Йогурт с фруктами
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
обезжиренный |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
399 |
калорийность, ккал |
95 |
белок, общий, г |
4,4 |
жиры, общий, г |
0,2 |
вода, г |
75,4 |
Углеводы
нутриент |
обезжиренный |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
19 |
сахар, общий, г |
19 |
Макроэлементы
нутриент |
обезжиренный |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
152 |
15,2 |
калий, K, мг |
194 |
7,8 |
магний, Mg, мг |
15 |
3,8 |
натрий, Na, мг |
58 |
4,5 |
фосфор, P, мг |
119 |
14,9 |
Микроэлементы
нутриент |
обезжиренный |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,07 |
0,4-0,7 |
цинк, Zn, мг |
0,74 |
6,2 |
медь, Cu, мг |
0,011 |
1,1 |
марганец, Mn, мг |
0,035 |
1,8 |
селен, Se, мкг |
6 |
10,9 |
Витамины
нутриент |
обезжиренный |
|
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
12 |
|
витамин А, RAE, мкг |
2 |
0,2 |
ретинол, мкг |
2 |
|
каротин, бета, мкг |
4 |
0,1 |
лютеин, зеаксантин, мкг |
8 |
0,1 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,04 |
2,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,18 |
10,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,1 |
0,5 |
витамин В4 (холин), мг |
16,4 |
3,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,04 |
2,0 |
бетаин, мг |
0,7 |
|
фолаты, мкг |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,47 |
15,7 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
0,7 |
0,8 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,06 |
0,4 |
витамин К (филохинон), мкг |
1,1 |
0,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
обезжиренный |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,119 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,05 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,016 |
холестерин, мг |
2 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
обезжиренный |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,407 |
16,3 |
гистидин, г |
0,122 |
5,8 |
изолейцин, г |
0,269 |
13,5 |
лейцин, г |
0,496 |
10,8 |
лизин, г |
0,439 |
10,7 |
метионин, г |
0,145 |
8,1 |
треонин, г |
0,202 |
8,4 |
триптофан, г |
0,028 |
3,5 |
фенилаланин, г |
0,27 |
6,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
обезжиренный |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,212 |
3,2 |
аргинин, г |
0,151 |
2,5 |
0,394 |
3,2 |
|
глицин, г |
0,121 |
3,5 |
0,966 |
7,1 |
|
пролин, г |
0,581 |
12,9 |
серин, г |
0,305 |
3,7 |
тирозин, г |
0,247 |
5,6 |
цистеин, г |
0,045 |
2,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.