Индейка, потроха

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

приготовленная на медленном огне

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

518,8

723,8

калорийность, ккал

124,0

173,0

белок, общий, г

18,2

26,4

жиры, общий, г

5,1

6,6

вода, г

76,0

66,7

 

Углеводы 

нутриент

сырая

приготовленная на медленном огне

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,07

 

 

Макроэлементы 

нутриент

сырая

приготовленная на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

18

1,8

18

1,8

калий, K, мг

198

7,9

177

7,1

магний, Mg, мг

22

5,5

25

6,3

натрий, Na, мг

136

10,5

117

9,0

фосфор, P, мг

223

27,9

249

31,1

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

приготовленная на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

5,92

32,9-59,2

3,39

18,8-33,9

цинк, Zn, мг

3,23

26,9

4,29

35,8

медь, Cu, мг

0,577

57,7

0,692

69,2

марганец, Mn, мг

0,19

9,5

0,202

10,1

селен, Se, мкг

49,3

89,6

71,1

129,3

 

Витамины 

нутриент

сырая

приготовленная на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

13129

 

15397

 

витамин А, RAE, мкг

3939

437,7

4619

513,2

ретинол, мкг

3939

 

4619

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,149

9,9

0,171

11,4

витамин В2 (рибофлавин), мг

1,393

77,4

1,543

85,7

витамин В3 (ниацин), мг

8,694

43,5

8,647

43,2

витамин В4 (холин), мг

160

32,0

155,6

31,1

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

3,889

77,8

2,332

46,6

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,654

32,7

0,546

27,3

фолаты, мкг

331

82,8

303

75,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

13,06

435,3

15,89

529,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,8

8,0

 

 

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,25

1,7

0,13

0,9

бета-токоферол, мг

 

 

0,01

 

гамма-токоферол, мг

0,15

 

0,08

 

альфа-токотриенол, мг

0,01

 

 

 

гамма-токотриенол, мг

0,01

 

0,03

 

дельта-токотриенол, мг

0,01

 

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

приготовленная на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,452

5,8

1,725

6,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,016

3,4

1,041

3,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,425

13,0

1,537

14,0

холестерин, мг

333

 

521

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

приготовленная на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,644

25,8

0,862

34,5

гистидин, г

0,399

19,0

0,534

25,4

изолейцин, г

0,52

26,0

0,696

34,8

лейцин, г

1,313

28,5

1,756

38,2

лизин, г

1,381

33,7

1,847

45,0

метионин, г

0,462

25,7

0,618

34,3

треонин, г

0,662

27,6

0,885

36,9

триптофан, г

0,199

24,9

0,267

33,4

фенилаланин, г

0,674

15,3

0,901

20,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

приготовленная на медленном огне

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,007

15,3

1,347

20,4

аргинин, г

1,069

17,5

1,43

23,4

аспаргиновая кислота, г

1,424

11,7

1,905

15,6

глицин, г

0,988

28,2

1,322

37,8

глютаминовая кислота, г

2,388

17,6

3,194

23,5

пролин, г

1,11

24,7

1,485

33,0

серин, г

0,785

9,5

1,05

12,7

тирозин, г

0,579

13,2

0,774

17,6

цистеин, г

0,213

11,8

0,284

15,8

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.