Курица, голень, только темное мясо, сырая, жареная

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

485

649

калорийность, ккал

116

155

белок, общий, г

19,4

24,2

жиры, общий, г

3,7

5,7

вода, г

76,8

69,9

  

Макроэлементы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

9

0,9

11

1,1

калий, K, мг

225

9,0

256

10,2

магний, Mg, мг

20

5,0

22

5,5

натрий, Na, мг

114

8,8

128

9,8

фосфор, P, мг

174

21,8

200

25,0

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,76

4,2-7,6

1,14

6,3-11,4

цинк, Zn, мг

2,05

17,1

2,56

21,3

медь, Cu, мг

0,066

6,6

0,074

7,4

марганец, Mn, мг

0,014

0,7

0,014

0,7

селен, Se, мкг

21,8

39,6

28,1

51,1

 

Витамины 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

22

 

21

 

витамин А, RAE, мкг

7

0,8

6

0,7

ретинол, мкг

7

 

6

 

лютеин, зеаксантин, мкг

102

1,7

 

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,09

6,0

0,098

6,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,22

12,2

0,222

12,3

витамин В3 (ниацин), мг

5,198

26,0

5,598

28,0

витамин В4 (холин), мг

56,7

11,3

70,3

14,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,1

22,0

1,1

22,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,381

19,1

0,407

20,4

фолаты, мкг

4

1,0

4

1,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,51

17,0

0,38

12,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,18

1,2

0,18

1,2

витамин К (филохинон), мкг

2,9

2,4

3,5

2,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,949

3,8

1,505

6,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,33

4,4

2,181

7,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,854

7,8

1,202

10,9

холестерин, мг

89

 

130

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,943

37,7

1,178

47,1

гистидин, г

0,579

27,6

0,723

34,4

изолейцин, г

0,927

46,4

1,157

57,9

лейцин, г

1,654

36,0

2,065

44,9

лизин, г

1,831

44,7

2,286

55,8

метионин, г

0,555

30,8

0,693

38,5

треонин, г

0,918

38,3

1,146

47,8

триптофан, г

0,219

27,4

0,273

34,1

фенилаланин, г

0,775

17,6

0,968

22,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,162

17,6

1,451

22,0

аргинин, г

1,355

22,2

1,692

27,7

аспаргиновая кислота, г

1,908

15,6

2,383

19,5

глицин, г

0,89

25,4

1,111

31,7

глютаминовая кислота, г

3,179

23,4

3,97

29,2

пролин, г

0,783

17,4

0,978

21,7

серин, г

0,812

9,8

1,014

12,2

тирозин, г

0,729

16,6

0,911

20,7

цистеин, г

0,227

12,6

0,283

15,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.