кресс-салат

Кресс-салат

   

Кресс-салат – травянистое растение семейства капустные. В кулинарии используется зелень. 

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

46

калорийность, ккал

11

белок, общий, г

2,3

жиры, общий, г

0,1

вода, г

95,11

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

1,29

волокна пищевые, г

0,5

сахар, общий, г

0,2

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

120

12

калий, K, мг

330

13,2

магний, Mg, мг

21

5,3

натрий, Na, мг

41

3,2

фосфор, P, мг

60

7,5

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,2

1,1-2

цинк, Zn, мг

0,11

0,9

медь, Cu, мг

0,077

7,7

марганец, Mn, мг

0,244

12,2

селен, Se, мкг

0,9

1,6

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

3191

 

витамин А, RAE, мкг

160

17,8

каротин, бета, мкг

1914

38,3

лютеин, зеаксантин, мкг

5767

96,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,09

6

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,12

6,7

витамин В3 (ниацин), мг

0,2

1

витамин В4 (холин), мг

9

1,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,31

6,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,129

6,5

бетаин, мг

0,2

 

фолаты, мкг

9

2,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

43

47,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1

6,7

витамин К (филохинон), мкг

250

208,3

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,027

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,008

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,035

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,137

5,5

гистидин, г

0,04

1,9

изолейцин, г

0,093

4,7

лейцин, г

0,166

3,6

лизин, г

0,134

3,3

метионин, г

0,02

1,1

треонин, г

0,133

5,5

триптофан, г

0,03

3,8

фенилаланин, г

0,114

2,6

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,137

2,1

аргинин, г

0,15

2,5

аспаргиновая кислота, г

0,187

1,5

глицин, г

0,112

3,2

глютаминовая кислота, г

0,19

1,4

пролин, г

0,096

2,1

серин, г

0,06

0,7

тирозин, г

0,063

1,4

цистеин, г

0,007

0,4

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.