Индейка, кожа
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырая |
жареная |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
1703 |
1921 |
калорийность, ккал |
407 |
459 |
белок, общий, г |
13,0 |
23,9 |
жиры, общий, г |
38,9 |
39,3 |
вода, г |
48,4 |
34,9 |
Углеводы
нутриент |
сырая |
жареная |
на 100 г |
на 100 г |
|
углеводы, по разности, г |
0,16 |
0,57 |
сахар, общий, г |
0,1 |
|
Макроэлементы
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
13 |
1,3 |
21 |
2,1 |
калий, K, мг |
124 |
5,0 |
242 |
9,7 |
магний, Mg, мг |
11 |
2,8 |
33 |
8,3 |
натрий, Na, мг |
62 |
4,8 |
116 |
8,9 |
фосфор, P, мг |
120 |
15,0 |
233 |
29,1 |
Микроэлементы
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,85 |
4,7-8,5 |
1,63 |
9,1-16,3 |
цинк, Zn, мг |
1,1 |
9,2 |
2,14 |
17,8 |
медь, Cu, мг |
0,053 |
5,3 |
0,11 |
11,0 |
марганец, Mn, мг |
0,012 |
0,6 |
0,017 |
0,9 |
селен, Se, мкг |
10,1 |
18,4 |
21,1 |
38,4 |
Витамины
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
284 |
|
262 |
|
витамин А, RAE, мкг |
85 |
9,4 |
79 |
8,8 |
ретинол, мкг |
85 |
|
79 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,021 |
1,4 |
0,029 |
1,9 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,11 |
6,1 |
0,29 |
16,1 |
витамин В3 (ниацин), мг |
3,905 |
19,5 |
10,235 |
51,2 |
витамин В4 (холин), мг |
36,7 |
7,3 |
73,8 |
14,8 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,495 |
9,9 |
0,92 |
18,4 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,166 |
8,3 |
0,375 |
18,8 |
фолаты, мкг |
4 |
1,0 |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,88 |
29,3 |
1,71 |
57,0 |
витамин D (кальциферол), мкг |
1,1 |
11,0 |
1,4 |
14,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,09 |
0,6 |
0,15 |
1,0 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
10,43 |
41,7 |
11,356 |
45,4 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
13,908 |
46,4 |
15,094 |
50,3 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
10,922 |
99,3 |
11,903 |
108,2 |
холестерин, мг |
122 |
|
177 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,358 |
14,3 |
0,662 |
26,5 |
гистидин, г |
0,217 |
10,3 |
0,401 |
19,1 |
изолейцин, г |
0,25 |
12,5 |
0,461 |
23,1 |
лейцин, г |
0,608 |
13,2 |
1,123 |
24,4 |
лизин, г |
0,673 |
16,4 |
1,243 |
30,3 |
метионин, г |
0,217 |
12,1 |
0,401 |
22,3 |
треонин, г |
0,293 |
12,2 |
0,541 |
22,5 |
триптофан, г |
0,065 |
8,1 |
0,12 |
15,0 |
фенилаланин, г |
0,326 |
7,4 |
0,602 |
13,7 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырая |
жареная |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
0,88 |
13,3 |
1,624 |
24,6 |
аргинин, г |
0,814 |
13,3 |
1,504 |
24,7 |
0,782 |
6,4 |
1,444 |
11,8 |
|
глицин, г |
1,683 |
48,1 |
3,108 |
88,8 |
1,303 |
9,6 |
2,406 |
17,7 |
|
пролин, г |
1,205 |
26,8 |
2,226 |
49,5 |
серин, г |
0,423 |
5,1 |
0,782 |
9,4 |
тирозин, г |
0,228 |
5,2 |
0,421 |
9,6 |
цистеин, г |
0,098 |
5,4 |
0,18 |
10,0 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.