Композит из розничной резки, мясо и жир, 0,3 см жира, сырая

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

929

803

калорийность, ккал

222

192

белок, общий, г

20

19

жиры, общий, г

15

12

вода, г

64

62

   

Макроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

17

1,7

17

1,7

калий, K, мг

276

11,0

279

11,2

магний, Mg, мг

19

4,8

19

4,8

натрий, Na, мг

50

3,8

51

3,9

фосфор, P, мг

171

21,4

168

21,0

  

Микроэлементы 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,73

9,6-17,3

1,52

8,4-15,2

цинк, Zn, мг

3,97

33,1

3,84

32,0

медь, Cu, мг

0,071

7,1

0,071

7,1

марганец, Mn, мг

0,025

1,3

0,026

1,3

селен, Se, мкг

22,8

41,5

21,9

39,8

  

Витамины 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

6

 

6

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

2

0,2

ретинол, мкг

2

 

2

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,075

5,0

0,074

4,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,169

9,4

0,146

8,1

витамин В3 (ниацин), мг

5,572

27,9

5,036

25,2

витамин В4 (холин), мг

67,4

13,5

68,9

13,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,484

9,7

0,46

9,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,523

26,2

0,496

24,8

фолаты, мкг

8

2,0

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,61

53,7

1,27

42,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,29

1,9

0,25

1,7

витамин К (филохинон), мкг

1,5

1,3

1,3

1,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

6,43

25,7

5,219

20,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

6,92

23,1

5,621

18,7

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,655

6,0

0,535

4,9

холестерин, мг

72

 

68

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,977

39,1

0,954

38,2

гистидин, г

0,667

31,8

0,662

31,5

изолейцин, г

0,901

45,1

0,882

44,1

лейцин, г

1,611

35,0

1,584

34,4

лизин, г

1,743

42,5

1,718

41,9

метионин, г

0,519

28,8

0,508

28,2

треонин, г

0,842

35,1

0,822

34,3

триптофан, г

0,168

21,0

0,16

20,0

фенилаланин, г

0,779

17,7

0,763

17,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обычная

отборная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,977

39,1

0,954

38,2

гистидин, г

0,667

31,8

0,662

31,5

изолейцин, г

0,901

45,1

0,882

44,1

лейцин, г

1,611

35,0

1,584

34,4

лизин, г

1,743

42,5

1,718

41,9

метионин, г

0,519

28,8

0,508

28,2

треонин, г

0,842

35,1

0,822

34,3

триптофан, г

0,168

21,0

0,16

20,0

фенилаланин, г

0,779

17,7

0,763

17,3

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.