Каштаны, европейские, приготовленные
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
вареные и тушеные |
жареные |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
548 |
1025 |
калорийность, ккал |
131 |
245 |
белок, общий, г |
2 |
3 |
жиры, общий, г |
1 |
2 |
вода, г |
68 |
40 |
Углеводы
нутриент |
вареные и тушеные |
жареные |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
27,76 |
52,96 |
волокна пищевые, г |
|
5,1 |
сахар, общий, г |
|
10,6 |
Макроэлементы
нутриент |
вареные и тушеные |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
46 |
4,6 |
29 |
2,9 |
калий, K, мг |
715 |
28,6 |
592 |
23,7 |
магний, Mg, мг |
54 |
13,5 |
33 |
8,3 |
натрий, Na, мг |
27 |
2,1 |
2 |
0,2 |
фосфор, P, мг |
99 |
12,4 |
107 |
13,4 |
Микроэлементы
нутриент |
вареные и тушеные |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,73 |
9,6-17,3 |
0,91 |
5,1-9,1 |
цинк, Zn, мг |
0,25 |
2,1 |
0,57 |
4,8 |
медь, Cu, мг |
0,472 |
47,2 |
0,507 |
50,7 |
марганец, Mn, мг |
0,854 |
42,7 |
1,18 |
59,0 |
селен, Se, мкг |
|
|
1,2 |
2,2 |
Витамины
нутриент |
вареные и тушеные |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
17 |
|
24 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
1 |
0,1 |
каротин, бета, мкг |
|
|
14 |
0,3 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
|
|
13 |
0,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,148 |
9,9 |
0,243 |
16,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,104 |
5,8 |
0,175 |
9,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,731 |
3,7 |
1,342 |
6,7 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
1,5 |
0,3 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,316 |
6,3 |
0,554 |
11,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,233 |
11,7 |
0,497 |
24,9 |
фолаты, мкг |
38 |
9,5 |
70 |
17,5 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
26,7 |
29,7 |
26 |
28,9 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
0,5 |
3,3 |
витамин К (филохинон), мкг |
|
|
7,8 |
6,5 |
Жирные кислоты
нутриент |
вареные и тушеные |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,26 |
1,0 |
0,414 |
1,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,476 |
1,6 |
0,759 |
2,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,545 |
5,0 |
0,869 |
7,9 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
вареные и тушеные |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,112 |
4,5 |
0,178 |
7,1 |
гистидин, г |
0,055 |
2,6 |
0,088 |
4,2 |
изолейцин, г |
0,079 |
4,0 |
0,125 |
6,3 |
лейцин, г |
0,118 |
2,6 |
0,188 |
4,1 |
лизин, г |
0,118 |
2,9 |
0,188 |
4,6 |
метионин, г |
0,047 |
2,6 |
0,075 |
4,2 |
треонин, г |
0,071 |
3,0 |
0,113 |
4,7 |
триптофан, г |
0,022 |
2,8 |
0,035 |
4,4 |
фенилаланин, г |
0,084 |
1,9 |
0,134 |
3,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
вареные и тушеные |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,133 |
2,0 |
0,212 |
3,2 |
аргинин, г |
0,143 |
2,3 |
0,227 |
3,7 |
0,345 |
2,8 |
0,549 |
4,5 |
|
глицин, г |
0,103 |
2,9 |
0,164 |
4,7 |
0,258 |
1,9 |
0,41 |
3,0 |
|
пролин, г |
0,105 |
2,3 |
0,167 |
3,7 |
серин, г |
0,1 |
1,2 |
0,159 |
1,9 |
тирозин, г |
0,055 |
1,3 |
0,088 |
2,0 |
цистеин, г |
0,063 |
3,5 |
0,101 |
5,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.