Индейка, светлое мясо и кожа

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

673,6

740,6

калорийность, ккал

161,0

177,0

белок, общий, г

22,0

29,6

жиры, общий, г

7,4

5,6

вода, г

70,7

64,8

 

Углеводы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,15

0,05

сахар, общий, г

0,06

 

сахара

сахароза, г

0,06

 

крахмал, г

0,09

 

 

Макроэлементы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

11

1,1

калий, K, мг

223

8,9

248

9,9

магний, Mg, мг

25

6,3

32

8,0

натрий, Na, мг

105

8,1

101

7,8

фосфор, P, мг

188

23,5

230

28,8

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,75

4,2-7,5

0,8

4,4-8,0

цинк, Zn, мг

1,25

10,4

1,76

14,7

медь, Cu, мг

0,067

6,7

0,068

6,8

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

0,012

0,6

селен, Se, мкг

20,7

37,6

29,3

53,3

 

Витамины 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

62

 

35

 

витамин А, RAE, мкг

19

2,1

10

1,1

ретинол, мкг

19

 

10

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,038

2,5

0,035

2,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,139

7,7

0,213

11,8

витамин В3 (ниацин), мг

8,968

44,8

11,608

58,0

витамин В4 (холин), мг

50,4

10,1

82,5

16,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,73

14,6

0,902

18,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,711

35,6

0,767

38,4

фолаты, мкг

7

1,8

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,67

22,3

0,5

16,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,3

3,0

0,4

4,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,07

0,5

0,07

0,5

гамма-токоферол, мг

0,01

 

0,03

 

дельта-токоферол, мг

 

 

0,01

 

гамма-токотриенол, мг

0,01

 

0,04

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,899

7,6

1,603

6,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,431

8,1

1,984

6,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,952

17,7

1,596

14,5

холестерин, мг

67

 

89

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,693

27,7

0,935

37,4

гистидин, г

0,574

27,3

0,778

37,0

изолейцин, г

0,61

30,5

0,826

41,3

лейцин, г

1,476

32,1

1,998

43,4

лизин, г

1,749

42,7

2,37

57,8

метионин, г

0,555

30,8

0,751

41,7

треонин, г

0,769

32,0

1,043

43,5

триптофан, г

0,222

27,8

0,302

37,8

фенилаланин, г

0,693

15,8

0,937

21,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,216

18,4

1,629

24,7

аргинин, г

1,256

20,6

1,687

27,7

аспаргиновая кислота, г

1,716

14,1

2,319

19,0

глицин, г

1,116

31,9

1,457

41,6

глютаминовая кислота, г

2,906

21,4

3,929

28,9

пролин, г

1,267

28,2

1,684

37,4

серин, г

0,856

10,3

1,155

13,9

тирозин, г

0,627

14,3

0,85

19,3

цистеин, г

0,203

11,3

0,275

15,3

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.