Изюм

   

Изюм – сушёные ягоды виноградара.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

на 100 г

энергия, кДж

1252

калорийность, ккал

299

белок, общий, г

3,07

жиры, общий, г

0,46

вода, г

15,43

 

Углеводы

нутриент

сырые

на 100 г

углеводы, по разности, г

79,18

волокна пищевые, г

3,7

сахар, общий, г

59,19

сахара

глюкоза (декстроза), г

27,75

фруктоза, г

29,68

сахароза, г

0,45

крахмал, г

2,7

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

50

5,0

калий, K, мг

749

30,0

магний, Mg, мг

32

8,0

натрий, Na, мг

11

0,8

фосфор, P, мг

101

12,6

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,88

10,4-18,8

цинк, Zn, мг

0,22

1,8

медь, Cu, мг

0,318

31,8

марганец, Mn, мг

0,299

15,0

селен, Se, мкг

0,6

1,1

фтор, F, мкг

233,9

5847,5

 

Витамины

нутриент

сырые

на 100 г

%

витамин В1 (тиамин), мг

0,106

7,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,125

6,9

витамин В3 (ниацин), мг

0,766

3,8

витамин В4 (холин), мг

11,1

2,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,095

1,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,174

8,7

фолаты, мкг

5

1,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

2,3

2,6

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,12

0,8

гамма-токоферол, мг

0,04

 

гамма-токотриенол, мг

0,01

 

витамин К (филохинон), мкг

3,5

2,9

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,058

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,051

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,037

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

валин, г

0,083

3,3

гистидин, г

0,072

3,4

изолейцин, г

0,057

2,9

лейцин, г

0,096

2,1

лизин, г

0,084

2,0

метионин, г

0,021

1,2

треонин, г

0,077

3,2

триптофан, г

0,05

6,3

фенилаланин, г

0,065

1,5

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

на 100 г

%

аланин, г

0,105

1,6

аргинин, г

0,413

6,8

аспаргиновая кислота, г

0,11

0,9

глицин, г

0,08

2,3

глютаминовая кислота, г

0,164

1,2

пролин, г

0,254

5,6

серин, г

0,07

0,8

тирозин, г

0,012

0,3

цистеин, г

0,019

1,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.