Индейка, фарш без жира
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
запеченный с крошками |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
468,6 |
631,8 |
калорийность, ккал |
112,0 |
151,0 |
белок, общий, г |
23,6 |
31,7 |
жиры, общий, г |
2,0 |
2,7 |
вода, г |
74,7 |
65,8 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный с крошками |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
3 |
0,3 |
6 |
0,6 |
калий, K, мг |
295 |
11,8 |
357 |
14,3 |
магний, Mg, мг |
29 |
7,3 |
35 |
8,8 |
натрий, Na, мг |
51 |
3,9 |
61 |
4,7 |
фосфор, P, мг |
227 |
28,4 |
290 |
36,3 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
запеченный с крошками |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
0,77 |
4,3-7,7 |
1,02 |
5,7-10,2 |
цинк, Zn, мг |
1,76 |
14,7 |
2,2 |
18,3 |
медь, Cu, мг |
0,058 |
5,8 |
0,067 |
6,7 |
марганец, Mn, мг |
0,006 |
0,3 |
0,006 |
0,3 |
селен, Se, мкг |
22,1 |
40,2 |
31,4 |
57,1 |
Витамины
нутриент |
сырой |
запеченный с крошками |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
25 |
|
30 |
|
витамин А, RAE, мкг |
7 |
0,8 |
9 |
1,0 |
ретинол, мкг |
7 |
|
9 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,062 |
4,1 |
0,082 |
5,5 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,105 |
5,8 |
0,135 |
7,5 |
витамин В3 (ниацин), мг |
9,708 |
48,5 |
12,55 |
62,8 |
витамин В4 (холин), мг |
47,9 |
9,6 |
64,4 |
12,9 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,88 |
17,6 |
0,96 |
19,2 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,857 |
42,9 |
1,08 |
54,0 |
фолаты, мкг |
8 |
2,0 |
8 |
2,0 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
0,51 |
17,0 |
0,7 |
23,3 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,4 |
4,0 |
0,2 |
2,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,07 |
0,5 |
0,1 |
0,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
запеченный с крошками |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
0,487 |
1,9 |
0,717 |
2,9 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
0,512 |
1,7 |
0,751 |
2,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
0,594 |
5,4 |
0,843 |
7,7 |
холестерин, мг |
55 |
|
71 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный с крошками |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
1,088 |
43,5 |
1,467 |
58,7 |
гистидин, г |
0,695 |
33,1 |
0,937 |
44,6 |
изолейцин, г |
1,052 |
52,6 |
1,418 |
70,9 |
лейцин, г |
1,939 |
42,2 |
2,613 |
56,8 |
лизин, г |
2,101 |
51,2 |
2,832 |
69,1 |
метионин, г |
0,691 |
38,4 |
0,931 |
51,7 |
треонин, г |
1,078 |
44,9 |
1,452 |
60,5 |
триптофан, г |
0,267 |
33,4 |
0,36 |
45,0 |
фенилаланин, г |
0,915 |
20,8 |
1,233 |
28,0 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
запеченный с крошками |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,462 |
22,2 |
1,971 |
29,9 |
аргинин, г |
1,705 |
28,0 |
2,298 |
37,7 |
2,268 |
18,6 |
3,057 |
25,1 |
|
глицин, г |
1,285 |
36,7 |
1,732 |
49,5 |
3,759 |
27,6 |
5,067 |
37,3 |
|
пролин, г |
1,039 |
23,1 |
1,401 |
31,1 |
серин, г |
0,998 |
12,0 |
0,264 |
3,2 |
тирозин, г |
0,832 |
18,9 |
1,122 |
25,5 |
цистеин, г |
0,248 |
13,8 |
0,334 |
18,6 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.