Индейка, грудка, только мясо

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

477

615

калорийность, ккал

114

147

белок, общий, г

23,7

30,1

жиры, общий, г

1,5

2,1

вода, г

74,9

67,9

 

Углеводы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

на 100 г

углеводы, по разности, г

0,14

 

сахар, общий, г

0,05

 

сахара

сахароза, г

0,05

 

крахмал, г

0,09

 

 

Макроэлементы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

11

1,1

9

0,9

калий, K, мг

242

9,7

249

10,0

магний, Mg, мг

28

7,0

32

8,0

натрий, Na, мг

113

8,7

99

7,6

фосфор, P, мг

201

25,1

230

28,8

 

Микроэлементы 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,73

4,1-7,3

0,71

3,9-7,1

цинк, Zn, мг

1,28

10,7

1,72

14,3

медь, Cu, мг

0,07

7,0

0,063

6,3

марганец, Mn, мг

0,011

0,6

0,011

0,6

селен, Se, мкг

22,7

41,3

30,2

54,9

 

Витамины 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

20

 

11

 

витамин А, RAE, мкг

6

0,7

3

0,3

ретинол, мкг

6

 

3

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,042

2,8

0,035

2,3

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,145

8,1

0,205

11,4

витамин В3 (ниацин), мг

9,924

49,6

11,75

58,8

витамин В4 (холин), мг

61,3

12,3

84,4

16,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,775

15,5

0,9

18,0

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,813

40,7

0,807

40,4

фолаты, мкг

7

1,8

9

2,3

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,63

21,0

0,39

13,0

витамин D (кальциферол), мкг

0,1

1,0

0,3

3,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,06

0,4

0,06

0,4

гамма-токоферол, мг

0,01

 

0,03

 

дельта-токоферол, мг

 

 

0,01

 

гамма-токотриенол, мг

 

 

0,03

 

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,289

1,2

0,593

2,4

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,264

0,9

0,626

2,1

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,258

2,3

0,528

4,8

холестерин, мг

57

 

80

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,756

30,2

0,862

34,5

гистидин, г

0,641

30,5

0,731

34,8

изолейцин, г

0,678

33,9

0,773

38,7

лейцин, г

1,64

35,7

1,869

40,6

лизин, г

1,952

47,6

2,225

54,3

метионин, г

0,619

34,4

0,705

39,2

треонин, г

0,859

35,8

0,979

40,8

триптофан, г

0,252

31,5

0,287

35,9

фенилаланин, г

0,763

17,3

0,869

19,8

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырая

жареная

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,279

19,4

1,458

22,1

аргинин, г

1,34

22,0

1,527

25,0

аспаргиновая кислота, г

1,892

15,5

2,156

17,7

глицин, г

1,01

28,9

1,151

32,9

глютаминовая кислота, г

3,209

23,6

3,657

26,9

пролин, г

1,278

28,4

1,457

32,4

серин, г

0,937

11,3

1,068

12,9

тирозин, г

0,703

16,0

0,801

18,2

цистеин, г

0,223

12,4

0,254

14,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.