Индейка, светлое мясо

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

477,0

615

калорийность, ккал

114,0

147

белок, общий, г

23,7

30,1

жиры, общий, г

1,5

2,1

вода, г

74,9

67,9

 

Углеводы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,14

 

сахар, общий, г

0,05

 

сахара

сахароза, г

0,05

 

крахмал, г

0,09

 

 

Макроэлементы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

9

0,9

калий, K, мг

242

9,7

249

10,0

магний, Mg, мг

28

7,0

32

8,0

натрий, Na, мг

113

8,7

99

7,6

фосфор, P, мг

201

25,1

230

28,8

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,73

4,1-7,3

0,71

3,9-7,1

цинк, Zn, мг

1,28

10,7

1,72

14,3

медь, Cu, мг

0,07

7,0

0,063

6,3

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

0,011

0,6

селен, Se, мкг

22,7

41,3

30,2

54,9

 

Витамины 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

20

 

11

 

витамин А, RAE, мкг

6

0,7

3

0,3

ретинол, мкг

6

 

3

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,042

2,8

0,035

2,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,145

8,1

0,205

11,4

витамин В3 (ниацин), мг

9,924

49,6

11,75

58,8

витамин В4 (холин), мг

53

10,6

83,4

16,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,775

15,5

0,9

18,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,813

40,7

0,807

40,4

фолаты, мкг

7

1,8

10

2,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,63

21,0

0,37

12,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,3

3,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,06

0,4

0,06

0,4

гамма-токоферол, мг

0,01

 

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,289

1,2

0,593

2,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,264

0,9

0,626

2,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,258

2,3

0,528

4,8

холестерин, мг

57

 

80

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,756

30,2

0,963

38,5

гистидин, г

0,641

30,5

0,817

38,9

изолейцин, г

0,678

33,9

0,864

43,2

лейцин, г

1,64

35,7

2,088

45,4

лизин, г

1,952

47,6

2,486

60,6

метионин, г

0,619

34,4

0,788

43,8

треонин, г

0,859

35,8

1,094

45,6

триптофан, г

0,252

31,5

0,321

40,1

фенилаланин, г

0,763

17,3

0,972

22,1

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,279

19,4

1,629

24,7

аргинин, г

1,34

22,0

1,706

28,0

аспаргиновая кислота, г

1,892

15,5

2,409

19,7

глицин, г

1,01

28,9

1,286

36,7

глютаминовая кислота, г

3,209

23,6

4,086

30,0

пролин, г

1,278

28,4

1,628

36,2

серин, г

0,937

11,3

1,194

14,4

тирозин, г

0,703

16,0

0,895

20,3

цистеин, г

0,223

12,4

0,284

15,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.