Курица, грудка, мясо и кожа, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
720 |
калорийность, ккал |
172 |
белок, общий, г |
20,9 |
жиры, общий, г |
9,3 |
вода, г |
69,5 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
калий, K, мг |
220 |
8,8 |
магний, Mg, мг |
25 |
6,3 |
натрий, Na, мг |
63 |
4,8 |
фосфор, P, мг |
174 |
21,8 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
0,74 |
4,1-7,4 |
цинк, Zn, мг |
0,8 |
6,7 |
медь, Cu, мг |
0,039 |
3,9 |
марганец, Mn, мг |
0,018 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
16,6 |
30,2 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
83 |
|
витамин А, RAE, мкг |
24 |
2,7 |
ретинол, мкг |
24 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,063 |
4,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,085 |
4,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
9,908 |
49,5 |
витамин В4 (холин), мг |
67,1 |
13,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,804 |
16,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,53 |
26,5 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,34 |
11,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,4 |
4,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,27 |
1,8 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
2,66 |
10,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,82 |
12,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,96 |
17,8 |
холестерин, мг |
64 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,02 |
40,8 |
гистидин, г |
0,625 |
29,8 |
изолейцин, г |
1,063 |
53,2 |
лейцин, г |
1,534 |
33,3 |
лизин, г |
1,725 |
42,1 |
метионин, г |
0,563 |
31,3 |
треонин, г |
0,869 |
36,2 |
триптофан, г |
0,237 |
29,6 |
фенилаланин, г |
0,816 |
18,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,187 |
18,0 |
аргинин, г |
1,289 |
21,1 |
1,859 |
15,2 |
|
глицин, г |
1,228 |
35,1 |
3,076 |
22,6 |
|
пролин, г |
0,954 |
21,2 |
серин, г |
0,729 |
8,8 |
тирозин, г |
0,684 |
15,5 |
цистеин, г |
0,274 |
15,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.