Хумус, домашний

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

на 100 г

энергия, кДж

741

калорийность, ккал

177

белок, общий, г

5

жиры, общий, г

9

вода, г

65

 

Углеводы 

нутриент

на 100 г

углеводы, по разности, г

20,12

волокна пищевые, г

4

сахар, общий, г

0,27

 

Макроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

49

4,9

калий, K, мг

173

6,9

магний, Mg, мг

29

7,3

натрий, Na, мг

242

18,6

фосфор, P, мг

110

13,8

 

Микроэлементы 

нутриент

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,56

8,7-15,6

цинк, Zn, мг

1,09

9,1

медь, Cu, мг

0,224

22,4

марганец, Mn, мг

0,567

28,4

селен, Se, мкг

2,4

4,4

 

Витамины 

нутриент

на 100 г

%

витамин А, IU

5

 

каротин, бета, мкг

2

 

криптоксантин, бета, мкг

2

 

лютеин, зеаксантин, мкг

1

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,089

5,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,052

2,9

витамин В3 (ниацин), мг

0,399

2,0

витамин В4 (холин), мг

27,8

5,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,287

5,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,399

20,0

фолаты, мкг

59

14,8

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

7,9

8,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,75

5,0

витамин К (филохинон), мкг

3

2,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,141

4,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,865

16,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,109

19,2

фитостеролы, мг

11

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

валин, г

0,215

8,6

гистидин, г

0,134

6,4

изолейцин, г

0,206

10,3

лейцин, г

0,346

7,5

лизин, г

0,291

7,1

метионин, г

0,08

4,4

треонин, г

0,182

7,6

триптофан, г

0,057

7,1

фенилаланин, г

0,256

5,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

на 100 г

%

аланин, г

0,213

3,2

аргинин, г

0,501

8,2

аспаргиновая кислота, г

0,544

4,5

глицин, г

0,223

6,4

глютаминовая кислота, г

0,882

6,5

пролин, г

0,201

4,5

серин, г

0,245

3,0

тирозин, г

0,134

3,0

цистеин, г

0,071

3,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.