Индейка, нога, мясо и кожа
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
жареная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
602,5 |
870,3 |
калорийность, ккал |
144,0 |
208,0 |
белок, общий, г |
19,5 |
27,9 |
жиры, общий, г |
6,7 |
9,8 |
вода, г |
72,7 |
61,2 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
17 |
1,7 |
32 |
3,2 |
калий, K, мг |
273 |
10,9 |
280 |
11,2 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
23 |
5,8 |
натрий, Na, мг |
74 |
5,7 |
77 |
5,9 |
фосфор, P, мг |
177 |
22,1 |
199 |
24,9 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,72 |
9,6-17,2 |
2,3 |
12,8-23,0 |
цинк, Zn, мг |
3,09 |
25,8 |
4,27 |
35,6 |
медь, Cu, мг |
0,142 |
14,2 |
0,154 |
15,4 |
марганец, Mn, мг |
0,022 |
1,1 |
0,023 |
1,2 |
селен, Se, мкг |
26,4 |
48,0 |
37,8 |
68,7 |
Витамины
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
3 |
|
|
|
витамин А, RAE, мкг |
1 |
0,1 |
|
|
ретинол, мкг |
1 |
|
|
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,077 |
5,1 |
0,06 |
4,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,211 |
11,7 |
0,241 |
13,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
2,947 |
14,7 |
3,561 |
17,8 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
70,8 |
14,2 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
1,09 |
21,8 |
1,205 |
24,1 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,34 |
17,0 |
0,33 |
16,5 |
фолаты, мкг |
10 |
2,5 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,39 |
13,0 |
0,36 |
12,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
|
|
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
0,62 |
4,1 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,06 |
8,2 |
3,06 |
12,2 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,06 |
6,9 |
2,87 |
9,6 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,83 |
16,6 |
2,72 |
24,7 |
холестерин, мг |
71 |
|
85 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,028 |
41,1 |
1,463 |
58,5 |
гистидин, г |
0,598 |
28,5 |
0,85 |
40,5 |
изолейцин, г |
0,998 |
49,9 |
1,417 |
70,9 |
лейцин, г |
1,537 |
33,4 |
2,187 |
47,5 |
лизин, г |
1,809 |
44,1 |
2,571 |
62,7 |
метионин, г |
0,557 |
30,9 |
0,793 |
44,1 |
треонин, г |
0,861 |
35,9 |
1,225 |
51,0 |
триптофан, г |
0,219 |
27,4 |
0,311 |
38,9 |
фенилаланин, г |
0,769 |
17,5 |
1,096 |
24,9 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,228 |
18,6 |
1,756 |
26,6 |
аргинин, г |
1,37 |
22,5 |
1,956 |
32,1 |
1,89 |
15,5 |
2,695 |
22,1 |
|
глицин, г |
1,07 |
30,6 |
1,559 |
44,5 |
3,152 |
23,2 |
4,486 |
33,0 |
|
пролин, г |
0,861 |
19,1 |
1,242 |
27,6 |
серин, г |
0,866 |
10,4 |
1,233 |
14,9 |
тирозин, г |
0,757 |
17,2 |
1,074 |
24,4 |
цистеин, г |
0,209 |
11,6 |
0,3 |
16,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.