Коровий горох (blackeyes, кроудер, южный), зрелый, сырой

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1406

калорийность, ккал

336

белок, общий, г

24

жиры, общий, г

1

вода, г

12

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

60,03

волокна пищевые, г

10,6

сахар, общий, г

6,9

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

110

11,0

калий, K, мг

1112

44,5

магний, Mg, мг

184

46,0

натрий, Na, мг

16

1,2

фосфор, P, мг

424

53,0

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

8,27

45,9-82,7

цинк, Zn, мг

3,37

28,1

медь, Cu, мг

0,845

84,5

марганец, Mn, мг

1,528

76,4

селен, Se, мкг

9

16,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

50

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

каротин, бета, мкг

30

0,6

витамин В1 (тиамин), мг

0,853

56,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,226

12,6

витамин В3 (ниацин), мг

2,075

10,4

витамин В4 (холин), мг

94,7

18,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,496

29,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,357

17,9

фолаты, мкг

633

158,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,5

1,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,39

2,6

витамин К (филохинон), мкг

5

4,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,331

1,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,106

0,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,542

4,9

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,121

44,8

гистидин, г

0,73

34,8

изолейцин, г

0,956

47,8

лейцин, г

1,802

39,2

лизин, г

1,591

38,8

метионин, г

0,335

18,6

треонин, г

0,895

37,3

триптофан, г

0,29

36,3

фенилаланин, г

1,373

31,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,072

16,2

аргинин, г

1,629

26,7

аспаргиновая кислота, г

2,84

23,3

глицин, г

0,971

27,7

глютаминовая кислота, г

4,454

32,8

пролин, г

1,057

23,5

серин, г

1,178

14,2

тирозин, г

0,76

17,3

цистеин, г

0,26

14,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.