Индейка, темное мясо и кожа

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырые

вареные

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

673,6

861,9

калорийность, ккал

161

206

белок, общий, г

19,8

27,3

жиры, общий, г

9

10

вода, г

71,1

61,7

 

Углеводы 

нутриент

сырые

вареные

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,15

0,07

сахар, общий, г

0,1

 

сахара

сахароза, г

0,1

 

крахмал, г

0,05

 

 

Макроэлементы 

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

17

1,7

калий, K, мг

208

8,3

228

9,1

магний, Mg, мг

22

5,5

27

6,8

натрий, Na, мг

113

8,7

105

8,1

фосфор, P, мг

166

20,8

215

26,9

 

Микроэлементы 

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1

5,6-10,0

1,45

8,1-14,5

цинк, Zn, мг

2,32

19,3

3,35

27,9

медь, Cu, мг

0,085

8,5

0,125

12,5

марганец, Mn, мг

0,014

0,7

0,017

0,9

селен, Se, мкг

20,2

36,7

30,2

54,9

 

Витамины 

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

86

 

47

 

витамин А, RAE, мкг

26

2,9

14

1,6

ретинол, мкг

26

 

14

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,055

3,7

0,057

3,8

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,229

12,7

0,365

20,3

витамин В3 (ниацин), мг

5,378

26,9

7,103

35,5

витамин В4 (холин), мг

63,8

12,8

93,2

18,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,857

17,1

1,004

20,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,391

19,6

0,43

21,5

фолаты, мкг

6

1,5

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,84

61,3

1,66

55,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,5

5,0

0,4

4,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,11

0,7

0,08

0,5

гамма-токоферол, мг

0,03

 

0,04

 

дельта-токоферол, мг

0,01

 

0,03

 

гамма-токотриенол, мг

0,02

 

0,06

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,413

9,7

2,93

11,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

3,091

10,3

3,594

12,0

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,443

22,2

2,867

26,1

холестерин, мг

87

 

134

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,623

24,9

0,859

34,4

гистидин, г

0,513

24,4

0,71

33,8

изолейцин, г

0,546

27,3

0,755

37,8

лейцин, г

1,321

28,7

1,827

39,7

лизин, г

1,564

38,1

2,164

52,8

метионин, г

0,496

27,6

0,686

38,1

треонин, г

0,688

28,7

0,952

39,7

триптофан, г

0,198

24,8

0,275

34,4

фенилаланин, г

0,622

14,1

0,859

19,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырые

вареные без соли

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,102

16,7

1,513

22,9

аргинин, г

1,136

18,6

1,561

25,6

аспаргиновая кислота, г

1,539

12,6

2,125

17,4

глицин, г

1,046

29,9

1,409

40,3

глютаминовая кислота, г

2,605

19,2

3,599

26,5

пролин, г

1,16

25,8

1,583

35,2

серин, г

0,769

9,3

1,061

12,8

тирозин, г

0,56

12,7

0,776

17,6

цистеин, г

0,183

10,2

0,252

14,0

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.