Индейка, фарш без жира

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

запеченный с крошками

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

468,6

631,8

калорийность, ккал

112,0

151,0

белок, общий, г

23,6

31,7

жиры, общий, г

2,0

2,7

вода, г

74,7

65,8

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный с крошками

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

3

0,3

6

0,6

калий, K, мг

295

11,8

357

14,3

магний, Mg, мг

29

7,3

35

8,8

натрий, Na, мг

51

3,9

61

4,7

фосфор, P, мг

227

28,4

290

36,3

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

запеченный с крошками

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

0,77

4,3-7,7

1,02

5,7-10,2

цинк, Zn, мг

1,76

14,7

2,2

18,3

медь, Cu, мг

0,058

5,8

0,067

6,7

марганец, Mn, мг

0,006

0,3

0,006

0,3

селен, Se, мкг

22,1

40,2

31,4

57,1

 

Витамины 

нутриент

сырой

запеченный с крошками

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

25

 

30

 

витамин А, RAE, мкг

7

0,8

9

1,0

ретинол, мкг

7

 

9

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,062

4,1

0,082

5,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,105

5,8

0,135

7,5

витамин В3 (ниацин), мг

9,708

48,5

12,55

62,8

витамин В4 (холин), мг

47,9

9,6

64,4

12,9

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,88

17,6

0,96

19,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,857

42,9

1,08

54,0

фолаты, мкг

8

2,0

8

2,0

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

0,51

17,0

0,7

23,3

витамин D (кальциферол), мкг

0,4

4,0

0,2

2,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,07

0,5

0,1

0,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

запеченный с крошками

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

0,487

1,9

0,717

2,9

мононенасыщенные жирные кислоты, г

0,512

1,7

0,751

2,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

0,594

5,4

0,843

7,7

холестерин, мг

55

 

71

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный с крошками

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

1,088

43,5

1,467

58,7

гистидин, г

0,695

33,1

0,937

44,6

изолейцин, г

1,052

52,6

1,418

70,9

лейцин, г

1,939

42,2

2,613

56,8

лизин, г

2,101

51,2

2,832

69,1

метионин, г

0,691

38,4

0,931

51,7

треонин, г

1,078

44,9

1,452

60,5

триптофан, г

0,267

33,4

0,36

45,0

фенилаланин, г

0,915

20,8

1,233

28,0

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

запеченный с крошками

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,462

22,2

1,971

29,9

аргинин, г

1,705

28,0

2,298

37,7

аспаргиновая кислота, г

2,268

18,6

3,057

25,1

глицин, г

1,285

36,7

1,732

49,5

глютаминовая кислота, г

3,759

27,6

5,067

37,3

пролин, г

1,039

23,1

1,401

31,1

серин, г

0,998

12,0

0,264

3,2

тирозин, г

0,832

18,9

1,122

25,5

цистеин, г

0,248

13,8

0,334

18,6

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.