Индейка, только мясо
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
жареная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
468,6 |
665,3 |
калорийность, ккал |
112,0 |
159,0 |
белок, общий, г |
22,6 |
29,1 |
жиры, общий, г |
1,9 |
3,8 |
вода, г |
75,4 |
66,7 |
Углеводы
нутриент |
сырая |
жареная |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
0,14 |
|
сахар, общий, г |
0,07 |
|
сахара |
||
сахароза, г |
0,07 |
|
крахмал, г |
0,07 |
|
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
13 |
1,3 |
калий, K, мг |
235 |
9,4 |
239 |
9,6 |
магний, Mg, мг |
27 |
6,8 |
29 |
7,3 |
натрий, Na, мг |
118 |
9,1 |
101 |
7,8 |
фосфор, P, мг |
190 |
23,8 |
222 |
27,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,86 |
4,8-8,6 |
1,03 |
5,7-10,3 |
цинк, Zn, мг |
1,84 |
15,3 |
2,51 |
20,9 |
медь, Cu, мг |
0,079 |
7,9 |
0,091 |
9,1 |
марганец, Mn, мг |
0,012 |
0,6 |
0,014 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
22,6 |
41,1 |
30,7 |
55,8 |
Витамины
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
30 |
|
14 |
|
витамин А, RAE, мкг |
9 |
1,0 |
4 |
0,4 |
ретинол, мкг |
9 |
|
4 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,05 |
3,3 |
0,047 |
3,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,192 |
10,7 |
0,28 |
15,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
8,1 |
40,5 |
9,5 |
47,5 |
витамин В4 (холин), мг |
60,2 |
12,0 |
88,9 |
17,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,844 |
16,9 |
0,951 |
19,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,652 |
32,6 |
0,643 |
32,2 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,24 |
41,3 |
0,94 |
31,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,2 |
2,0 |
0,3 |
3,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,09 |
0,6 |
0,06 |
0,4 |
гамма-токоферол, мг |
0,02 |
|
0,03 |
|
дельта-токоферол, мг |
|
|
0,02 |
|
гамма-токотриенол, мг |
0,01 |
|
0,04 |
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,459 |
1,8 |
1,132 |
4,5 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,477 |
1,6 |
1,264 |
4,2 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,411 |
3,7 |
1,032 |
9,4 |
холестерин, мг |
67 |
|
101 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,724 |
29,0 |
0,929 |
37,2 |
гистидин, г |
0,614 |
29,2 |
0,788 |
37,5 |
изолейцин, г |
0,649 |
32,5 |
0,833 |
41,7 |
лейцин, г |
1,569 |
34,1 |
2,014 |
43,8 |
лизин, г |
1,868 |
45,6 |
2,398 |
58,5 |
метионин, г |
0,592 |
32,9 |
0,76 |
42,2 |
треонин, г |
0,822 |
34,3 |
1,055 |
44,0 |
триптофан, г |
0,241 |
30,1 |
0,31 |
38,8 |
фенилаланин, г |
0,73 |
16,6 |
0,937 |
21,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,224 |
18,5 |
1,571 |
23,8 |
аргинин, г |
1,282 |
21,0 |
1,645 |
27,0 |
1,81 |
14,8 |
2,323 |
19,0 |
|
глицин, г |
0,966 |
27,6 |
1,24 |
35,4 |
3,07 |
22,6 |
3,941 |
29,0 |
|
пролин, г |
1,223 |
27,2 |
1,57 |
34,9 |
серин, г |
0,897 |
10,8 |
1,151 |
13,9 |
тирозин, г |
0,672 |
15,3 |
0,863 |
19,6 |
цистеин, г |
0,214 |
11,9 |
0,274 |
15,2 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.