Кормовые бобы (стручковая фасоль), зрелые, вареные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

460

460

калорийность, ккал

110

110

белок, общий, г

8

8

жиры, общий, г

0,4

0,4

вода, г

72

72

 

Углеводы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

19,65

19,65

волокна пищевые, г

5,4

5,4

сахар, общий, г

1,82

1,82

 

Макроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

36

3,6

36

3,6

калий, K, мг

268

10,7

268

10,7

магний, Mg, мг

43

10,8

43

10,8

натрий, Na, мг

5

0,4

241

18,5

фосфор, P, мг

125

15,6

125

15,6

 

Микроэлементы 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,5

8,3-15

1,5

8,3-15

цинк, Zn, мг

1,01

8,4

1,01

8,4

медь, Cu, мг

0,259

25,9

0,259

25,9

марганец, Mn, мг

0,421

21,1

0,421

21,1

селен, Se, мкг

2,6

4,7

2,6

4,7

 

Витамины 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

15

 

15

 

витамин А, RAE, мкг

1

0,1

1

0,1

каротин, бета, мкг

9

0,2

9

0,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,097

6,5

0,097

6,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,089

4,9

0,089

4,9

витамин В3 (ниацин), мг

0,711

3,6

0,711

3,6

витамин В4 (холин), мг

30,6

6,1

30,6

6,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,157

3,1

0,157

3,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,072

3,6

0,072

3,6

фолаты, мкг

104

26,0

104

26,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,3

0,3

0,3

0,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,02

0,1

0,02

0,1

витамин К (филохинон), мкг

2,9

2,4

2,9

2,4

 

Жирные кислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,066

0,3

0,066

0,3

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,079

0,3

0,079

0,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,164

1,5

0,164

1,5

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,338

13,5

0,338

13,5

гистидин, г

0,193

9,2

0,193

9,2

изолейцин, г

0,306

15,3

0,306

15,3

лейцин, г

0,572

12,4

0,572

12,4

лизин, г

0,486

11,9

0,486

11,9

метионин, г

0,062

3,4

0,062

3,4

треонин, г

0,27

11,3

0,27

11,3

триптофан, г

0,072

9,0

0,072

9,0

фенилаланин, г

0,321

7,3

0,321

7,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

без соли

с солью

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,311

4,7

0,311

4,7

аргинин, г

0,702

11,5

0,702

11,5

аспаргиновая кислота, г

0,849

7,0

0,849

7,0

глицин, г

0,319

9,1

0,319

9,1

глютаминовая кислота, г

1,291

9,5

1,291

9,5

пролин, г

0,32

7,1

0,32

7,1

серин, г

0,348

4,2

0,348

4,2

тирозин, г

0,241

5,5

0,241

5,5

цистеин, г

0,097

5,4

0,097

5,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.