Киви зеленый

   

Киви – растение рода Актинидия. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

255

калорийность, ккал

61

белок, общий, г

1,14

жиры, общий, г

0,52

вода, г

83,07

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

14,66

волокна пищевые, г

3

сахар, общий, г

8,99

сахара

глюкоза (декстроза), г

4,11

фруктоза, г

4,35

галактоза, г

0,17

сахароза, г

0,15

мальтоза, г

0,19

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

34

3,4

калий, K, мг

312

12,5

магний, Mg, мг

17

4,3

натрий, Na, мг

3

0,2

фосфор, P, мг

34

4,3

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,31

1,7-3,1

цинк, Zn, мг

0,14

1,2

медь, Cu, мг

0,13

13,0

марганец, Mn, мг

0,098

4,9

селен, Se, мкг

0,2

0,4

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин А, IU

87

 

витамин А, RAE, мкг

4

0,4

каротин, бета, мкг

52

1,0

лютеин, зеаксантин, мкг

122

2,0

витамин В1 (тиамин), мг

0,027

1,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,025

1,4

витамин В3 (ниацин), мг

0,341

1,7

витамин В4 (холин), мг

7,8

1,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,183

3,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,063

3,2

бетаин, мг

0,5

 

фолаты, мкг

25

6,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

92,7

103

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,46

9,7

гамма-токоферол, мг

0,03

 

гамма-токотриенол, мг

0,1

 

витамин К (филохинон), мкг

40,3

33,6

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,029

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,047

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,287

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,057

2,3

гистидин, г

0,027

1,3

изолейцин, г

0,051

2,6

лейцин, г

0,066

1,4

лизин, г

0,061

1,5

метионин, г

0,024

1,3

треонин, г

0,047

2,0

триптофан, г

0,015

1,9

фенилаланин, г

0,044

1,0

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,053

0,8

аргинин, г

0,081

1,3

аспаргиновая кислота, г

0,126

1,0

глицин, г

0,06

1,7

глютаминовая кислота, г

0,184

1,4

пролин, г

0,044

1,0

серин, г

0,053

0,6

тирозин, г

0,034

0,8

цистеин, г

0,031

1,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.