Индейка, только мясо

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

468,6

665,3

калорийность, ккал

112,0

159,0

белок, общий, г

22,6

29,1

жиры, общий, г

1,9

3,8

вода, г

75,4

66,7

 

Углеводы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,14

 

сахар, общий, г

0,07

 

сахара

сахароза, г

0,07

 

крахмал, г

0,07

 

 

Макроэлементы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

13

1,3

калий, K, мг

235

9,4

239

9,6

магний, Mg, мг

27

6,8

29

7,3

натрий, Na, мг

118

9,1

101

7,8

фосфор, P, мг

190

23,8

222

27,8

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,86

4,8-8,6

1,03

5,7-10,3

цинк, Zn, мг

1,84

15,3

2,51

20,9

медь, Cu, мг

0,079

7,9

0,091

9,1

марганец, Mn, мг

0,012

0,6

0,014

0,7

селен, Se, мкг

22,6

41,1

30,7

55,8

 

Витамины 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

30

 

14

 

витамин А, RAE, мкг

9

1,0

4

0,4

ретинол, мкг

9

 

4

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,05

3,3

0,047

3,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,192

10,7

0,28

15,6

витамин В3 (ниацин), мг

8,1

40,5

9,5

47,5

витамин В4 (холин), мг

60,2

12,0

88,9

17,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,844

16,9

0,951

19,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,652

32,6

0,643

32,2

фолаты, мкг

7

1,8

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,24

41,3

0,94

31,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,2

2,0

0,3

3,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,09

0,6

0,06

0,4

гамма-токоферол, мг

0,02

 

0,03

 

дельта-токоферол, мг

 

 

0,02

 

гамма-токотриенол, мг

0,01

 

0,04

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,459

1,8

1,132

4,5

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,477

1,6

1,264

4,2

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,411

3,7

1,032

9,4

холестерин, мг

67

 

101

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,724

29,0

0,929

37,2

гистидин, г

0,614

29,2

0,788

37,5

изолейцин, г

0,649

32,5

0,833

41,7

лейцин, г

1,569

34,1

2,014

43,8

лизин, г

1,868

45,6

2,398

58,5

метионин, г

0,592

32,9

0,76

42,2

треонин, г

0,822

34,3

1,055

44,0

триптофан, г

0,241

30,1

0,31

38,8

фенилаланин, г

0,73

16,6

0,937

21,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,224

18,5

1,571

23,8

аргинин, г

1,282

21,0

1,645

27,0

аспаргиновая кислота, г

1,81

14,8

2,323

19,0

глицин, г

0,966

27,6

1,24

35,4

глютаминовая кислота, г

3,07

22,6

3,941

29,0

пролин, г

1,223

27,2

1,57

34,9

серин, г

0,897

10,8

1,151

13,9

тирозин, г

0,672

15,3

0,863

19,6

цистеин, г

0,214

11,9

0,274

15,2

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.