Индейка, темное мясо

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

451,9

723,8

калорийность, ккал

108,0

173,0

белок, общий, г

21,3

27,7

жиры, общий, г

2,5

6,0

вода, г

76,0

65,2

 

Углеводы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,15

 

сахар, общий, г

0,1

 

сахара

сахароза, г

0,1

 

крахмал, г

0,05

 

 

Макроэлементы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

17

1,7

калий, K, мг

226

9,0

227

9,1

магний, Mg, мг

25

6,3

27

6,8

натрий, Na, мг

124

9,5

104

8,0

фосфор, P, мг

176

22,0

212

26,5

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,04

5,8-10,4

1,43

7,9-14,3

цинк, Zn, мг

2,59

21,6

3,51

29,3

медь, Cu, мг

0,092

9,2

0,127

12,7

марганец, Mn, мг

0,014

0,7

0,016

0,8

селен, Se, мкг

22,4

40,7

31,4

57,1

 

Витамины 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

43

 

18

 

витамин А, RAE, мкг

13

1,4

5

0,6

ретинол, мкг

13

 

5

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,062

4,1

0,06

4,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,255

14,2

0,375

20,8

витамин В3 (ниацин), мг

5,696

28,5

6,685

33,4

витамин В4 (холин), мг

69,6

13,9

95,8

19,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,935

18,7

1,015

20,3

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,44

22,0

0,438

21,9

фолаты, мкг

7

1,8

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

2,05

68,3

1,65

55,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,3

3,0

0,3

3,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,12

0,8

0,07

0,5

гамма-токоферол, мг

0,03

 

0,04

 

дельта-токоферол, мг

0,01

 

0,03

 

гамма-токотриенол, мг

0,01

 

0,05

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,683

2,7

1,807

7,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,756

2,5

2,061

6,9

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,613

5,6

1,662

15,1

холестерин, мг

79

 

128

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,68

27,2

0,886

35,4

гистидин, г

0,577

27,5

0,751

35,8

изолейцин, г

0,61

30,5

0,794

39,7

лейцин, г

1,475

32,1

1,921

41,8

лизин, г

1,756

42,8

2,287

55,8

метионин, г

0,556

30,9

0,725

40,3

треонин, г

0,773

32,2

1,007

42,0

триптофан, г

0,227

28,4

0,295

36,9

фенилаланин, г

0,686

15,6

0,893

20,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,151

17,4

1,498

22,7

аргинин, г

1,205

19,8

1,569

25,7

аспаргиновая кислота, г

1,702

14,0

2,216

18,2

глицин, г

0,908

25,9

1,182

33,8

глютаминовая кислота, г

2,886

21,2

3,758

27,6

пролин, г

1,15

25,6

1,497

33,3

серин, г

0,843

10,2

1,098

13,2

тирозин, г

0,632

14,4

0,823

18,7

цистеин, г

0,201

11,2

0,262

14,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.