Кальмары
Кальмары - отряд десятируких головоногих моллюсков.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
жареные |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
385 |
732 |
калорийность, ккал |
92 |
175 |
белок, общий, г |
15,58 |
17,94 |
жиры, общий, г |
1,38 |
7,48 |
вода, г |
78,55 |
64,54 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
жареные |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
3,08 |
7,79 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
32 |
3,2 |
39 |
3,9 |
калий, K, мг |
246 |
9,8 |
279 |
11,2 |
магний, Mg, мг |
33 |
8,3 |
38 |
9,5 |
натрий, Na, мг |
44 |
3,4 |
306 |
23,5 |
фосфор, P, мг |
221 |
27,6 |
251 |
31,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,68 |
3,8-6,8 |
1,01 |
5,6-10,1 |
цинк, Zn, мг |
1,53 |
12,8 |
1,74 |
14,5 |
медь, Cu, мг |
1,891 |
189,1 |
2,114 |
211,4 |
марганец, Mn, мг |
0,035 |
1,8 |
0,07 |
3,5 |
селен, Se, мкг |
44,8 |
81,5 |
51,8 |
94,2 |
Витамины
нутриент |
сырые |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
33 |
|
35 |
|
витамин А, RAE, мкг |
10 |
1,1 |
11 |
1,2 |
ретинол, мкг |
10 |
|
11 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,02 |
1,3 |
0,056 |
3,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,412 |
22,9 |
0,458 |
25,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,175 |
10,9 |
2,602 |
13,0 |
витамин В4 (холин), мг |
65 |
13,0 |
|
|
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,5 |
10,0 |
0,51 |
10,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,056 |
2,8 |
0,058 |
2,9 |
витамин В9 (фолиевая кислота), мг |
|
|
9 |
2250 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
5 |
1,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,3 |
43,3 |
1,23 |
41,0 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
4,7 |
5,2 |
4,2 |
4,7 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
1,2 |
8,0 |
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
жареные |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,358 |
1,878 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,107 |
2,749 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,524 |
2,136 |
холестерин, мг |
233 |
260 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,68 |
27,2 |
0,786 |
31,4 |
гистидин, г |
0,299 |
14,2 |
0,348 |
16,6 |
изолейцин, г |
0,678 |
33,9 |
0,78 |
39,0 |
лейцин, г |
1,096 |
23,8 |
1,267 |
27,5 |
лизин, г |
1,164 |
28,4 |
1,31 |
32,0 |
метионин, г |
0,351 |
19,5 |
0,403 |
22,4 |
треонин, г |
0,67 |
27,9 |
0,763 |
31,8 |
триптофан, г |
0,174 |
21,8 |
0,202 |
25,3 |
фенилаланин, г |
0,558 |
12,7 |
0,656 |
14,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
жареные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,942 |
14,3 |
1,068 |
16,2 |
аргинин, г |
1,136 |
18,6 |
1,29 |
21,1 |
1,503 |
12,3 |
1,699 |
13,9 |
|
глицин, г |
0,974 |
27,8 |
1,108 |
31,7 |
2,118 |
15,6 |
2,588 |
19,0 |
|
пролин, г |
0,635 |
14,1 |
0,783 |
17,4 |
серин, г |
0,698 |
8,4 |
0,812 |
9,8 |
тирозин, г |
0,498 |
11,3 |
0,576 |
13,1 |
цистеин, г |
0,204 |
11,3 |
0,242 |
13,4 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.