Изюм
Изюм – сушёные ягоды виноградара.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1252 |
калорийность, ккал |
299 |
белок, общий, г |
3,07 |
жиры, общий, г |
0,46 |
вода, г |
15,43 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
79,18 |
волокна пищевые, г |
3,7 |
сахар, общий, г |
59,19 |
сахара |
|
глюкоза (декстроза), г |
27,75 |
фруктоза, г |
29,68 |
сахароза, г |
0,45 |
крахмал, г |
2,7 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
50 |
5,0 |
калий, K, мг |
749 |
30,0 |
магний, Mg, мг |
32 |
8,0 |
натрий, Na, мг |
11 |
0,8 |
фосфор, P, мг |
101 |
12,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,88 |
10,4-18,8 |
цинк, Zn, мг |
0,22 |
1,8 |
медь, Cu, мг |
0,318 |
31,8 |
марганец, Mn, мг |
0,299 |
15,0 |
селен, Se, мкг |
0,6 |
1,1 |
фтор, F, мкг |
233,9 |
5847,5 |
Витамины
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,106 |
7,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,125 |
6,9 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,766 |
3,8 |
витамин В4 (холин), мг |
11,1 |
2,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,095 |
1,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,174 |
8,7 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2,3 |
2,6 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,12 |
0,8 |
гамма-токоферол, мг |
0,04 |
|
гамма-токотриенол, мг |
0,01 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
3,5 |
2,9 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,058 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,051 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,037 |
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,083 |
3,3 |
гистидин, г |
0,072 |
3,4 |
изолейцин, г |
0,057 |
2,9 |
лейцин, г |
0,096 |
2,1 |
лизин, г |
0,084 |
2,0 |
метионин, г |
0,021 |
1,2 |
треонин, г |
0,077 |
3,2 |
триптофан, г |
0,05 |
6,3 |
фенилаланин, г |
0,065 |
1,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
|
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,105 |
1,6 |
аргинин, г |
0,413 |
6,8 |
0,11 |
0,9 |
|
глицин, г |
0,08 |
2,3 |
0,164 |
1,2 |
|
пролин, г |
0,254 |
5,6 |
серин, г |
0,07 |
0,8 |
тирозин, г |
0,012 |
0,3 |
цистеин, г |
0,019 |
1,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.