капуста савойская

Капуста савойская

   

Капуста савойская – овощная культура, двулетнее растение семейства капустных. 

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

113

100

калорийность, ккал

27

24

белок, общий, г

2

1,8

жиры, общий, г

0,1

0,09

вода, г

91

92

 

Углеводы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

6,1

5,41

волокна пищевые, г

3,1

2,8

сахар, общий, г

2,27

 

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

35

3,5

30

3

калий, K, мг

230

9,2

184

7,4

магний, Mg, мг

28

7

24

6

натрий, Na, мг

28

2,2

24

1,8

фосфор, P, мг

42

5,3

33

4,1

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,4

2,2-4

0,38

2,1-3,8

цинк, Zn, мг

0,27

2,3

0,23

1,9

медь, Cu, мг

0,062

6,2

0,052

5,2

марганец, Mn, мг

0,18

9

0,152

7,6

селен, Se, мкг

0,9

1,6

0,7

1,3

 

Витамины

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

1000

 

889

 

витамин А, RAE, мкг

50

5,6

44

4,9

каротин, бета, мкг

600

12

 

 

лютеин, зеаксантин, мкг

77

1,3

 

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,07

4,7

0,051

3,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,03

1,7

0,02

1,1

витамин В3 (ниацин), мг

0,3

1,5

0,024

0,1

витамин В4 (холин), мг

12,3

2,5

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,187

3,7

0,159

3,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,19

9,5

0,152

7,6

бетаин, мг

0,5

 

 

 

фолаты, мкг

80

20

46

11,5

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

31

34,4

17

18,9

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,17

1,1

 

 

витамин К (филохинон), мкг

68,8

57,3

 

 

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,013

0,012

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,007

0,007

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,049

0,043

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,085

3,4

0,077

3,1

гистидин, г

0,041

2

0,037

1,8

изолейцин, г

0,101

5,1

0,091

4,6

лейцин, г

0,103

2,2

0,093

2

лизин, г

0,094

2,3

0,085

2,1

метионин, г

0,02

1,1

0,018

1

треонин, г

0,069

2,9

0,062

2,6

триптофан, г

0,02

2,5

0,018

2,3

фенилаланин, г

0,064

1,5

0,058

1,3

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,07

1,1

0,063

1

аргинин, г

0,114

1,9

0,102

1,7

аспаргиновая кислота, г

0,197

1,6

0,177

1,5

глицин, г

0,044

1,3

0,04

1,1

глютаминовая кислота, г

0,445

3,3

0,4

2,9

пролин, г

0,393

8,7

0,353

7,8

серин, г

0,116

1,4

0,105

1,3

тирозин, г

0,034

0,8

0,031

0,7

цистеин, г

0,017

0,9

0,015

0,8

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.