Индейка, крыло, мясо и кожа
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
жареная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
824,2 |
958,1 |
калорийность, ккал |
197,0 |
229,0 |
белок, общий, г |
20,2 |
27,4 |
жиры, общий, г |
12,3 |
12,4 |
вода, г |
66,5 |
59,5 |
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
14 |
1,4 |
24 |
2,4 |
калий, K, мг |
240 |
9,6 |
266 |
10,6 |
магний, Mg, мг |
21 |
5,3 |
25 |
6,3 |
натрий, Na, мг |
55 |
4,2 |
61 |
4,7 |
фосфор, P, мг |
165 |
20,6 |
197 |
24,6 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,26 |
7,0-12,6 |
1,46 |
8,1-14,6 |
цинк, Zn, мг |
1,54 |
12,8 |
2,1 |
17,5 |
медь, Cu, мг |
0,077 |
7,7 |
0,056 |
5,6 |
марганец, Mn, мг |
0,017 |
0,9 |
0,02 |
1,0 |
селен, Se, мкг |
22,4 |
40,7 |
29,9 |
54,4 |
Витамины
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
11 |
0,0 |
|
|
витамин А, RAE, мкг |
3 |
0,3 |
|
|
ретинол, мкг |
3 |
0,0 |
|
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,05 |
3,3 |
0,05 |
3,3 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,11 |
6,1 |
0,134 |
7,4 |
витамин В3 (ниацин), мг |
4,425 |
22,1 |
5,732 |
28,7 |
витамин В4 (холин), мг |
|
|
68,6 |
13,7 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,554 |
11,1 |
0,584 |
11,7 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,41 |
20,5 |
0,42 |
21,0 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
6 |
1,5 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,39 |
13,0 |
0,34 |
11,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
|
|
0,1 |
1,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
|
|
0,17 |
1,1 |
дельта-токотриенол, мг |
|
|
|
|
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
3,28 |
13,1 |
3,39 |
13,6 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
4,97 |
16,6 |
4,66 |
15,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,86 |
26,0 |
2,94 |
26,7 |
холестерин, мг |
70 |
|
81 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,031 |
41,2 |
1,401 |
56,0 |
гистидин, г |
0,585 |
27,9 |
0,796 |
37,9 |
изолейцин, г |
0,975 |
48,8 |
1,327 |
66,4 |
лейцин, г |
1,531 |
33,3 |
2,08 |
45,2 |
лизин, г |
1,773 |
43,2 |
2,412 |
58,8 |
метионин, г |
0,551 |
30,6 |
0,749 |
41,6 |
треонин, г |
0,866 |
36,1 |
1,175 |
49,0 |
триптофан, г |
0,217 |
27,1 |
0,295 |
36,9 |
фенилаланин, г |
0,78 |
17,7 |
1,058 |
24,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,325 |
20,1 |
1,789 |
27,1 |
аргинин, г |
1,438 |
23,6 |
1,946 |
31,9 |
1,934 |
15,9 |
2,622 |
21,5 |
|
глицин, г |
1,425 |
40,7 |
1,894 |
54,1 |
3,15 |
23,2 |
4,279 |
31,5 |
|
пролин, г |
1,039 |
23,1 |
1,391 |
30,9 |
серин, г |
0,885 |
10,7 |
1,199 |
14,4 |
тирозин, г |
0,734 |
16,7 |
1 |
22,7 |
цистеин, г |
0,234 |
13,0 |
0,315 |
17,5 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.