Курица, голень, только темное мясо, сырая, жареная
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
жареная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
485 |
649 |
калорийность, ккал |
116 |
155 |
белок, общий, г |
19,4 |
24,2 |
жиры, общий, г |
3,7 |
5,7 |
вода, г |
76,8 |
69,9 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
9 |
0,9 |
11 |
1,1 |
калий, K, мг |
225 |
9,0 |
256 |
10,2 |
магний, Mg, мг |
20 |
5,0 |
22 |
5,5 |
натрий, Na, мг |
114 |
8,8 |
128 |
9,8 |
фосфор, P, мг |
174 |
21,8 |
200 |
25,0 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,76 |
4,2-7,6 |
1,14 |
6,3-11,4 |
цинк, Zn, мг |
2,05 |
17,1 |
2,56 |
21,3 |
медь, Cu, мг |
0,066 |
6,6 |
0,074 |
7,4 |
марганец, Mn, мг |
0,014 |
0,7 |
0,014 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
21,8 |
39,6 |
28,1 |
51,1 |
Витамины
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
22 |
|
21 |
|
витамин А, RAE, мкг |
7 |
0,8 |
6 |
0,7 |
ретинол, мкг |
7 |
|
6 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
102 |
1,7 |
|
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,09 |
6,0 |
0,098 |
6,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,22 |
12,2 |
0,222 |
12,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,198 |
26,0 |
5,598 |
28,0 |
витамин В4 (холин), мг |
56,7 |
11,3 |
70,3 |
14,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,1 |
22,0 |
1,1 |
22,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,381 |
19,1 |
0,407 |
20,4 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
4 |
1,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,51 |
17,0 |
0,38 |
12,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,18 |
1,2 |
0,18 |
1,2 |
витамин К (филохинон), мкг |
2,9 |
2,4 |
3,5 |
2,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,949 |
3,8 |
1,505 |
6,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,33 |
4,4 |
2,181 |
7,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,854 |
7,8 |
1,202 |
10,9 |
холестерин, мг |
89 |
|
130 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,943 |
37,7 |
1,178 |
47,1 |
гистидин, г |
0,579 |
27,6 |
0,723 |
34,4 |
изолейцин, г |
0,927 |
46,4 |
1,157 |
57,9 |
лейцин, г |
1,654 |
36,0 |
2,065 |
44,9 |
лизин, г |
1,831 |
44,7 |
2,286 |
55,8 |
метионин, г |
0,555 |
30,8 |
0,693 |
38,5 |
треонин, г |
0,918 |
38,3 |
1,146 |
47,8 |
триптофан, г |
0,219 |
27,4 |
0,273 |
34,1 |
фенилаланин, г |
0,775 |
17,6 |
0,968 |
22,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,162 |
17,6 |
1,451 |
22,0 |
аргинин, г |
1,355 |
22,2 |
1,692 |
27,7 |
1,908 |
15,6 |
2,383 |
19,5 |
|
глицин, г |
0,89 |
25,4 |
1,111 |
31,7 |
3,179 |
23,4 |
3,97 |
29,2 |
|
пролин, г |
0,783 |
17,4 |
0,978 |
21,7 |
серин, г |
0,812 |
9,8 |
1,014 |
12,2 |
тирозин, г |
0,729 |
16,6 |
0,911 |
20,7 |
цистеин, г |
0,227 |
12,6 |
0,283 |
15,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.