Индейка, светлое мясо
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
жареная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
477,0 |
615 |
калорийность, ккал |
114,0 |
147 |
белок, общий, г |
23,7 |
30,1 |
жиры, общий, г |
1,5 |
2,1 |
вода, г |
74,9 |
67,9 |
Углеводы
нутриент |
сырая |
жареная |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
0,14 |
|
сахар, общий, г |
0,05 |
|
сахара |
||
сахароза, г |
0,05 |
|
крахмал, г |
0,09 |
|
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
9 |
0,9 |
калий, K, мг |
242 |
9,7 |
249 |
10,0 |
магний, Mg, мг |
28 |
7,0 |
32 |
8,0 |
натрий, Na, мг |
113 |
8,7 |
99 |
7,6 |
фосфор, P, мг |
201 |
25,1 |
230 |
28,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,73 |
4,1-7,3 |
0,71 |
3,9-7,1 |
цинк, Zn, мг |
1,28 |
10,7 |
1,72 |
14,3 |
медь, Cu, мг |
0,07 |
7,0 |
0,063 |
6,3 |
марганец, Mn, мг |
0,011 |
0,6 |
0,011 |
0,6 |
селен, Se, мкг |
22,7 |
41,3 |
30,2 |
54,9 |
Витамины
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
20 |
|
11 |
|
витамин А, RAE, мкг |
6 |
0,7 |
3 |
0,3 |
ретинол, мкг |
6 |
|
3 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,042 |
2,8 |
0,035 |
2,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,145 |
8,1 |
0,205 |
11,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
9,924 |
49,6 |
11,75 |
58,8 |
витамин В4 (холин), мг |
53 |
10,6 |
83,4 |
16,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,775 |
15,5 |
0,9 |
18,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,813 |
40,7 |
0,807 |
40,4 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
10 |
2,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,63 |
21,0 |
0,37 |
12,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,1 |
1,0 |
0,3 |
3,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,06 |
0,4 |
0,06 |
0,4 |
гамма-токоферол, мг |
0,01 |
|
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,289 |
1,2 |
0,593 |
2,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,264 |
0,9 |
0,626 |
2,1 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,258 |
2,3 |
0,528 |
4,8 |
холестерин, мг |
57 |
|
80 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,756 |
30,2 |
0,963 |
38,5 |
гистидин, г |
0,641 |
30,5 |
0,817 |
38,9 |
изолейцин, г |
0,678 |
33,9 |
0,864 |
43,2 |
лейцин, г |
1,64 |
35,7 |
2,088 |
45,4 |
лизин, г |
1,952 |
47,6 |
2,486 |
60,6 |
метионин, г |
0,619 |
34,4 |
0,788 |
43,8 |
треонин, г |
0,859 |
35,8 |
1,094 |
45,6 |
триптофан, г |
0,252 |
31,5 |
0,321 |
40,1 |
фенилаланин, г |
0,763 |
17,3 |
0,972 |
22,1 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,279 |
19,4 |
1,629 |
24,7 |
аргинин, г |
1,34 |
22,0 |
1,706 |
28,0 |
1,892 |
15,5 |
2,409 |
19,7 |
|
глицин, г |
1,01 |
28,9 |
1,286 |
36,7 |
3,209 |
23,6 |
4,086 |
30,0 |
|
пролин, г |
1,278 |
28,4 |
1,628 |
36,2 |
серин, г |
0,937 |
11,3 |
1,194 |
14,4 |
тирозин, г |
0,703 |
16,0 |
0,895 |
20,3 |
цистеин, г |
0,223 |
12,4 |
0,284 |
15,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.