кольраби

Кольраби

   

Кольраби – однолетнее травянистое растение семейства капустные. В кулинарии используется стебель, который имеет форму шара. 

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

113

121

калорийность, ккал

27

29

белок, общий, г

1,7

1,8

жиры, общий, г

0,1

0,11

вода, г

91

90,3

 

Углеводы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

6,2

6,69

волокна пищевые, г

3,6

1,1

сахар, общий, г

2,6

2,8

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

24

2,4

25

2,5

калий, K, мг

350

14

340

13,6

магний, Mg, мг

19

4,8

19

4,8

натрий, Na, мг

20

1,5

21

1,6

фосфор, P, мг

46

5,8

45

5,6

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,4

2,2-4

0,4

2,2-4

цинк, Zn, мг

0,03

0,3

0,31

2,6

медь, Cu, мг

0,129

12,9

0,132

13,2

марганец, Mn, мг

0,139

7

0,142

7,1

селен, Se, мкг

0,7

1,3

0,8

1,5

 

Витамины

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

36

 

35

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

2

0,2

каротин, бета, мкг

22

0,4

21

0,4

витамин В1 (тиамин), мг

0,05

3,3

0,04

2,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,02

1,1

0,02

1,1

витамин В3 (ниацин), мг

0,4

2

0,39

2

витамин В4 (холин), мг

12,3

2,5

13,2

2,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,165

3,3

0,16

3,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,15

7,5

0,154

7,7

фолаты, мкг

16

4

12

3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

62

68,9

54

60

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,48

3,2

0,52

3,5

витамин К (филохинон), мкг

0,1

0,1

0,1

0,1

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,013

0,014

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,007

0,008

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,048

0,053

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,05

2

0,053

2,1

гистидин, г

0,019

0,9

0,02

1

изолейцин, г

0,078

3,9

0,083

4,2

лейцин, г

0,067

1,5

0,071

1,5

лизин, г

0,056

1,4

0,059

1,4

метионин, г

0,013

0,7

0,014

0,8

треонин, г

0,049

2

0,052

2,2

триптофан, г

0,01

1,3

0,011

1,4

фенилаланин, г

0,039

0,9

0,041

0,9

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

аргинин, г

0,105

1,7

0,111

1,8

цистеин, г

0,007

0,4

0,007

0,4

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.