Индейка, мясо и кожа
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
жареная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
598,3 |
790,8 |
калорийность, ккал |
143,0 |
189,0 |
белок, общий, г |
21,6 |
28,6 |
жиры, общий, г |
5,6 |
7,4 |
вода, г |
72,7 |
63,5 |
Углеводы
нутриент |
сырая |
жареная |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
0,13 |
0,06 |
сахар, общий, г |
0,07 |
|
сахара |
||
сахароза, г |
0,07 |
|
крахмал, г |
0,07 |
|
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
11 |
1,1 |
14 |
1,4 |
калий, K, мг |
224 |
9,0 |
239 |
9,6 |
магний, Mg, мг |
25 |
6,3 |
30 |
7,5 |
натрий, Na, мг |
112 |
8,6 |
103 |
7,9 |
фосфор, P, мг |
183 |
22,9 |
223 |
27,9 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,86 |
4,8-8,6 |
1,09 |
6,1-10,9 |
цинк, Zn, мг |
1,78 |
14,8 |
2,48 |
20,7 |
медь, Cu, мг |
0,077 |
7,7 |
0,093 |
9,3 |
марганец, Mn, мг |
0,012 |
0,6 |
0,014 |
0,7 |
селен, Se, мкг |
21,3 |
38,7 |
29,8 |
54,2 |
Витамины
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
56 |
|
39 |
|
витамин А, RAE, мкг |
17 |
1,9 |
12 |
1,3 |
ретинол, мкг |
17 |
|
12 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,048 |
3,2 |
0,045 |
3,0 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,185 |
10,3 |
0,281 |
15,6 |
витамин В3 (ниацин), мг |
7,631 |
38,2 |
9,573 |
47,9 |
витамин В4 (холин), мг |
58 |
11,6 |
87,4 |
17,5 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,811 |
16,2 |
0,948 |
19,0 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,599 |
30,0 |
0,616 |
30,8 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
9 |
2,3 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1,22 |
40,7 |
1,02 |
34,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,3 |
3,0 |
0,4 |
4,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,09 |
0,6 |
0,07 |
0,5 |
гамма-токоферол, мг |
0,02 |
|
0,04 |
|
дельта-токоферол, мг |
|
|
0,02 |
|
гамма-токотриенол, мг |
0,01 |
|
0,05 |
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
1,461 |
5,8 |
2,155 |
8,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
1,826 |
6,1 |
2,647 |
8,8 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
1,466 |
13,3 |
2,119 |
19,3 |
холестерин, мг |
72 |
|
109 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,686 |
27,4 |
0,902 |
36,1 |
гистидин, г |
0,573 |
27,3 |
0,749 |
35,7 |
изолейцин, г |
0,608 |
30,4 |
0,796 |
39,8 |
лейцин, г |
1,471 |
32,0 |
1,925 |
41,8 |
лизин, г |
1,746 |
42,6 |
2,282 |
55,7 |
метионин, г |
0,554 |
30,8 |
0,724 |
40,2 |
треонин, г |
0,768 |
32,0 |
1,004 |
41,8 |
триптофан, г |
0,223 |
27,9 |
0,291 |
36,4 |
фенилаланин, г |
0,688 |
15,6 |
0,903 |
20,5 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,188 |
18,0 |
1,576 |
23,9 |
аргинин, г |
1,233 |
20,2 |
1,631 |
26,7 |
1,705 |
14,0 |
2,235 |
18,3 |
|
глицин, г |
1,036 |
29,6 |
1,427 |
40,8 |
2,889 |
21,2 |
3,787 |
27,8 |
|
пролин, г |
1,22 |
27,1 |
1,635 |
36,3 |
серин, г |
0,848 |
10,2 |
1,114 |
13,4 |
тирозин, г |
0,627 |
14,3 |
0,819 |
18,6 |
цистеин, г |
0,202 |
11,2 |
0,265 |
14,7 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.