Кальмары

   

Кальмары - отряд десятируких головоногих моллюсков.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

жареные

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

385

732

калорийность, ккал

92

175

белок, общий, г

15,58

17,94

жиры, общий, г

1,38

7,48

вода, г

78,55

64,54

 

Углеводы

нутриент

сырые

жареные

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

3,08

7,79

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

32

3,2

39

3,9

калий, K, мг

246

9,8

279

11,2

магний, Mg, мг

33

8,3

38

9,5

натрий, Na, мг

44

3,4

306

23,5

фосфор, P, мг

221

27,6

251

31,4

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,68

3,8-6,8

1,01

5,6-10,1

цинк, Zn, мг

1,53

12,8

1,74

14,5

медь, Cu, мг

1,891

189,1

2,114

211,4

марганец, Mn, мг

0,035

1,8

0,07

3,5

селен, Se, мкг

44,8

81,5

51,8

94,2

 

Витамины

нутриент

сырые

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

33

 

35

 

витамин А, RAE, мкг

10

1,1

11

1,2

ретинол, мкг

10

 

11

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,02

1,3

0,056

3,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,412

22,9

0,458

25,4

витамин В3 (ниацин), мг

2,175

10,9

2,602

13,0

витамин В4 (холин), мг

65

13,0

 

 

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,5

10,0

0,51

10,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,056

2,8

0,058

2,9

витамин В9 (фолиевая кислота), мг

 

 

9

2250

фолаты, мкг

5

1,3

5

1,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,3

43,3

1,23

41,0

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

4,7

5,2

4,2

4,7

витамин Е (альфа-токоферол), мг

1,2

8,0

 

 

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

жареные

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,358

1,878

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,107

2,749

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,524

2,136

холестерин, мг

233

260

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,68

27,2

0,786

31,4

гистидин, г

0,299

14,2

0,348

16,6

изолейцин, г

0,678

33,9

0,78

39,0

лейцин, г

1,096

23,8

1,267

27,5

лизин, г

1,164

28,4

1,31

32,0

метионин, г

0,351

19,5

0,403

22,4

треонин, г

0,67

27,9

0,763

31,8

триптофан, г

0,174

21,8

0,202

25,3

фенилаланин, г

0,558

12,7

0,656

14,9

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

жареные

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,942

14,3

1,068

16,2

аргинин, г

1,136

18,6

1,29

21,1

аспаргиновая кислота, г

1,503

12,3

1,699

13,9

глицин, г

0,974

27,8

1,108

31,7

глютаминовая кислота, г

2,118

15,6

2,588

19,0

пролин, г

0,635

14,1

0,783

17,4

серин, г

0,698

8,4

0,812

9,8

тирозин, г

0,498

11,3

0,576

13,1

цистеин, г

0,204

11,3

0,242

13,4

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.