Индейка, кожа

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

1703

1921

калорийность, ккал

407

459

белок, общий, г

13,0

23,9

жиры, общий, г

38,9

39,3

вода, г

48,4

34,9

 

Углеводы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,16

0,57

сахар, общий, г

0,1

 

 

Макроэлементы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

13

1,3

21

2,1

калий, K, мг

124

5,0

242

9,7

магний, Mg, мг

11

2,8

33

8,3

натрий, Na, мг

62

4,8

116

8,9

фосфор, P, мг

120

15,0

233

29,1

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,85

4,7-8,5

1,63

9,1-16,3

цинк, Zn, мг

1,1

9,2

2,14

17,8

медь, Cu, мг

0,053

5,3

0,11

11,0

марганец, Mn, мг

0,012

0,6

0,017

0,9

селен, Se, мкг

10,1

18,4

21,1

38,4

 

Витамины 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

284

 

262

 

витамин А, RAE, мкг

85

9,4

79

8,8

ретинол, мкг

85

 

79

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,021

1,4

0,029

1,9

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,11

6,1

0,29

16,1

витамин В3 (ниацин), мг

3,905

19,5

10,235

51,2

витамин В4 (холин), мг

36,7

7,3

73,8

14,8

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,495

9,9

0,92

18,4

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,166

8,3

0,375

18,8

фолаты, мкг

4

1,0

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,88

29,3

1,71

57,0

витамин D (кальциферол), мкг

1,1

11,0

1,4

14,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,09

0,6

0,15

1,0

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

10,43

41,7

11,356

45,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

13,908

46,4

15,094

50,3

полиненасыщенные жирные кислоты, г

10,922

99,3

11,903

108,2

холестерин, мг

122

 

177

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,358

14,3

0,662

26,5

гистидин, г

0,217

10,3

0,401

19,1

изолейцин, г

0,25

12,5

0,461

23,1

лейцин, г

0,608

13,2

1,123

24,4

лизин, г

0,673

16,4

1,243

30,3

метионин, г

0,217

12,1

0,401

22,3

треонин, г

0,293

12,2

0,541

22,5

триптофан, г

0,065

8,1

0,12

15,0

фенилаланин, г

0,326

7,4

0,602

13,7

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

0,88

13,3

1,624

24,6

аргинин, г

0,814

13,3

1,504

24,7

аспаргиновая кислота, г

0,782

6,4

1,444

11,8

глицин, г

1,683

48,1

3,108

88,8

глютаминовая кислота, г

1,303

9,6

2,406

17,7

пролин, г

1,205

26,8

2,226

49,5

серин, г

0,423

5,1

0,782

9,4

тирозин, г

0,228

5,2

0,421

9,6

цистеин, г

0,098

5,4

0,18

10,0

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.