Йогурт с фруктами

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

обезжиренный

на 100 г

энергия, кДж

399

калорийность, ккал

95

белок, общий, г

4,4

жиры, общий, г

0,2

вода, г

75,4

 

Углеводы 

нутриент

обезжиренный

на 100 г

углеводы, по разности, г

19

сахар, общий, г

19

 

Макроэлементы 

нутриент

обезжиренный

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

152

15,2

калий, K, мг

194

7,8

магний, Mg, мг

15

3,8

натрий, Na, мг

58

4,5

фосфор, P, мг

119

14,9

 

Микроэлементы 

нутриент

обезжиренный

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,07

0,4-0,7

цинк, Zn, мг

0,74

6,2

медь, Cu, мг

0,011

1,1

марганец, Mn, мг

0,035

1,8

селен, Se, мкг

6

10,9

 

Витамины 

нутриент

обезжиренный

на 100 г

%

витамин А, IU

12

 

витамин А, RAE, мкг

2

0,2

ретинол, мкг

2

 

каротин, бета, мкг

4

0,1

лютеин, зеаксантин, мкг

8

0,1

витамин В1 (тиамин), мг

0,04

2,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,18

10,0

витамин В3 (ниацин), мг

0,1

0,5

витамин В4 (холин), мг

16,4

3,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,04

2,0

бетаин, мг

0,7

 

фолаты, мкг

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,47

15,7

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,7

0,8

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,06

0,4

витамин К (филохинон), мкг

1,1

0,9

 

Жирные кислоты 

нутриент

обезжиренный

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,119

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,05

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,016

холестерин, мг

2

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

обезжиренный

на 100 г

%

валин, г

0,407

16,3

гистидин, г

0,122

5,8

изолейцин, г

0,269

13,5

лейцин, г

0,496

10,8

лизин, г

0,439

10,7

метионин, г

0,145

8,1

треонин, г

0,202

8,4

триптофан, г

0,028

3,5

фенилаланин, г

0,27

6,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

обезжиренный

на 100 г

%

аланин, г

0,212

3,2

аргинин, г

0,151

2,5

аспаргиновая кислота, г

0,394

3,2

глицин, г

0,121

3,5

глютаминовая кислота, г

0,966

7,1

пролин, г

0,581

12,9

серин, г

0,305

3,7

тирозин, г

0,247

5,6

цистеин, г

0,045

2,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.