Каштаны, европейские, приготовленные

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

вареные и тушеные

жареные

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

548

1025

калорийность, ккал

131

245

белок, общий, г

2

3

жиры, общий, г

1

2

вода, г

68

40

 

Углеводы 

нутриент

вареные и тушеные

жареные

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

27,76

52,96

волокна пищевые, г

 

5,1

сахар, общий, г

 

10,6

 

Макроэлементы 

нутриент

вареные и тушеные

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

46

4,6

29

2,9

калий, K, мг

715

28,6

592

23,7

магний, Mg, мг

54

13,5

33

8,3

натрий, Na, мг

27

2,1

2

0,2

фосфор, P, мг

99

12,4

107

13,4

 

Микроэлементы 

нутриент

вареные и тушеные

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,73

9,6-17,3

0,91

5,1-9,1

цинк, Zn, мг

0,25

2,1

0,57

4,8

медь, Cu, мг

0,472

47,2

0,507

50,7

марганец, Mn, мг

0,854

42,7

1,18

59,0

селен, Se, мкг

 

 

1,2

2,2

 

Витамины 

нутриент

вареные и тушеные

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

17

 

24

 

витамин А, RAE, мкг

1

0,1

1

0,1

каротин, бета, мкг

 

 

14

0,3

лютеин, зеаксантин, мкг

 

 

13

0,2

витамин В1 (тиамин), мг

0,148

9,9

0,243

16,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,104

5,8

0,175

9,7

витамин В3 (ниацин), мг

0,731

3,7

1,342

6,7

витамин В4 (холин), мг

 

 

1,5

0,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,316

6,3

0,554

11,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,233

11,7

0,497

24,9

фолаты, мкг

38

9,5

70

17,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

26,7

29,7

26

28,9

витамин Е (альфа-токоферол), мг

 

 

0,5

3,3

витамин К (филохинон), мкг

 

 

7,8

6,5

 

Жирные кислоты 

нутриент

вареные и тушеные

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,26

1,0

0,414

1,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,476

1,6

0,759

2,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,545

5,0

0,869

7,9

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

вареные и тушеные

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,112

4,5

0,178

7,1

гистидин, г

0,055

2,6

0,088

4,2

изолейцин, г

0,079

4,0

0,125

6,3

лейцин, г

0,118

2,6

0,188

4,1

лизин, г

0,118

2,9

0,188

4,6

метионин, г

0,047

2,6

0,075

4,2

треонин, г

0,071

3,0

0,113

4,7

триптофан, г

0,022

2,8

0,035

4,4

фенилаланин, г

0,084

1,9

0,134

3,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

вареные и тушеные

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,133

2,0

0,212

3,2

аргинин, г

0,143

2,3

0,227

3,7

аспаргиновая кислота, г

0,345

2,8

0,549

4,5

глицин, г

0,103

2,9

0,164

4,7

глютаминовая кислота, г

0,258

1,9

0,41

3,0

пролин, г

0,105

2,3

0,167

3,7

серин, г

0,1

1,2

0,159

1,9

тирозин, г

0,055

1,3

0,088

2,0

цистеин, г

0,063

3,5

0,101

5,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.