Индейка, нога, мясо и кожа

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

602,5

870,3

калорийность, ккал

144,0

208,0

белок, общий, г

19,5

27,9

жиры, общий, г

6,7

9,8

вода, г

72,7

61,2

  

Макроэлементы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

17

1,7

32

3,2

калий, K, мг

273

10,9

280

11,2

магний, Mg, мг

21

5,3

23

5,8

натрий, Na, мг

74

5,7

77

5,9

фосфор, P, мг

177

22,1

199

24,9

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,72

9,6-17,2

2,3

12,8-23,0

цинк, Zn, мг

3,09

25,8

4,27

35,6

медь, Cu, мг

0,142

14,2

0,154

15,4

марганец, Mn, мг

0,022

1,1

0,023

1,2

селен, Se, мкг

26,4

48,0

37,8

68,7

 

Витамины 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

3

 

 

 

витамин А, RAE, мкг

1

0,1

 

 

ретинол, мкг

1

 

 

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,077

5,1

0,06

4,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,211

11,7

0,241

13,4

витамин В3 (ниацин), мг

2,947

14,7

3,561

17,8

витамин В4 (холин), мг

 

 

70,8

14,2

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

1,09

21,8

1,205

24,1

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,34

17,0

0,33

16,5

фолаты, мкг

10

2,5

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,39

13,0

0,36

12,0

витамин D (кальциферол), мкг

 

 

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

 

 

0,62

4,1

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,06

8,2

3,06

12,2

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,06

6,9

2,87

9,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,83

16,6

2,72

24,7

холестерин, мг

71

 

85

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,028

41,1

1,463

58,5

гистидин, г

0,598

28,5

0,85

40,5

изолейцин, г

0,998

49,9

1,417

70,9

лейцин, г

1,537

33,4

2,187

47,5

лизин, г

1,809

44,1

2,571

62,7

метионин, г

0,557

30,9

0,793

44,1

треонин, г

0,861

35,9

1,225

51,0

триптофан, г

0,219

27,4

0,311

38,9

фенилаланин, г

0,769

17,5

1,096

24,9

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,228

18,6

1,756

26,6

аргинин, г

1,37

22,5

1,956

32,1

аспаргиновая кислота, г

1,89

15,5

2,695

22,1

глицин, г

1,07

30,6

1,559

44,5

глютаминовая кислота, г

3,152

23,2

4,486

33,0

пролин, г

0,861

19,1

1,242

27,6

серин, г

0,866

10,4

1,233

14,9

тирозин, г

0,757

17,2

1,074

24,4

цистеин, г

0,209

11,6

0,3

16,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.