Каплун, мясо и кожа

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

979,1

958,1

калорийность, ккал

234,0

229,0

белок, общий, г

18,8

29,0

жиры, общий, г

17,1

11,7

вода, г

63,2

58,7

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

14

1,4

калий, K, мг

217

8,7

255

10,2

магний, Mg, мг

21

5,3

24

6,0

натрий, Na, мг

45

3,5

49

3,8

фосфор, P, мг

183

22,9

246

30,8

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,09

6,1-10,9

1,49

8,3-14,9

цинк, Zn, мг

1,17

9,8

1,74

14,5

медь, Cu, мг

0,05

5,0

0,069

6,9

марганец, Mn, мг

0,02

1,0

0,021

1,1

селен, Se, мкг

14,6

26,5

21,6

39,3

 

Витамины 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

129

 

68

 

витамин А, RAE, мкг

37

4,1

 

 

ретинол, мкг

37

 

 

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,064

4,3

0,07

4,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,127

7,1

0,17

9,4

витамин В3 (ниацин), мг

7,273

36,4

8,947

44,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,965

19,3

1,104

22,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,36

18,0

0,43

21,5

фолаты, мкг

6

1,5

6

1,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,34

11,3

0,33

11,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

1,7

1,9

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,32

2,1

 

 

витамин К (филохинон), мкг

2,4

2,0

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

4,95

19,8

3,26

13,0

мононенасыщенные жирные кислоты, г

7,31

24,4

4,75

15,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,62

32,9

2,52

22,9

холестерин, мг

75

 

86

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,923

36,9

1,409

56,4

гистидин, г

0,562

26,8

0,857

40,8

изолейцин, г

0,954

47,7

1,455

72,8

лейцин, г

1,386

30,1

2,115

46,0

лизин, г

1,553

37,9

2,37

57,8

метионин, г

0,507

28,2

0,774

43,0

треонин, г

0,786

32,8

1,2

50,0

триптофан, г

0,213

26,6

0,325

40,6

фенилаланин, г

0,739

16,8

1,128

25,6

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

жареный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,094

16,6

1,674

25,4

аргинин, г

1,181

19,4

1,806

29,6

аспаргиновая кислота, г

1,69

13,9

2,582

21,2

глицин, г

1,181

33,7

1,815

51,9

глютаминовая кислота, г

2,781

20,4

4,246

31,2

пролин, г

0,897

19,9

1,376

30,6

серин, г

0,666

8,0

1,018

12,3

тирозин, г

0,615

14,0

0,938

21,3

цистеин, г

0,251

13,9

0,384

21,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.