0,84 |
42,0 |
фолаты, мкг |
578 |
144,5 |
560 |
140,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
16,85 |
561,7 |
21,13 |
704,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
27,9 |
31,0 |
2,7 |
3,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,82 |
5,5 |
0,77 |
5,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
вареная на медленном огне |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,06 |
8,2 |
2,033 |
8,1 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,416 |
4,7 |
1,387 |
4,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,988 |
18,1 |
1,265 |
11,5 |
холестерин, мг |
563 |
|
564 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
вареная на медленном огне |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,405 |
56,2 |
1,481 |
59,2 |
гистидин, г |
0,714 |
34,0 |
0,752 |
35,8 |
изолейцин, г |
1,144 |
57,2 |
1,206 |
60,3 |
лейцин, г |
2,128 |
46,3 |
2,243 |
48,8 |
лизин, г |
1,875 |
45,7 |
1,976 |
48,2 |
метионин, г |
0,608 |
33,8 |
0,641 |
35,6 |
треонин, г |
1,021 |
42,5 |
1,076 |
44,8 |
триптофан, г |
0,248 |
31,0 |
0,261 |
32,6 |
фенилаланин, г |
1,16 |
26,4 |
1,223 |
27,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
вареная на медленном огне |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,398 |
21,2 |
1,473 |
22,3 |
аргинин, г |
1,539 |
25,2 |
1,622 |
26,6 |
2,243 |
18,4 |
2,363 |
19,4 |
|
глицин, г |
1,195 |
34,1 |
1,26 |
36,0 |
2,946 |
21,7 |
3,105 |
22,8 |
|
пролин, г |
1,022 |
22,7 |
1,077 |
23,9 |
серин, г |
1,035 |
12,5 |
1,09 |
13,1 |
тирозин, г |
0,919 |
20,9 |
0,969 |
22,0 |
цистеин, г |
0,383 |
21,3 |
0,404 |
22,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.