Индейка, мясо и кожа

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

598,3

790,8

калорийность, ккал

143,0

189,0

белок, общий, г

21,6

28,6

жиры, общий, г

5,6

7,4

вода, г

72,7

63,5

 

Углеводы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,13

0,06

сахар, общий, г

0,07

 

сахара

сахароза, г

0,07

 

крахмал, г

0,07

 

 

Макроэлементы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

14

1,4

калий, K, мг

224

9,0

239

9,6

магний, Mg, мг

25

6,3

30

7,5

натрий, Na, мг

112

8,6

103

7,9

фосфор, P, мг

183

22,9

223

27,9

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,86

4,8-8,6

1,09

6,1-10,9

цинк, Zn, мг

1,78

14,8

2,48

20,7

медь, Cu, мг

0,077

7,7

0,093

9,3

марганец, Mn, мг

0,012

0,6

0,014

0,7

селен, Se, мкг

21,3

38,7

29,8

54,2

 

Витамины 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

56

 

39

 

витамин А, RAE, мкг

17

1,9

12

1,3

ретинол, мкг

17

 

12

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,048

3,2

0,045

3,0

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,185

10,3

0,281

15,6

витамин В3 (ниацин), мг

7,631

38,2

9,573

47,9

витамин В4 (холин), мг

58

11,6

87,4

17,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,811

16,2

0,948

19,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,599

30,0

0,616

30,8

фолаты, мкг

7

1,8

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1,22

40,7

1,02

34,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,3

3,0

0,4

4,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,09

0,6

0,07

0,5

гамма-токоферол, мг

0,02

 

0,04

 

дельта-токоферол, мг

 

 

0,02

 

гамма-токотриенол, мг

0,01

 

0,05

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

1,461

5,8

2,155

8,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,826

6,1

2,647

8,8

полиненасыщенные жирные кислоты, г

1,466

13,3

2,119

19,3

холестерин, мг

72

 

109

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,686

27,4

0,902

36,1

гистидин, г

0,573

27,3

0,749

35,7

изолейцин, г

0,608

30,4

0,796

39,8

лейцин, г

1,471

32,0

1,925

41,8

лизин, г

1,746

42,6

2,282

55,7

метионин, г

0,554

30,8

0,724

40,2

треонин, г

0,768

32,0

1,004

41,8

триптофан, г

0,223

27,9

0,291

36,4

фенилаланин, г

0,688

15,6

0,903

20,5

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,188

18,0

1,576

23,9

аргинин, г

1,233

20,2

1,631

26,7

аспаргиновая кислота, г

1,705

14,0

2,235

18,3

глицин, г

1,036

29,6

1,427

40,8

глютаминовая кислота, г

2,889

21,2

3,787

27,8

пролин, г

1,22

27,1

1,635

36,3

серин, г

0,848

10,2

1,114

13,4

тирозин, г

0,627

14,3

0,819

18,6

цистеин, г

0,202

11,2

0,265

14,7

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.