Кольраби
Кольраби – однолетнее травянистое растение семейства капустные. В кулинарии используется стебель, который имеет форму шара.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
113 |
121 |
калорийность, ккал |
27 |
29 |
белок, общий, г |
1,7 |
1,8 |
жиры, общий, г |
0,1 |
0,11 |
вода, г |
91 |
90,3 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
6,2 |
6,69 |
волокна пищевые, г |
3,6 |
1,1 |
сахар, общий, г |
2,6 |
2,8 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
24 |
2,4 |
25 |
2,5 |
калий, K, мг |
350 |
14 |
340 |
13,6 |
магний, Mg, мг |
19 |
4,8 |
19 |
4,8 |
натрий, Na, мг |
20 |
1,5 |
21 |
1,6 |
фосфор, P, мг |
46 |
5,8 |
45 |
5,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,4 |
2,2-4 |
0,4 |
2,2-4 |
цинк, Zn, мг |
0,03 |
0,3 |
0,31 |
2,6 |
медь, Cu, мг |
0,129 |
12,9 |
0,132 |
13,2 |
марганец, Mn, мг |
0,139 |
7 |
0,142 |
7,1 |
селен, Se, мкг |
0,7 |
1,3 |
0,8 |
1,5 |
Витамины
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
36 |
|
35 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
2 |
0,2 |
каротин, бета, мкг |
22 |
0,4 |
21 |
0,4 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,05 |
3,3 |
0,04 |
2,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,02 |
1,1 |
0,02 |
1,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,4 |
2 |
0,39 |
2 |
витамин В4 (холин), мг |
12,3 |
2,5 |
13,2 |
2,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,165 |
3,3 |
0,16 |
3,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,15 |
7,5 |
0,154 |
7,7 |
фолаты, мкг |
16 |
4 |
12 |
3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
62 |
68,9 |
54 |
60 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,48 |
3,2 |
0,52 |
3,5 |
витамин К (филохинон), мкг |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
0,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,013 |
0,014 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,007 |
0,008 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,048 |
0,053 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,05 |
2 |
0,053 |
2,1 |
гистидин, г |
0,019 |
0,9 |
0,02 |
1 |
изолейцин, г |
0,078 |
3,9 |
0,083 |
4,2 |
лейцин, г |
0,067 |
1,5 |
0,071 |
1,5 |
лизин, г |
0,056 |
1,4 |
0,059 |
1,4 |
метионин, г |
0,013 |
0,7 |
0,014 |
0,8 |
треонин, г |
0,049 |
2 |
0,052 |
2,2 |
триптофан, г |
0,01 |
1,3 |
0,011 |
1,4 |
фенилаланин, г |
0,039 |
0,9 |
0,041 |
0,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аргинин, г |
0,105 |
1,7 |
0,111 |
1,8 |
цистеин, г |
0,007 |
0,4 |
0,007 |
0,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.