Индейка, крыло, мясо и кожа

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

824,2

958,1

калорийность, ккал

197,0

229,0

белок, общий, г

20,2

27,4

жиры, общий, г

12,3

12,4

вода, г

66,5

59,5

  

Макроэлементы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

14

1,4

24

2,4

калий, K, мг

240

9,6

266

10,6

магний, Mg, мг

21

5,3

25

6,3

натрий, Na, мг

55

4,2

61

4,7

фосфор, P, мг

165

20,6

197

24,6

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,26

7,0-12,6

1,46

8,1-14,6

цинк, Zn, мг

1,54

12,8

2,1

17,5

медь, Cu, мг

0,077

7,7

0,056

5,6

марганец, Mn, мг

0,017

0,9

0,02

1,0

селен, Se, мкг

22,4

40,7

29,9

54,4

 

Витамины 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

11

0,0

 

 

витамин А, RAE, мкг

3

0,3

 

 

ретинол, мкг

3

0,0

 

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,05

3,3

0,05

3,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,11

6,1

0,134

7,4

витамин В3 (ниацин), мг

4,425

22,1

5,732

28,7

витамин В4 (холин), мг

 

 

68,6

13,7

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,554

11,1

0,584

11,7

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,41

20,5

0,42

21,0

фолаты, мкг

7

1,8

6

1,5

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,39

13,0

0,34

11,3

витамин D (кальциферол), мкг

 

 

0,1

1,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

 

 

0,17

1,1

дельта-токотриенол, мг

 

 

 

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,28

13,1

3,39

13,6

мононенасыщенные жирные кислоты, г

4,97

16,6

4,66

15,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,86

26,0

2,94

26,7

холестерин, мг

70

 

81

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,031

41,2

1,401

56,0

гистидин, г

0,585

27,9

0,796

37,9

изолейцин, г

0,975

48,8

1,327

66,4

лейцин, г

1,531

33,3

2,08

45,2

лизин, г

1,773

43,2

2,412

58,8

метионин, г

0,551

30,6

0,749

41,6

треонин, г

0,866

36,1

1,175

49,0

триптофан, г

0,217

27,1

0,295

36,9

фенилаланин, г

0,78

17,7

1,058

24,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,325

20,1

1,789

27,1

аргинин, г

1,438

23,6

1,946

31,9

аспаргиновая кислота, г

1,934

15,9

2,622

21,5

глицин, г

1,425

40,7

1,894

54,1

глютаминовая кислота, г

3,15

23,2

4,279

31,5

пролин, г

1,039

23,1

1,391

30,9

серин, г

0,885

10,7

1,199

14,4

тирозин, г

0,734

16,7

1

22,7

цистеин, г

0,234

13,0

0,315

17,5

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.