Курица, мясо и кожа, жареная, тушеная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
жареная |
тушеная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1000 |
916 |
калорийность, ккал |
239 |
219 |
белок, общий, г |
27,3 |
24,7 |
жиры, общий, г |
13,6 |
12,6 |
вода, г |
59,5 |
63,9 |
Макроэлементы
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
15 |
1,5 |
13 |
1,3 |
калий, K, мг |
223 |
8,9 |
166 |
6,6 |
магний, Mg, мг |
23 |
5,8 |
19 |
4,8 |
натрий, Na, мг |
82 |
6,3 |
67 |
5,2 |
фосфор, P, мг |
182 |
22,8 |
139 |
17,4 |
Микроэлементы
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,26 |
7,0-12,6 |
1,16 |
6,4-11,6 |
цинк, Zn, мг |
1,94 |
16,2 |
1,76 |
14,7 |
медь, Cu, мг |
0,066 |
6,6 |
0,057 |
5,7 |
марганец, Mn, мг |
0,02 |
1,0 |
0,019 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
23,9 |
43,5 |
18 |
32,7 |
Витамины
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
161 |
|
146 |
|
витамин А, RAE, мкг |
48 |
5,3 |
44 |
4,9 |
ретинол, мкг |
48 |
|
44 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,063 |
4,2 |
0,046 |
3,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,168 |
9,3 |
0,148 |
8,2 |
витамин В3 (ниацин), мг |
8,487 |
42,4 |
5,594 |
28,0 |
витамин В4 (холин), мг |
65,9 |
13,2 |
57,4 |
11,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,03 |
20,6 |
0,667 |
13,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,4 |
20,0 |
0,22 |
11,0 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
5 |
1,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,3 |
10,0 |
0,2 |
6,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,27 |
1,8 |
0,27 |
1,8 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,4 |
2,0 |
2,1 |
1,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,79 |
15,2 |
3,5 |
14,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
5,34 |
17,8 |
4,93 |
16,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,97 |
27,0 |
2,74 |
24,9 |
холестерин, мг |
88 |
|
78 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,325 |
53,0 |
1,199 |
48,0 |
гистидин, г |
0,802 |
38,2 |
0,726 |
34,6 |
изолейцин, г |
1,362 |
68,1 |
1,233 |
61,7 |
лейцин, г |
1,986 |
43,2 |
1,797 |
39,1 |
лизин, г |
2,223 |
54,2 |
2,011 |
49,0 |
метионин, г |
0,726 |
40,3 |
0,657 |
36,5 |
треонин, г |
1,128 |
47,0 |
1,02 |
42,5 |
триптофан, г |
0,305 |
38,1 |
0,276 |
34,5 |
фенилаланин, г |
1,061 |
24,1 |
0,959 |
21,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
жареная |
тушеная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,591 |
24,1 |
1,436 |
21,8 |
аргинин, г |
1,711 |
28,0 |
1,545 |
25,3 |
2,434 |
20,0 |
2,2 |
18,0 |
|
глицин, г |
1,764 |
50,4 |
1,583 |
45,2 |
3,991 |
29,3 |
3,61 |
26,5 |
|
пролин, г |
1,322 |
29,4 |
1,19 |
26,4 |
серин, г |
0,963 |
11,6 |
0,87 |
10,5 |
тирозин, г |
0,879 |
20,0 |
0,796 |
18,1 |
цистеин, г |
0,364 |
20,2 |
0,329 |
18,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.