Инжир

   

Инжир – субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовые. В пищу употребляются плоды.

 

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

310

1041

калорийность, ккал

74

249

белок, общий, г

0,75

3,3

жиры, общий, г

0,3

0,93

вода, г

79,11

30,05

 

Углеводы

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

19,18

63,87

волокна пищевые, г

2,9

9,8

сахар, общий, г

16,26

47,92

сахара

глюкоза (декстроза), г

 

24,79

фруктоза, г

 

22,93

галактоза, г

 

0,13

сахароза, г

 

0,07

крахмал, г

 

5,07

 

Макроэлементы

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

35

3,5

162

16,2

калий, K, мг

232

9,3

680

27,2

магний, Mg, мг

17

4,3

68

17,0

натрий, Na, мг

1

0,1

10

0,8

фосфор, P, мг

14

1,8

67

8,4

 

Микроэлементы

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,37

2,1-3,7

2,03

11,3-20,3

цинк, Zn, мг

0,15

1,3

0,55

4,6

медь, Cu, мг

0,07

7,0

0,287

28,7

марганец, Mn, мг

0,128

6,4

0,51

25,5

селен, Se, мкг

0,2

0,4

0,6

1,1

 

Витамины

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

142

 

10

 

витамин А, RAE, мкг

7

0,8

 

 

каротин, альфа, мкг

85

 

6

 

лютеин, зеаксантин, мкг

9

0,2

32

0,5

витамин В1 (тиамин), мг

0,06

4,0

0,085

5,7

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,05

2,8

0,082

4,6

витамин В3 (ниацин), мг

0,4

2,0

0,619

3,1

витамин В4 (холин), мг

4,7

0,9

15,8

3,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,3

6,0

0,434

8,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,113

5,7

0,106

5,3

фолаты, мкг

6

1,5

9

2,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

2

2,2

1,2

1,3

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,11

0,7

0,35

2,3

бета-токоферол, мг

 

 

0,01

 

гамма-токоферол, мг

 

 

0,37

 

дельта-токоферол, мг

 

 

0,01

 

альфа-токотриенол, мг

 

 

0,03

 

витамин К (филохинон), мкг

4,7

3,9

15,6

13,0

 

Жирные кислоты

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

на 100 г

насыщенные жирные кислоты, г

0,06

0,144

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,066

0,159

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,144

0,345

фитостеролы, мг

31

 

 

Незаменимые аминокислоты

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,028

1,1

0,122

4,9

гистидин, г

0,011

0,5

0,037

1,8

изолейцин, г

0,023

1,2

0,089

4,5

лейцин, г

0,023

0,5

0,128

2,8

лизин, г

0,03

0,7

0,088

2,1

метионин, г

0,006

0,3

0,034

1,9

треонин, г

0,024

1,0

0,085

3,5

триптофан, г

0,006

0,8

0,02

2,5

фенилаланин, г

0,018

0,4

0,076

1,7

 

Заменимые аминокислоты

нутриент

сырые

сушеные

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,045

0,7

0,134

2,0

аргинин, г

0,017

0,3

0,077

1,3

аспаргиновая кислота, г

0,176

1,4

0,645

5,3

глицин, г

0,025

0,7

0,108

3,1

глютаминовая кислота, г

0,072

0,5

0,295

2,2

пролин, г

0,049

1,1

0,61

13,6

серин, г

0,037

0,4

0,128

1,5

тирозин, г

0,032

0,7

0,041

0,9

цистеин, г

0,012

0,7

0,036

2,0

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.