Красный листовой салат
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
68 |
калорийность, ккал |
16 |
белок, общий, г |
1,33 |
жиры, общий, г |
0,22 |
вода, г |
95,64 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
2,26 |
волокна пищевые, г |
0,9 |
сахар, общий, г |
0,48 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
0,2 |
фруктоза, г |
0,28 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
33 |
3,3 |
калий, K, мг |
187 |
7,5 |
магний, Mg, мг |
12 |
3 |
натрий, Na, мг |
25 |
1,9 |
фосфор, P, мг |
28 |
3,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,2 |
6,7-12 |
цинк, Zn, мг |
0,2 |
1,7 |
медь, Cu, мг |
0,028 |
2,8 |
марганец, Mn, мг |
0,203 |
10,2 |
селен, Se, мкг |
1,5 |
2,7 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
7492 |
|
витамин А, RAE, мкг |
375 |
41,7 |
каротин, бета, мкг |
4495 |
89,9 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
1724 |
28,7 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,064 |
4,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,077 |
4,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,321 |
1,6 |
витамин В4 (холин), мг |
11,8 |
2,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,144 |
2,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,1 |
5 |
бетаин, мг |
0,2 |
|
фолаты, мкг |
36 |
9 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
3,7 |
4,1 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,15 |
1 |
гамма-токоферол, мг |
0,24 |
|
альфа-токотриенол, мг |
0,01 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
140,3 |
116,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,017 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,005 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,072 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,048 |
1,9 |
гистидин, г |
0,019 |
0,9 |
изолейцин, г |
0,038 |
1,9 |
лейцин, г |
0,07 |
1,5 |
лизин, г |
0,045 |
1,1 |
метионин, г |
0,016 |
0,9 |
треонин, г |
0,048 |
2 |
триптофан, г |
0,022 |
2,8 |
фенилаланин, г |
0,067 |
1,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,051 |
0,8 |
аргинин, г |
0,041 |
0,7 |
0,14 |
1,1 |
|
глицин, г |
0,048 |
1,4 |
0,155 |
1,1 |
|
пролин, г |
0,038 |
0,8 |
серин, г |
0,044 |
0,5 |
тирозин, г |
0,029 |
0,7 |
цистин, г |
0,009 |
0,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.