Карри, порошок
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
на 100 г |
энергия, кДж |
1360 |
калорийность, ккал |
325 |
белок, общий, г |
14 |
жиры, общий, г |
14 |
вода, г |
9 |
Углеводы
нутриент |
на 100 г |
углеводы, по разности, г |
55,83 |
волокна пищевые, г |
53,2 |
сахар, общий, г |
2,76 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
1,14 |
фруктоза, г |
0,79 |
галактоза, г |
0,21 |
сахароза, г |
0,62 |
Макроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
кальций, Ca, мг |
525 |
52,5 |
калий, K, мг |
1170 |
46,8 |
магний, Mg, мг |
255 |
63,8 |
натрий, Na, мг |
52 |
4,0 |
фосфор, P, мг |
367 |
45,9 |
Микроэлементы
нутриент |
на 100 г |
% |
железо, Fe, мг |
19,1 |
106,1-191 |
цинк, Zn, мг |
4,7 |
39,2 |
медь, Cu, мг |
1,2 |
120,0 |
марганец, Mn, мг |
8,3 |
415,0 |
селен, Se, мкг |
40,3 |
73,3 |
Витамины
нутриент |
на 100 г |
% |
витамин А, IU |
19 |
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
каротин, бета, мкг |
11 |
0,2 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,176 |
11,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,2 |
11,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,26 |
16,3 |
витамин В4 (холин), мг |
64,2 |
12,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,07 |
21,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,105 |
5,3 |
фолаты, мкг |
56 |
14,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,7 |
0,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
25,24 |
168,3 |
гамма-токоферол, мг |
1,15 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
99,8 |
83,2 |
Жирные кислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
насыщенные жирные кислоты, г |
1,648 |
6,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
8,782 |
29,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,056 |
27,8 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
валин, г |
0,75 |
30,0 |
гистидин, г |
0,29 |
13,8 |
изолейцин, г |
0,63 |
31,5 |
лейцин, г |
0,89 |
19,3 |
лизин, г |
0,7 |
17,1 |
метионин, г |
0,19 |
10,6 |
треонин, г |
0,35 |
14,6 |
триптофан, г |
0,11 |
13,8 |
фенилаланин, г |
0,58 |
13,2 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
на 100 г |
% |
аланин, г |
0,55 |
8,3 |
аргинин, г |
0,89 |
14,6 |
1,79 |
14,7 |
|
глицин, г |
0,79 |
22,6 |
2,27 |
16,7 |
|
пролин, г |
1,24 |
27,6 |
серин, г |
0,39 |
4,7 |
тирозин, г |
0,4 |
9,1 |
цистеин, г |
0,2 |
11,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.