Капуста китайская пак-Чой
Капуста китайская пак-Чой – овощная культура, разновидность репы.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
55 |
48 |
калорийность, ккал |
13 |
12 |
белок, общий, г |
1,5 |
1,56 |
жиры, общий, г |
0,2 |
0,16 |
вода, г |
95,32 |
95,55 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
2,18 |
1,78 |
волокна пищевые, г |
1 |
1 |
сахар, общий, г |
1,18 |
0,83 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
105 |
10,5 |
93 |
9,3 |
калий, K, мг |
252 |
10,1 |
371 |
14,8 |
магний, Mg, мг |
19 |
4,8 |
11 |
2,8 |
натрий, Na, мг |
65 |
5 |
34 |
2,6 |
фосфор, P, мг |
37 |
4,6 |
29 |
3,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,8 |
4,4-8 |
1,04 |
5,8-10,4 |
цинк, Zn, мг |
0,19 |
1,6 |
0,17 |
1,4 |
медь, Cu, мг |
0,021 |
2,1 |
0,019 |
1,9 |
марганец, Mn, мг |
0,159 |
8 |
0,144 |
7,2 |
селен, Se, мкг |
0,5 |
0,9 |
0,4 |
0,7 |
Витамины
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
4468 |
|
4249 |
|
витамин А, RAE, мкг |
223 |
24,8 |
212 |
23,6 |
каротин, альфа, мкг |
1 |
|
1 |
|
каротин, бета, мкг |
2681 |
53,6 |
2549 |
51 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
40 |
0,7 |
38 |
0,6 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,04 |
2,7 |
0,032 |
2,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,07 |
3,9 |
0,063 |
3,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,5 |
2,5 |
0,428 |
2,1 |
витамин В4 (холин), мг |
6,4 |
1,3 |
12,1 |
2,4 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,088 |
1,8 |
0,079 |
1,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,194 |
9,7 |
0,166 |
8,3 |
фолаты, мкг |
66 |
16,5 |
41 |
10,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
45 |
50 |
26 |
28,9 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,09 |
0,6 |
0,09 |
0,6 |
витамин К (филохинон), мкг |
45,5 |
37,9 |
34 |
28,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,027 |
0,021 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,015 |
0,012 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,096 |
0,077 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,066 |
2,6 |
0,069 |
2,8 |
гистидин, г |
0,026 |
1,2 |
0,027 |
1,3 |
изолейцин, г |
0,085 |
4,3 |
0,089 |
4,5 |
лейцин, г |
0,088 |
1,9 |
0,091 |
2 |
лизин, г |
0,089 |
2,2 |
0,093 |
2,3 |
метионин, г |
0,009 |
0,5 |
0,009 |
0,5 |
треонин, г |
0,049 |
2 |
0,051 |
2,1 |
триптофан, г |
0,015 |
1,9 |
0,015 |
1,9 |
фенилаланин, г |
0,044 |
1 |
0,046 |
1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,086 |
1,3 |
0,09 |
1,4 |
аргинин, г |
0,084 |
1,4 |
0,087 |
1,4 |
0,108 |
0,9 |
0,112 |
0,9 |
|
глицин, г |
0,043 |
1,2 |
0,045 |
1,3 |
0,36 |
2,6 |
0,374 |
2,8 |
|
пролин, г |
0,031 |
0,7 |
0,032 |
0,7 |
серин, г |
0,048 |
0,6 |
0,05 |
0,6 |
тирозин, г |
0,029 |
0,7 |
0,03 |
0,7 |
цистеин, г |
0,017 |
0,9 |
0,017 |
0,9 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.