Кормовые бобы (стручковая фасоль), зрелые, сырые
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1427 |
калорийность, ккал |
341 |
белок, общий, г |
26 |
жиры, общий, г |
2 |
вода, г |
11 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
58,29 |
волокна пищевые, г |
25 |
сахар, общий, г |
5,7 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
103 |
10,3 |
калий, K, мг |
1062 |
42,5 |
магний, Mg, мг |
192 |
48,0 |
натрий, Na, мг |
13 |
1,0 |
фосфор, P, мг |
421 |
52,6 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
6,7 |
37,2-67 |
цинк, Zn, мг |
3,14 |
26,2 |
медь, Cu, мг |
0,824 |
82,4 |
марганец, Mn, мг |
1,626 |
81,3 |
селен, Se, мкг |
8,2 |
14,9 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
53 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
каротин, бета, мкг |
32 |
0,6 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,555 |
37,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,333 |
18,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,832 |
14,2 |
витамин В4 (холин), мг |
95,8 |
19,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,976 |
19,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,366 |
18,3 |
фолаты, мкг |
423 |
105,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,4 |
1,6 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,05 |
0,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
9 |
7,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
0,254 |
1,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,303 |
1,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,627 |
5,7 |
фитостеролы, мг |
124 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
1,161 |
46,4 |
гистидин, г |
0,664 |
31,6 |
изолейцин, г |
1,053 |
52,7 |
лейцин, г |
1,964 |
42,7 |
лизин, г |
1,671 |
40,8 |
метионин, г |
0,213 |
11,8 |
треонин, г |
0,928 |
38,7 |
триптофан, г |
0,247 |
30,9 |
фенилаланин, г |
1,103 |
25,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
1,07 |
16,2 |
аргинин, г |
2,411 |
39,5 |
2,916 |
23,9 |
|
глицин, г |
1,095 |
31,3 |
4,437 |
32,6 |
|
пролин, г |
1,099 |
24,4 |
серин, г |
1,195 |
14,4 |
тирозин, г |
0,827 |
18,8 |
цистеин, г |
0,334 |
18,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.