Киви зеленый
Киви – растение рода Актинидия. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
255 |
калорийность, ккал |
61 |
белок, общий, г |
1,14 |
жиры, общий, г |
0,52 |
вода, г |
83,07 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
14,66 |
волокна пищевые, г |
3 |
сахар, общий, г |
8,99 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
4,11 |
фруктоза, г |
4,35 |
галактоза, г |
0,17 |
сахароза, г |
0,15 |
мальтоза, г |
0,19 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
34 |
3,4 |
калий, K, мг |
312 |
12,5 |
магний, Mg, мг |
17 |
4,3 |
натрий, Na, мг |
3 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
34 |
4,3 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,31 |
1,7-3,1 |
цинк, Zn, мг |
0,14 |
1,2 |
медь, Cu, мг |
0,13 |
13,0 |
марганец, Mn, мг |
0,098 |
4,9 |
селен, Se, мкг |
0,2 |
0,4 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
87 |
|
витамин А, RAE, мкг |
4 |
0,4 |
каротин, бета, мкг |
52 |
1,0 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
122 |
2,0 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,027 |
1,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,025 |
1,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,341 |
1,7 |
витамин В4 (холин), мг |
7,8 |
1,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,183 |
3,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,063 |
3,2 |
бетаин, мг |
0,5 |
|
фолаты, мкг |
25 |
6,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
92,7 |
103 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,46 |
9,7 |
гамма-токоферол, мг |
0,03 |
|
гамма-токотриенол, мг |
0,1 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
40,3 |
33,6 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,029 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,047 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,287 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,057 |
2,3 |
гистидин, г |
0,027 |
1,3 |
изолейцин, г |
0,051 |
2,6 |
лейцин, г |
0,066 |
1,4 |
лизин, г |
0,061 |
1,5 |
метионин, г |
0,024 |
1,3 |
треонин, г |
0,047 |
2,0 |
триптофан, г |
0,015 |
1,9 |
фенилаланин, г |
0,044 |
1,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,053 |
0,8 |
аргинин, г |
0,081 |
1,3 |
0,126 |
1,0 |
|
глицин, г |
0,06 |
1,7 |
0,184 |
1,4 |
|
пролин, г |
0,044 |
1,0 |
серин, г |
0,053 |
0,6 |
тирозин, г |
0,034 |
0,8 |
цистеин, г |
0,031 |
1,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.