Хумус, домашний
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
741 |
калорийность, ккал |
177 |
белок, общий, г |
5 |
жиры, общий, г |
9 |
вода, г |
65 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
20,12 |
волокна пищевые, г |
4 |
сахар, общий, г |
0,27 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
49 |
4,9 |
калий, K, мг |
173 |
6,9 |
магний, Mg, мг |
29 |
7,3 |
натрий, Na, мг |
242 |
18,6 |
фосфор, P, мг |
110 |
13,8 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
1,56 |
8,7-15,6 |
цинк, Zn, мг |
1,09 |
9,1 |
медь, Cu, мг |
0,224 |
22,4 |
марганец, Mn, мг |
0,567 |
28,4 |
селен, Se, мкг |
2,4 |
4,4 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
5 |
|
каротин, бета, мкг |
2 |
|
криптоксантин, бета, мкг |
2 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
1 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,089 |
5,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,052 |
2,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,399 |
2,0 |
витамин В4 (холин), мг |
27,8 |
5,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,287 |
5,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,399 |
20,0 |
фолаты, мкг |
59 |
14,8 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
7,9 |
8,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,75 |
5,0 |
витамин К (филохинон), мкг |
3 |
2,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
1,141 |
4,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,865 |
16,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,109 |
19,2 |
фитостеролы, мг |
11 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,215 |
8,6 |
гистидин, г |
0,134 |
6,4 |
изолейцин, г |
0,206 |
10,3 |
лейцин, г |
0,346 |
7,5 |
лизин, г |
0,291 |
7,1 |
метионин, г |
0,08 |
4,4 |
треонин, г |
0,182 |
7,6 |
триптофан, г |
0,057 |
7,1 |
фенилаланин, г |
0,256 |
5,8 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,213 |
3,2 |
аргинин, г |
0,501 |
8,2 |
0,544 |
4,5 |
|
глицин, г |
0,223 |
6,4 |
0,882 |
6,5 |
|
пролин, г |
0,201 |
4,5 |
серин, г |
0,245 |
3,0 |
тирозин, г |
0,134 |
3,0 |
цистеин, г |
0,071 |
3,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.