Индейка, потроха
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
приготовленная на медленном огне |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
518,8 |
723,8 |
калорийность, ккал |
124,0 |
173,0 |
белок, общий, г |
18,2 |
26,4 |
жиры, общий, г |
5,1 |
6,6 |
вода, г |
76,0 |
66,7 |
Углеводы
нутриент |
сырая |
приготовленная на медленном огне |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
0,07 |
|
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
приготовленная на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
18 |
1,8 |
18 |
1,8 |
калий, K, мг |
198 |
7,9 |
177 |
7,1 |
магний, Mg, мг |
22 |
5,5 |
25 |
6,3 |
натрий, Na, мг |
136 |
10,5 |
117 |
9,0 |
фосфор, P, мг |
223 |
27,9 |
249 |
31,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
приготовленная на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
5,92 |
32,9-59,2 |
3,39 |
18,8-33,9 |
цинк, Zn, мг |
3,23 |
26,9 |
4,29 |
35,8 |
медь, Cu, мг |
0,577 |
57,7 |
0,692 |
69,2 |
марганец, Mn, мг |
0,19 |
9,5 |
0,202 |
10,1 |
селен, Se, мкг |
49,3 |
89,6 |
71,1 |
129,3 |
Витамины
нутриент |
сырая |
приготовленная на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
13129 |
|
15397 |
|
витамин А, RAE, мкг |
3939 |
437,7 |
4619 |
513,2 |
ретинол, мкг |
3939 |
|
4619 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,149 |
9,9 |
0,171 |
11,4 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
1,393 |
77,4 |
1,543 |
85,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
8,694 |
43,5 |
8,647 |
43,2 |
витамин В4 (холин), мг |
160 |
32,0 |
155,6 |
31,1 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
3,889 |
77,8 |
2,332 |
46,6 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,654 |
32,7 |
0,546 |
27,3 |
фолаты, мкг |
331 |
82,8 |
303 |
75,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
13,06 |
435,3 |
15,89 |
529,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,8 |
8,0 |
|
|
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,25 |
1,7 |
0,13 |
0,9 |
бета-токоферол, мг |
|
|
0,01 |
|
гамма-токоферол, мг |
0,15 |
|
0,08 |
|
альфа-токотриенол, мг |
0,01 |
|
|
|
гамма-токотриенол, мг |
0,01 |
|
0,03 |
|
дельта-токотриенол, мг |
0,01 |
|
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
приготовленная на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,452 |
5,8 |
1,725 |
6,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,016 |
3,4 |
1,041 |
3,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,425 |
13,0 |
1,537 |
14,0 |
холестерин, мг |
333 |
|
521 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
приготовленная на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,644 |
25,8 |
0,862 |
34,5 |
гистидин, г |
0,399 |
19,0 |
0,534 |
25,4 |
изолейцин, г |
0,52 |
26,0 |
0,696 |
34,8 |
лейцин, г |
1,313 |
28,5 |
1,756 |
38,2 |
лизин, г |
1,381 |
33,7 |
1,847 |
45,0 |
метионин, г |
0,462 |
25,7 |
0,618 |
34,3 |
треонин, г |
0,662 |
27,6 |
0,885 |
36,9 |
триптофан, г |
0,199 |
24,9 |
0,267 |
33,4 |
фенилаланин, г |
0,674 |
15,3 |
0,901 |
20,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
приготовленная на медленном огне |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,007 |
15,3 |
1,347 |
20,4 |
аргинин, г |
1,069 |
17,5 |
1,43 |
23,4 |
1,424 |
11,7 |
1,905 |
15,6 |
|
глицин, г |
0,988 |
28,2 |
1,322 |
37,8 |
2,388 |
17,6 |
3,194 |
23,5 |
|
пролин, г |
1,11 |
24,7 |
1,485 |
33,0 |
серин, г |
0,785 |
9,5 |
1,05 |
12,7 |
тирозин, г |
0,579 |
13,2 |
0,774 |
17,6 |
цистеин, г |
0,213 |
11,8 |
0,284 |
15,8 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.