Коровий горох (blackeyes, кроудер, южный), зрелый, сырой
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1406 |
калорийность, ккал |
336 |
белок, общий, г |
24 |
жиры, общий, г |
1 |
вода, г |
12 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
60,03 |
волокна пищевые, г |
10,6 |
сахар, общий, г |
6,9 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
110 |
11,0 |
калий, K, мг |
1112 |
44,5 |
магний, Mg, мг |
184 |
46,0 |
натрий, Na, мг |
16 |
1,2 |
фосфор, P, мг |
424 |
53,0 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
8,27 |
45,9-82,7 |
цинк, Zn, мг |
3,37 |
28,1 |
медь, Cu, мг |
0,845 |
84,5 |
марганец, Mn, мг |
1,528 |
76,4 |
селен, Se, мкг |
9 |
16,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
50 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
каротин, бета, мкг |
30 |
0,6 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,853 |
56,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,226 |
12,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,075 |
10,4 |
витамин В4 (холин), мг |
94,7 |
18,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,496 |
29,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,357 |
17,9 |
фолаты, мкг |
633 |
158,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,5 |
1,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,39 |
2,6 |
витамин К (филохинон), мкг |
5 |
4,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,331 |
1,3 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,106 |
0,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,542 |
4,9 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,121 |
44,8 |
гистидин, г |
0,73 |
34,8 |
изолейцин, г |
0,956 |
47,8 |
лейцин, г |
1,802 |
39,2 |
лизин, г |
1,591 |
38,8 |
метионин, г |
0,335 |
18,6 |
треонин, г |
0,895 |
37,3 |
триптофан, г |
0,29 |
36,3 |
фенилаланин, г |
1,373 |
31,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,072 |
16,2 |
аргинин, г |
1,629 |
26,7 |
2,84 |
23,3 |
|
глицин, г |
0,971 |
27,7 |
4,454 |
32,8 |
|
пролин, г |
1,057 |
23,5 |
серин, г |
1,178 |
14,2 |
тирозин, г |
0,76 |
17,3 |
цистеин, г |
0,26 |
14,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.