Индейка, темное мясо
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
жареная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
451,9 |
723,8 |
калорийность, ккал |
108,0 |
173,0 |
белок, общий, г |
21,3 |
27,7 |
жиры, общий, г |
2,5 |
6,0 |
вода, г |
76,0 |
65,2 |
Углеводы
нутриент |
сырая |
жареная |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
0,15 |
|
сахар, общий, г |
0,1 |
|
сахара |
||
сахароза, г |
0,1 |
|
крахмал, г |
0,05 |
|
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
17 |
1,7 |
калий, K, мг |
226 |
9,0 |
227 |
9,1 |
магний, Mg, мг |
25 |
6,3 |
27 |
6,8 |
натрий, Na, мг |
124 |
9,5 |
104 |
8,0 |
фосфор, P, мг |
176 |
22,0 |
212 |
26,5 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,04 |
5,8-10,4 |
1,43 |
7,9-14,3 |
цинк, Zn, мг |
2,59 |
21,6 |
3,51 |
29,3 |
медь, Cu, мг |
0,092 |
9,2 |
0,127 |
12,7 |
марганец, Mn, мг |
0,014 |
0,7 |
0,016 |
0,8 |
селен, Se, мкг |
22,4 |
40,7 |
31,4 |
57,1 |
Витамины
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
43 |
|
18 |
|
витамин А, RAE, мкг |
13 |
1,4 |
5 |
0,6 |
ретинол, мкг |
13 |
|
5 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,062 |
4,1 |
0,06 |
4,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,255 |
14,2 |
0,375 |
20,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
5,696 |
28,5 |
6,685 |
33,4 |
витамин В4 (холин), мг |
69,6 |
13,9 |
95,8 |
19,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,935 |
18,7 |
1,015 |
20,3 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,44 |
22,0 |
0,438 |
21,9 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
2,05 |
68,3 |
1,65 |
55,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,3 |
3,0 |
0,3 |
3,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,12 |
0,8 |
0,07 |
0,5 |
гамма-токоферол, мг |
0,03 |
|
0,04 |
|
дельта-токоферол, мг |
0,01 |
|
0,03 |
|
гамма-токотриенол, мг |
0,01 |
|
0,05 |
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,683 |
2,7 |
1,807 |
7,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,756 |
2,5 |
2,061 |
6,9 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,613 |
5,6 |
1,662 |
15,1 |
холестерин, мг |
79 |
|
128 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,68 |
27,2 |
0,886 |
35,4 |
гистидин, г |
0,577 |
27,5 |
0,751 |
35,8 |
изолейцин, г |
0,61 |
30,5 |
0,794 |
39,7 |
лейцин, г |
1,475 |
32,1 |
1,921 |
41,8 |
лизин, г |
1,756 |
42,8 |
2,287 |
55,8 |
метионин, г |
0,556 |
30,9 |
0,725 |
40,3 |
треонин, г |
0,773 |
32,2 |
1,007 |
42,0 |
триптофан, г |
0,227 |
28,4 |
0,295 |
36,9 |
фенилаланин, г |
0,686 |
15,6 |
0,893 |
20,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,151 |
17,4 |
1,498 |
22,7 |
аргинин, г |
1,205 |
19,8 |
1,569 |
25,7 |
1,702 |
14,0 |
2,216 |
18,2 |
|
глицин, г |
0,908 |
25,9 |
1,182 |
33,8 |
2,886 |
21,2 |
3,758 |
27,6 |
|
пролин, г |
1,15 |
25,6 |
1,497 |
33,3 |
серин, г |
0,843 |
10,2 |
1,098 |
13,2 |
тирозин, г |
0,632 |
14,4 |
0,823 |
18,7 |
цистеин, г |
0,201 |
11,2 |
0,262 |
14,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.