Каплун, мясо и кожа
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
жареный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
979,1 |
958,1 |
калорийность, ккал |
234,0 |
229,0 |
белок, общий, г |
18,8 |
29,0 |
жиры, общий, г |
17,1 |
11,7 |
вода, г |
63,2 |
58,7 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
жареный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
14 |
1,4 |
калий, K, мг |
217 |
8,7 |
255 |
10,2 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
24 |
6,0 |
натрий, Na, мг |
45 |
3,5 |
49 |
3,8 |
фосфор, P, мг |
183 |
22,9 |
246 |
30,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
жареный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,09 |
6,1-10,9 |
1,49 |
8,3-14,9 |
цинк, Zn, мг |
1,17 |
9,8 |
1,74 |
14,5 |
медь, Cu, мг |
0,05 |
5,0 |
0,069 |
6,9 |
марганец, Mn, мг |
0,02 |
1,0 |
0,021 |
1,1 |
селен, Se, мкг |
14,6 |
26,5 |
21,6 |
39,3 |
Витамины
нутриент |
сырой |
жареный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
129 |
|
68 |
|
витамин А, RAE, мкг |
37 |
4,1 |
|
|
ретинол, мкг |
37 |
|
|
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,064 |
4,3 |
0,07 |
4,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,127 |
7,1 |
0,17 |
9,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,273 |
36,4 |
8,947 |
44,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,965 |
19,3 |
1,104 |
22,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,36 |
18,0 |
0,43 |
21,5 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
6 |
1,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,34 |
11,3 |
0,33 |
11,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
1,7 |
1,9 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,32 |
2,1 |
|
|
витамин К (филохинон), мкг |
2,4 |
2,0 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
жареный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
4,95 |
19,8 |
3,26 |
13,0 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
7,31 |
24,4 |
4,75 |
15,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
3,62 |
32,9 |
2,52 |
22,9 |
холестерин, мг |
75 |
|
86 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
жареный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,923 |
36,9 |
1,409 |
56,4 |
гистидин, г |
0,562 |
26,8 |
0,857 |
40,8 |
изолейцин, г |
0,954 |
47,7 |
1,455 |
72,8 |
лейцин, г |
1,386 |
30,1 |
2,115 |
46,0 |
лизин, г |
1,553 |
37,9 |
2,37 |
57,8 |
метионин, г |
0,507 |
28,2 |
0,774 |
43,0 |
треонин, г |
0,786 |
32,8 |
1,2 |
50,0 |
триптофан, г |
0,213 |
26,6 |
0,325 |
40,6 |
фенилаланин, г |
0,739 |
16,8 |
1,128 |
25,6 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
жареный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,094 |
16,6 |
1,674 |
25,4 |
аргинин, г |
1,181 |
19,4 |
1,806 |
29,6 |
1,69 |
13,9 |
2,582 |
21,2 |
|
глицин, г |
1,181 |
33,7 |
1,815 |
51,9 |
2,781 |
20,4 |
4,246 |
31,2 |
|
пролин, г |
0,897 |
19,9 |
1,376 |
30,6 |
серин, г |
0,666 |
8,0 |
1,018 |
12,3 |
тирозин, г |
0,615 |
14,0 |
0,938 |
21,3 |
цистеин, г |
0,251 |
13,9 |
0,384 |
21,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.