Кресс-салат
Кресс-салат – травянистое растение семейства капустные. В кулинарии используется зелень.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
46 |
калорийность, ккал |
11 |
белок, общий, г |
2,3 |
жиры, общий, г |
0,1 |
вода, г |
95,11 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
1,29 |
волокна пищевые, г |
0,5 |
сахар, общий, г |
0,2 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
120 |
12 |
калий, K, мг |
330 |
13,2 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
натрий, Na, мг |
41 |
3,2 |
фосфор, P, мг |
60 |
7,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,2 |
1,1-2 |
цинк, Zn, мг |
0,11 |
0,9 |
медь, Cu, мг |
0,077 |
7,7 |
марганец, Mn, мг |
0,244 |
12,2 |
селен, Se, мкг |
0,9 |
1,6 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
3191 |
|
витамин А, RAE, мкг |
160 |
17,8 |
каротин, бета, мкг |
1914 |
38,3 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
5767 |
96,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,09 |
6 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,12 |
6,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,2 |
1 |
витамин В4 (холин), мг |
9 |
1,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,31 |
6,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,129 |
6,5 |
бетаин, мг |
0,2 |
|
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
43 |
47,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1 |
6,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
250 |
208,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,027 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,008 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,035 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,137 |
5,5 |
гистидин, г |
0,04 |
1,9 |
изолейцин, г |
0,093 |
4,7 |
лейцин, г |
0,166 |
3,6 |
лизин, г |
0,134 |
3,3 |
метионин, г |
0,02 |
1,1 |
треонин, г |
0,133 |
5,5 |
триптофан, г |
0,03 |
3,8 |
фенилаланин, г |
0,114 |
2,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,137 |
2,1 |
аргинин, г |
0,15 |
2,5 |
0,187 |
1,5 |
|
глицин, г |
0,112 |
3,2 |
0,19 |
1,4 |
|
пролин, г |
0,096 |
2,1 |
серин, г |
0,06 |
0,7 |
тирозин, г |
0,063 |
1,4 |
цистеин, г |
0,007 |
0,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.