Композит из розничной резки, мясо и жир, 0,3 см жира, сырая
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обычная |
отборная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
929 |
803 |
калорийность, ккал |
222 |
192 |
белок, общий, г |
20 |
19 |
жиры, общий, г |
15 |
12 |
вода, г |
64 |
62 |
Макроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
17 |
1,7 |
17 |
1,7 |
калий, K, мг |
276 |
11,0 |
279 |
11,2 |
магний, Mg, мг |
19 |
4,8 |
19 |
4,8 |
натрий, Na, мг |
50 |
3,8 |
51 |
3,9 |
фосфор, P, мг |
171 |
21,4 |
168 |
21,0 |
Микроэлементы
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,73 |
9,6-17,3 |
1,52 |
8,4-15,2 |
цинк, Zn, мг |
3,97 |
33,1 |
3,84 |
32,0 |
медь, Cu, мг |
0,071 |
7,1 |
0,071 |
7,1 |
марганец, Mn, мг |
0,025 |
1,3 |
0,026 |
1,3 |
селен, Se, мкг |
22,8 |
41,5 |
21,9 |
39,8 |
Витамины
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
6 |
|
6 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
2 |
0,2 |
ретинол, мкг |
2 |
|
2 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,075 |
5,0 |
0,074 |
4,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,169 |
9,4 |
0,146 |
8,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,572 |
27,9 |
5,036 |
25,2 |
витамин В4 (холин), мг |
67,4 |
13,5 |
68,9 |
13,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,484 |
9,7 |
0,46 |
9,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,523 |
26,2 |
0,496 |
24,8 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,61 |
53,7 |
1,27 |
42,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,29 |
1,9 |
0,25 |
1,7 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,5 |
1,3 |
1,3 |
1,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
6,43 |
25,7 |
5,219 |
20,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
6,92 |
23,1 |
5,621 |
18,7 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,655 |
6,0 |
0,535 |
4,9 |
холестерин, мг |
72 |
|
68 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,977 |
39,1 |
0,954 |
38,2 |
гистидин, г |
0,667 |
31,8 |
0,662 |
31,5 |
изолейцин, г |
0,901 |
45,1 |
0,882 |
44,1 |
лейцин, г |
1,611 |
35,0 |
1,584 |
34,4 |
лизин, г |
1,743 |
42,5 |
1,718 |
41,9 |
метионин, г |
0,519 |
28,8 |
0,508 |
28,2 |
треонин, г |
0,842 |
35,1 |
0,822 |
34,3 |
триптофан, г |
0,168 |
21,0 |
0,16 |
20,0 |
фенилаланин, г |
0,779 |
17,7 |
0,763 |
17,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обычная |
отборная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,977 |
39,1 |
0,954 |
38,2 |
гистидин, г |
0,667 |
31,8 |
0,662 |
31,5 |
изолейцин, г |
0,901 |
45,1 |
0,882 |
44,1 |
лейцин, г |
1,611 |
35,0 |
1,584 |
34,4 |
лизин, г |
1,743 |
42,5 |
1,718 |
41,9 |
метионин, г |
0,519 |
28,8 |
0,508 |
28,2 |
треонин, г |
0,842 |
35,1 |
0,822 |
34,3 |
триптофан, г |
0,168 |
21,0 |
0,16 |
20,0 |
фенилаланин, г |
0,779 |
17,7 |
0,763 |
17,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.