капуста Кале

Капуста Кале

   

Капуста Кале или кудрявая капуста – однолетнее растение семейства капустных. В кулинарии используются листья.

  

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

207

117

калорийность, ккал

49

28

белок, общий, г

4,28

1,9

жиры, общий, г

0,93

0,4

вода, г

84,04

91,2

 

Углеводы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

8,75

5,63

волокна пищевые, г

3,6

2

сахар, общий, г

2,26

1,25

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

150

15

72

7,2

калий, K, мг

491

19,6

228

9,1

магний, Mg, мг

47

11,8

18

4,5

натрий, Na, мг

38

2,9

23

1,8

фосфор, P, мг

92

11,5

28

3,5

  

Микроэлементы

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,47

8,2-14,7

0,9

5-9

цинк, Zn, мг

0,56

4,7

0,24

2

медь, Cu, мг

1,499

149,9

0,156

15,6

марганец, Mn, мг

0,659

33

0,416

220,8

селен, Se, мкг

0,9

1,6

0,9

1,6

 

Витамины

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

9990

 

13621

 

витамин А, RAE, мкг

500

55,6

681

75,7

каротин, альфа, мкг

54

 

 

 

каротин, бета, мкг

5927

118,5

8173

163,5

криптоксантин, бета, мкг

81

 

 

 

лютеин, зеаксантин, мкг

8198

136,6

18246

304,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,11

7,3

0,053

3,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,13

7,2

0,07

3,9

витамин В3 (ниацин), мг

1

5

0,5

2,5

витамин В4 (холин), мг

0,8

0,2

0,4

0,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,091

1,8

0,049

1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,271

13,6

0,138

6,9

фолаты, мкг

141

35,3

13

3,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

120

133,3

41

45,6

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,54

10,3

0,85

5,7

витамин К (филохинон), мкг

704,8

587,3

817

680,8

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,091

0,052

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,052

0,03

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,338

0,193

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

 

 

0,104

4,2

гистидин, г

 

 

0,04

1,9

изолейцин, г

 

 

0,114

5,7

лейцин, г

 

 

0,133

2,9

лизин, г

 

 

0,114

2,8

метионин, г

 

 

0,015

0,8

треонин, г

 

 

0,085

3,5

триптофан, г

 

 

0,023

2,9

фенилаланин, г

 

 

0,097

2,2

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

 

 

0,096

1,5

аргинин, г

 

 

0,106

11,7

аспаргиновая кислота, г

 

 

0,17

1,4

глицин, г

 

 

0,092

2,6

глютаминовая кислота, г

 

 

0,216

1,6

пролин, г

 

 

0,113

2,5

серин, г

 

 

0,08

1

тирозин, г

 

 

0,067

1,5

цистеин, г

 

 

0,025

1,4

 

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.