Индейка, шея, только мясо

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

вареная на медленном огне

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

523,0

677,8

калорийность, ккал

125,0

162,0

белок, общий, г

16,5

22,5

жиры, общий, г

6,0

7,4

вода, г

75,9

69,5

  

Макроэлементы 

нутриент

сырая

вареная на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

24

2,4

58

5,8

калий, K, мг

133

5,3

114

4,6

магний, Mg, мг

15

3,8

18

4,5

натрий, Na, мг

233

17,9

246

18,9

фосфор, P, мг

160

20,0

182

22,8

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

вареная на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,01

5,6-10,1

1,18

6,6-11,8

цинк, Zn, мг

3,39

28,3

4,03

33,6

медь, Cu, мг

0,142

14,2

0,158

15,8

марганец, Mn, мг

0,056

2,8

0,053

2,7

селен, Se, мкг

28,6

52,0

36,2

65,8

 

Витамины 

нутриент

сырая

вареная на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

43

 

 

 

витамин А, RAE, мкг

13

1,4

 

 

ретинол, мкг

13

 

 

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,051

3,4

0,048

3,2

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,211

11,7

0,288

16,0

витамин В3 (ниацин), мг

4,924

24,6

5,88

29,4

витамин В4 (холин), мг

54

10,8

77,7

15,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,801

16,0

0,874

17,5

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,364

18,2

0,375

18,8

фолаты, мкг

5

1,3

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,76

58,7

1,42

47,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,3

3,0

0,3

3,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,12

0,8

0,64

4,3

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

вареная на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,647

6,6

2,216

8,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,824

6,1

2,527

8,4

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,478

13,4

2,038

18,5

холестерин, мг

115

 

128

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

вареная на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,528

21,1

0,719

28,8

гистидин, г

0,448

21,3

0,609

29,0

изолейцин, г

0,473

23,7

0,644

32,2

лейцин, г

1,144

24,9

1,558

33,9

лизин, г

1,363

33,2

1,855

45,2

метионин, г

0,432

24,0

0,588

32,7

треонин, г

0,6

25,0

0,816

34,0

триптофан, г

0,176

22,0

0,239

29,9

фенилаланин, г

0,532

12,1

0,725

16,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

вареная на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,893

13,5

1,215

18,4

аргинин, г

0,935

15,3

1,273

20,9

аспаргиновая кислота, г

1,32

10,8

1,797

14,7

глицин, г

0,705

20,1

0,959

27,4

глютаминовая кислота, г

2,239

16,5

3,048

22,4

пролин, г

0,892

19,8

1,214

27,0

серин, г

0,654

7,9

0,891

10,7

тирозин, г

0,49

11,1

0,668

15,2

цистеин, г

0,156

8,7

0,212

11,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.