красный листовой салат

Красный листовой салат

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

68

калорийность, ккал

16

белок, общий, г

1,33

жиры, общий, г

0,22

вода, г

95,64

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

2,26

волокна пищевые, г

0,9

сахар, общий, г

0,48

сахара

глюкоза (декстроза), г

0,2

фруктоза, г

0,28

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

33

3,3

калий, K, мг

187

7,5

магний, Mg, мг

12

3

натрий, Na, мг

25

1,9

фосфор, P, мг

28

3,5

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,2

6,7-12

цинк, Zn, мг

0,2

1,7

медь, Cu, мг

0,028

2,8

марганец, Mn, мг

0,203

10,2

селен, Se, мкг

1,5

2,7

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

7492

 

витамин А, RAE, мкг

375

41,7

каротин, бета, мкг

4495

89,9

лютеин, зеаксантин, мкг

1724

28,7

витамин В1 (тиамин), мг

0,064

4,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,077

4,3

витамин В3 (ниацин), мг

0,321

1,6

витамин В4 (холин), мг

11,8

2,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,144

2,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,1

5

бетаин, мг

0,2

 

фолаты, мкг

36

9

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

3,7

4,1

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,15

1

гамма-токоферол, мг

0,24

 

альфа-токотриенол, мг

0,01

 

витамин К (филохинон), мкг

140,3

116,9

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,017

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,005

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,072

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,048

1,9

гистидин, г

0,019

0,9

изолейцин, г

0,038

1,9

лейцин, г

0,07

1,5

лизин, г

0,045

1,1

метионин, г

0,016

0,9

треонин, г

0,048

2

триптофан, г

0,022

2,8

фенилаланин, г

0,067

1,5

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,051

0,8

аргинин, г

0,041

0,7

аспаргиновая кислота, г

0,14

1,1

глицин, г

0,048

1,4

глютаминовая кислота, г

0,155

1,1

пролин, г

0,038

0,8

серин, г

0,044

0,5

тирозин, г

0,029

0,7

цистин, г

0,009

0,5

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.