капуста красная

Капуста красная

   

Капуста красная или краснокочанная – овощная культура, двулетнее растение семейства капустных. 

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

130

122

калорийность, ккал

31

29

белок, общий, г

1,43

1,51

жиры, общий, г

0,16

0,09

вода, г

90,39

90,84

 

Углеводы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

7,37

6,94

волокна пищевые, г

2,1

2,6

сахар, общий, г

3,83

3,32

сахара

глюкоза (декстроза), г

1,74

1,42

фруктоза, г

1,48

1,2

сахароза, г

0,6

0,71

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

45

4,5

42

4,2

калий, K, мг

243

9,7

262

10,5

магний, Mg, мг

16

4

17

4,3

натрий, Na, мг

27

2,1

28

2,2

фосфор, P, мг

30

3,8

33

4,1

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,8

4,4-8

0,66

3,7-6,6

цинк, Zn, мг

0,22

1,8

0,25

2,1

медь, Cu, мг

0,017

1,7

0,054

5,4

марганец, Mn, мг

0,243

12,2

0,223

11,2

селен, Se, мкг

0,6

1,1

2,3

4,2

 

Витамины

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

1116

 

33

 

витамин А, RAE, мкг

56

6,2

2

0,2

каротин, бета, мкг

670

13,4

20

0,4

лютеин, зеаксантин, мкг

329

5,5

20

0,3

ликопин, мкг

20

0,4

 

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,064

4,3

0,071

4,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,069

3,8

0,06

3,3

витамин В3 (ниацин), мг

0,418

2,1

0,382

1,9

витамин В4 (холин), мг

17,1

3,4

21,4

4,3

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,147

2,9

0,154

3,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,209

10,5

0,225

11,3

бетаин, мг

0,1

 

0,1

 

фолаты, мкг

18

4,5

24

6

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

57

63,3

34,4

38,2

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,11

0,7

0,12

0,8

витамин К (филохинон), мкг

38,2

31,8

47,6

39,7

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,021

0,011

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,012

0,043

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,08

 

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,048

1,9

0,05

2

гистидин, г

0,024

1,1

0,026

1,2

изолейцин, г

0,034

1,7

0,036

1,8

лейцин, г

0,046

1

0,049

1,1

лизин, г

0,049

1,2

0,051

1,2

метионин, г

0,014

0,8

0,014

0,8

треонин, г

0,039

1,6

0,041

1,7

триптофан, г

0,012

1,5

0,013

1,6

фенилаланин, г

0,036

0,8

0,038

0,9

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,048

0,7

0,05

0,8

аргинин, г

0,083

1,4

0,088

1,4

аспаргиновая кислота, г

0,136

1,1

0,144

1,2

глицин, г

0,034

1

0,036

1

глютаминовая кислота, г

0,329

2,4

0,346

2,5

пролин, г

0,054

1,2

0,056

1,2

серин, г

0,059

0,7

0,062

0,7

тирозин, г

0,022

0,5

0,023

0,5

цистеин, г

0,012

0,7

0,013

0,7

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.