Индейка, светлое мясо и кожа
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
жареная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
673,6 |
740,6 |
калорийность, ккал |
161,0 |
177,0 |
белок, общий, г |
22,0 |
29,6 |
жиры, общий, г |
7,4 |
5,6 |
вода, г |
70,7 |
64,8 |
Углеводы
нутриент |
сырая |
жареная |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
0,15 |
0,05 |
сахар, общий, г |
0,06 |
|
сахара |
||
сахароза, г |
0,06 |
|
крахмал, г |
0,09 |
|
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
11 |
1,1 |
калий, K, мг |
223 |
8,9 |
248 |
9,9 |
магний, Mg, мг |
25 |
6,3 |
32 |
8,0 |
натрий, Na, мг |
105 |
8,1 |
101 |
7,8 |
фосфор, P, мг |
188 |
23,5 |
230 |
28,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,75 |
4,2-7,5 |
0,8 |
4,4-8,0 |
цинк, Zn, мг |
1,25 |
10,4 |
1,76 |
14,7 |
медь, Cu, мг |
0,067 |
6,7 |
0,068 |
6,8 |
марганец, Mn, мг |
0,011 |
0,6 |
0,012 |
0,6 |
селен, Se, мкг |
20,7 |
37,6 |
29,3 |
53,3 |
Витамины
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
62 |
|
35 |
|
витамин А, RAE, мкг |
19 |
2,1 |
10 |
1,1 |
ретинол, мкг |
19 |
|
10 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,038 |
2,5 |
0,035 |
2,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,139 |
7,7 |
0,213 |
11,8 |
витамин В3 (ниацин), мг |
8,968 |
44,8 |
11,608 |
58,0 |
витамин В4 (холин), мг |
50,4 |
10,1 |
82,5 |
16,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,73 |
14,6 |
0,902 |
18,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,711 |
35,6 |
0,767 |
38,4 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,67 |
22,3 |
0,5 |
16,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,3 |
3,0 |
0,4 |
4,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,07 |
0,5 |
0,07 |
0,5 |
гамма-токоферол, мг |
0,01 |
|
0,03 |
|
дельта-токоферол, мг |
|
|
0,01 |
|
гамма-токотриенол, мг |
0,01 |
|
0,04 |
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,899 |
7,6 |
1,603 |
6,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,431 |
8,1 |
1,984 |
6,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,952 |
17,7 |
1,596 |
14,5 |
холестерин, мг |
67 |
|
89 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,693 |
27,7 |
0,935 |
37,4 |
гистидин, г |
0,574 |
27,3 |
0,778 |
37,0 |
изолейцин, г |
0,61 |
30,5 |
0,826 |
41,3 |
лейцин, г |
1,476 |
32,1 |
1,998 |
43,4 |
лизин, г |
1,749 |
42,7 |
2,37 |
57,8 |
метионин, г |
0,555 |
30,8 |
0,751 |
41,7 |
треонин, г |
0,769 |
32,0 |
1,043 |
43,5 |
триптофан, г |
0,222 |
27,8 |
0,302 |
37,8 |
фенилаланин, г |
0,693 |
15,8 |
0,937 |
21,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,216 |
18,4 |
1,629 |
24,7 |
аргинин, г |
1,256 |
20,6 |
1,687 |
27,7 |
1,716 |
14,1 |
2,319 |
19,0 |
|
глицин, г |
1,116 |
31,9 |
1,457 |
41,6 |
2,906 |
21,4 |
3,929 |
28,9 |
|
пролин, г |
1,267 |
28,2 |
1,684 |
37,4 |
серин, г |
0,856 |
10,3 |
1,155 |
13,9 |
тирозин, г |
0,627 |
14,3 |
0,85 |
19,3 |
цистеин, г |
0,203 |
11,3 |
0,275 |
15,3 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.