Инжир
Инжир – субтропическое листопадное растение рода Фикус семейства Тутовые. В пищу употребляются плоды.
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
сушеные |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
310 |
1041 |
калорийность, ккал |
74 |
249 |
белок, общий, г |
0,75 |
3,3 |
жиры, общий, г |
0,3 |
0,93 |
вода, г |
79,11 |
30,05 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
сушеные |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
19,18 |
63,87 |
волокна пищевые, г |
2,9 |
9,8 |
сахар, общий, г |
16,26 |
47,92 |
сахара |
||
глюкоза (декстроза), г |
|
24,79 |
фруктоза, г |
|
22,93 |
галактоза, г |
|
0,13 |
сахароза, г |
|
0,07 |
крахмал, г |
|
5,07 |
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
сушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
35 |
3,5 |
162 |
16,2 |
калий, K, мг |
232 |
9,3 |
680 |
27,2 |
магний, Mg, мг |
17 |
4,3 |
68 |
17,0 |
натрий, Na, мг |
1 |
0,1 |
10 |
0,8 |
фосфор, P, мг |
14 |
1,8 |
67 |
8,4 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
сушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,37 |
2,1-3,7 |
2,03 |
11,3-20,3 |
цинк, Zn, мг |
0,15 |
1,3 |
0,55 |
4,6 |
медь, Cu, мг |
0,07 |
7,0 |
0,287 |
28,7 |
марганец, Mn, мг |
0,128 |
6,4 |
0,51 |
25,5 |
селен, Se, мкг |
0,2 |
0,4 |
0,6 |
1,1 |
Витамины
нутриент |
сырые |
сушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
142 |
|
10 |
|
витамин А, RAE, мкг |
7 |
0,8 |
|
|
каротин, альфа, мкг |
85 |
|
6 |
|
лютеин, зеаксантин, мкг |
9 |
0,2 |
32 |
0,5 |
витамин В1 (тиамин), мг |
0,06 |
4,0 |
0,085 |
5,7 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,05 |
2,8 |
0,082 |
4,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
0,4 |
2,0 |
0,619 |
3,1 |
витамин В4 (холин), мг |
4,7 |
0,9 |
15,8 |
3,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,3 |
6,0 |
0,434 |
8,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,113 |
5,7 |
0,106 |
5,3 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
9 |
2,3 |
витамин С (аскарбиновая кислота), мг |
2 |
2,2 |
1,2 |
1,3 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,11 |
0,7 |
0,35 |
2,3 |
бета-токоферол, мг |
|
|
0,01 |
|
гамма-токоферол, мг |
|
|
0,37 |
|
дельта-токоферол, мг |
|
|
0,01 |
|
альфа-токотриенол, мг |
|
|
0,03 |
|
витамин К (филохинон), мкг |
4,7 |
3,9 |
15,6 |
13,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
сушеные |
на 100 г |
на 100 г |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,06 |
0,144 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,066 |
0,159 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,144 |
0,345 |
фитостеролы, мг |
31 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
сушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,028 |
1,1 |
0,122 |
4,9 |
гистидин, г |
0,011 |
0,5 |
0,037 |
1,8 |
изолейцин, г |
0,023 |
1,2 |
0,089 |
4,5 |
лейцин, г |
0,023 |
0,5 |
0,128 |
2,8 |
лизин, г |
0,03 |
0,7 |
0,088 |
2,1 |
метионин, г |
0,006 |
0,3 |
0,034 |
1,9 |
треонин, г |
0,024 |
1,0 |
0,085 |
3,5 |
триптофан, г |
0,006 |
0,8 |
0,02 |
2,5 |
фенилаланин, г |
0,018 |
0,4 |
0,076 |
1,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
сушеные |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,045 |
0,7 |
0,134 |
2,0 |
аргинин, г |
0,017 |
0,3 |
0,077 |
1,3 |
0,176 |
1,4 |
0,645 |
5,3 |
|
глицин, г |
0,025 |
0,7 |
0,108 |
3,1 |
0,072 |
0,5 |
0,295 |
2,2 |
|
пролин, г |
0,049 |
1,1 |
0,61 |
13,6 |
серин, г |
0,037 |
0,4 |
0,128 |
1,5 |
тирозин, г |
0,032 |
0,7 |
0,041 |
0,9 |
цистеин, г |
0,012 |
0,7 |
0,036 |
2,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.