Курица, мясо и кожа, жареная, тушеная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1000

916

калорийность, ккал

239

219

белок, общий, г

27,3

24,7

жиры, общий, г

13,6

12,6

вода, г

59,5

63,9

  

Макроэлементы 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

15

1,5

13

1,3

калий, K, мг

223

8,9

166

6,6

магний, Mg, мг

23

5,8

19

4,8

натрий, Na, мг

82

6,3

67

5,2

фосфор, P, мг

182

22,8

139

17,4

 

Микроэлементы 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,26

7,0-12,6

1,16

6,4-11,6

цинк, Zn, мг

1,94

16,2

1,76

14,7

медь, Cu, мг

0,066

6,6

0,057

5,7

марганец, Mn, мг

0,02

1,0

0,019

1,0

селен, Se, мкг

23,9

43,5

18

32,7

 

Витамины 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

161

 

146

 

витамин А, RAE, мкг

48

5,3

44

4,9

ретинол, мкг

48

 

44

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,063

4,2

0,046

3,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,168

9,3

0,148

8,2

витамин В3 (ниацин), мг

8,487

42,4

5,594

28,0

витамин В4 (холин), мг

65,9

13,2

57,4

11,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,03

20,6

0,667

13,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,4

20,0

0,22

11,0

фолаты, мкг

5

1,3

5

1,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,3

10,0

0,2

6,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,27

1,8

0,27

1,8

витамин К (филохинон), мкг

2,4

2,0

2,1

1,8

 

Жирные кислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,79

15,2

3,5

14,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

5,34

17,8

4,93

16,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,97

27,0

2,74

24,9

холестерин, мг

88

 

78

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,325

53,0

1,199

48,0

гистидин, г

0,802

38,2

0,726

34,6

изолейцин, г

1,362

68,1

1,233

61,7

лейцин, г

1,986

43,2

1,797

39,1

лизин, г

2,223

54,2

2,011

49,0

метионин, г

0,726

40,3

0,657

36,5

треонин, г

1,128

47,0

1,02

42,5

триптофан, г

0,305

38,1

0,276

34,5

фенилаланин, г

1,061

24,1

0,959

21,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

жареная

тушеная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,591

24,1

1,436

21,8

аргинин, г

1,711

28,0

1,545

25,3

аспаргиновая кислота, г

2,434

20,0

2,2

18,0

глицин, г

1,764

50,4

1,583

45,2

глютаминовая кислота, г

3,991

29,3

3,61

26,5

пролин, г

1,322

29,4

1,19

26,4

серин, г

0,963

11,6

0,87

10,5

тирозин, г

0,879

20,0

0,796

18,1

цистеин, г

0,364

20,2

0,329

18,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.