Индейка, темное мясо и кожа
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырые |
вареные |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
673,6 |
861,9 |
калорийность, ккал |
161 |
206 |
белок, общий, г |
19,8 |
27,3 |
жиры, общий, г |
9 |
10 |
вода, г |
71,1 |
61,7 |
Углеводы
нутриент |
сырые |
вареные |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
0,15 |
0,07 |
сахар, общий, г |
0,1 |
|
сахара |
||
сахароза, г |
0,1 |
|
крахмал, г |
0,05 |
|
Макроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
17 |
1,7 |
калий, K, мг |
208 |
8,3 |
228 |
9,1 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
27 |
6,8 |
натрий, Na, мг |
113 |
8,7 |
105 |
8,1 |
фосфор, P, мг |
166 |
20,8 |
215 |
26,9 |
Микроэлементы
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1 |
5,6-10,0 |
1,45 |
8,1-14,5 |
цинк, Zn, мг |
2,32 |
19,3 |
3,35 |
27,9 |
медь, Cu, мг |
0,085 |
8,5 |
0,125 |
12,5 |
марганец, Mn, мг |
0,014 |
0,7 |
0,017 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
20,2 |
36,7 |
30,2 |
54,9 |
Витамины
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
86 |
|
47 |
|
витамин А, RAE, мкг |
26 |
2,9 |
14 |
1,6 |
ретинол, мкг |
26 |
|
14 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,055 |
3,7 |
0,057 |
3,8 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,229 |
12,7 |
0,365 |
20,3 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,378 |
26,9 |
7,103 |
35,5 |
витамин В4 (холин), мг |
63,8 |
12,8 |
93,2 |
18,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,857 |
17,1 |
1,004 |
20,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,391 |
19,6 |
0,43 |
21,5 |
фолаты, мкг |
6 |
1,5 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,84 |
61,3 |
1,66 |
55,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,5 |
5,0 |
0,4 |
4,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,11 |
0,7 |
0,08 |
0,5 |
гамма-токоферол, мг |
0,03 |
|
0,04 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,01 |
|
0,03 |
|
гамма-токотриенол, мг |
0,02 |
|
0,06 |
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,413 |
9,7 |
2,93 |
11,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
3,091 |
10,3 |
3,594 |
12,0 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,443 |
22,2 |
2,867 |
26,1 |
холестерин, мг |
87 |
|
134 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,623 |
24,9 |
0,859 |
34,4 |
гистидин, г |
0,513 |
24,4 |
0,71 |
33,8 |
изолейцин, г |
0,546 |
27,3 |
0,755 |
37,8 |
лейцин, г |
1,321 |
28,7 |
1,827 |
39,7 |
лизин, г |
1,564 |
38,1 |
2,164 |
52,8 |
метионин, г |
0,496 |
27,6 |
0,686 |
38,1 |
треонин, г |
0,688 |
28,7 |
0,952 |
39,7 |
триптофан, г |
0,198 |
24,8 |
0,275 |
34,4 |
фенилаланин, г |
0,622 |
14,1 |
0,859 |
19,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырые |
вареные без соли |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,102 |
16,7 |
1,513 |
22,9 |
аргинин, г |
1,136 |
18,6 |
1,561 |
25,6 |
1,539 |
12,6 |
2,125 |
17,4 |
|
глицин, г |
1,046 |
29,9 |
1,409 |
40,3 |
2,605 |
19,2 |
3,599 |
26,5 |
|
пролин, г |
1,16 |
25,8 |
1,583 |
35,2 |
серин, г |
0,769 |
9,3 |
1,061 |
12,8 |
тирозин, г |
0,56 |
12,7 |
0,776 |
17,6 |
цистеин, г |
0,183 |
10,2 |
0,252 |
14,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.