капуста китайская пак-Чой

Капуста китайская пак-Чой

   

Капуста китайская пак-Чой – овощная культура, разновидность репы.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

55

48

калорийность, ккал

13

12

белок, общий, г

1,5

1,56

жиры, общий, г

0,2

0,16

вода, г

95,32

95,55

 

Углеводы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

2,18

1,78

волокна пищевые, г

1

1

сахар, общий, г

1,18

0,83

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

105

10,5

93

9,3

калий, K, мг

252

10,1

371

14,8

магний, Mg, мг

19

4,8

11

2,8

натрий, Na, мг

65

5

34

2,6

фосфор, P, мг

37

4,6

29

3,6

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,8

4,4-8

1,04

5,8-10,4

цинк, Zn, мг

0,19

1,6

0,17

1,4

медь, Cu, мг

0,021

2,1

0,019

1,9

марганец, Mn, мг

0,159

8

0,144

7,2

селен, Se, мкг

0,5

0,9

0,4

0,7

 

Витамины

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

4468

 

4249

 

витамин А, RAE, мкг

223

24,8

212

23,6

каротин, альфа, мкг

1

 

1

 

каротин, бета, мкг

2681

53,6

2549

51

лютеин, зеаксантин, мкг

40

0,7

38

0,6

витамин В1 (тиамин), мг

0,04

2,7

0,032

2,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,07

3,9

0,063

3,5

витамин В3 (ниацин), мг

0,5

2,5

0,428

2,1

витамин В4 (холин), мг

6,4

1,3

12,1

2,4

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,088

1,8

0,079

1,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,194

9,7

0,166

8,3

фолаты, мкг

66

16,5

41

10,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

45

50

26

28,9

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,09

0,6

0,09

0,6

витамин К (филохинон), мкг

45,5

37,9

34

28,3

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,027

0,021

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,015

0,012

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,096

0,077

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,066

2,6

0,069

2,8

гистидин, г

0,026

1,2

0,027

1,3

изолейцин, г

0,085

4,3

0,089

4,5

лейцин, г

0,088

1,9

0,091

2

лизин, г

0,089

2,2

0,093

2,3

метионин, г

0,009

0,5

0,009

0,5

треонин, г

0,049

2

0,051

2,1

триптофан, г

0,015

1,9

0,015

1,9

фенилаланин, г

0,044

1

0,046

1

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,086

1,3

0,09

1,4

аргинин, г

0,084

1,4

0,087

1,4

аспаргиновая кислота, г

0,108

0,9

0,112

0,9

глицин, г

0,043

1,2

0,045

1,3

глютаминовая кислота, г

0,36

2,6

0,374

2,8

пролин, г

0,031

0,7

0,032

0,7

серин, г

0,048

0,6

0,05

0,6

тирозин, г

0,029

0,7

0,03

0,7

цистеин, г

0,017

0,9

0,017

0,9

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.