Кормовые бобы (стручковая фасоль), зрелые, сырые

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

1427

калорийность, ккал

341

белок, общий, г

26

жиры, общий, г

2

вода, г

11

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

58,29

волокна пищевые, г

25

сахар, общий, г

5,7

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

103

10,3

калий, K, мг

1062

42,5

магний, Mg, мг

192

48,0

натрий, Na, мг

13

1,0

фосфор, P, мг

421

52,6

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

6,7

37,2-67

цинк, Zn, мг

3,14

26,2

медь, Cu, мг

0,824

82,4

марганец, Mn, мг

1,626

81,3

селен, Se, мкг

8,2

14,9

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

53

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

каротин, бета, мкг

32

0,6

витамин В1 (тиамин), мг

0,555

37,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,333

18,5

витамин В3 (ниацин), мг

2,832

14,2

витамин В4 (холин), мг

95,8

19,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,976

19,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,366

18,3

фолаты, мкг

423

105,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,4

1,6

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,05

0,3

витамин К (филохинон), мкг

9

7,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,254

1,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,303

1,0

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,627

5,7

фитостеролы, мг

124

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

1,161

46,4

гистидин, г

0,664

31,6

изолейцин, г

1,053

52,7

лейцин, г

1,964

42,7

лизин, г

1,671

40,8

метионин, г

0,213

11,8

треонин, г

0,928

38,7

триптофан, г

0,247

30,9

фенилаланин, г

1,103

25,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

1,07

16,2

аргинин, г

2,411

39,5

аспаргиновая кислота, г

2,916

23,9

глицин, г

1,095

31,3

глютаминовая кислота, г

4,437

32,6

пролин, г

1,099

24,4

серин, г

1,195

14,4

тирозин, г

0,827

18,8

цистеин, г

0,334

18,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.