Индейка, шея, только мясо
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
вареная на медленном огне |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
523,0 |
677,8 |
калорийность, ккал |
125,0 |
162,0 |
белок, общий, г |
16,5 |
22,5 |
жиры, общий, г |
6,0 |
7,4 |
вода, г |
75,9 |
69,5 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
вареная на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
24 |
2,4 |
58 |
5,8 |
калий, K, мг |
133 |
5,3 |
114 |
4,6 |
магний, Mg, мг |
15 |
3,8 |
18 |
4,5 |
натрий, Na, мг |
233 |
17,9 |
246 |
18,9 |
фосфор, P, мг |
160 |
20,0 |
182 |
22,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
вареная на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,01 |
5,6-10,1 |
1,18 |
6,6-11,8 |
цинк, Zn, мг |
3,39 |
28,3 |
4,03 |
33,6 |
медь, Cu, мг |
0,142 |
14,2 |
0,158 |
15,8 |
марганец, Mn, мг |
0,056 |
2,8 |
0,053 |
2,7 |
селен, Se, мкг |
28,6 |
52,0 |
36,2 |
65,8 |
Витамины
нутриент |
сырая |
вареная на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
43 |
|
|
|
витамин А, RAE, мкг |
13 |
1,4 |
|
|
ретинол, мкг |
13 |
|
|
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,051 |
3,4 |
0,048 |
3,2 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,211 |
11,7 |
0,288 |
16,0 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,924 |
24,6 |
5,88 |
29,4 |
витамин В4 (холин), мг |
54 |
10,8 |
77,7 |
15,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,801 |
16,0 |
0,874 |
17,5 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,364 |
18,2 |
0,375 |
18,8 |
фолаты, мкг |
5 |
1,3 |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,76 |
58,7 |
1,42 |
47,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,3 |
3,0 |
0,3 |
3,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,12 |
0,8 |
0,64 |
4,3 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
вареная на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,647 |
6,6 |
2,216 |
8,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,824 |
6,1 |
2,527 |
8,4 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,478 |
13,4 |
2,038 |
18,5 |
холестерин, мг |
115 |
|
128 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
вареная на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,528 |
21,1 |
0,719 |
28,8 |
гистидин, г |
0,448 |
21,3 |
0,609 |
29,0 |
изолейцин, г |
0,473 |
23,7 |
0,644 |
32,2 |
лейцин, г |
1,144 |
24,9 |
1,558 |
33,9 |
лизин, г |
1,363 |
33,2 |
1,855 |
45,2 |
метионин, г |
0,432 |
24,0 |
0,588 |
32,7 |
треонин, г |
0,6 |
25,0 |
0,816 |
34,0 |
триптофан, г |
0,176 |
22,0 |
0,239 |
29,9 |
фенилаланин, г |
0,532 |
12,1 |
0,725 |
16,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
вареная на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,893 |
13,5 |
1,215 |
18,4 |
аргинин, г |
0,935 |
15,3 |
1,273 |
20,9 |
1,32 |
10,8 |
1,797 |
14,7 |
|
глицин, г |
0,705 |
20,1 |
0,959 |
27,4 |
2,239 |
16,5 |
3,048 |
22,4 |
|
пролин, г |
0,892 |
19,8 |
1,214 |
27,0 |
серин, г |
0,654 |
7,9 |
0,891 |
10,7 |
тирозин, г |
0,49 |
11,1 |
0,668 |
15,2 |
цистеин, г |
0,156 |
8,7 |
0,212 |
11,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.