Индейка, фарш

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

сырой

приготовленный

на 100 г

на 100 г

энергия, кДж

619

849

калорийность, ккал

148

203

белок, общий, г

19,7

27,4

жиры, общий, г

7,7

10,4

вода, г

72,4

62,1

  

Макроэлементы 

нутриент

сырой

приготовленный

на 100 г

%

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

19

1,9

28

2,8

калий, K, мг

237

9,5

294

11,8

магний, Mg, мг

23

5,8

30

7,5

натрий, Na, мг

58

4,5

78

6,0

фосфор, P, мг

200

25,0

254

31,8

 

Микроэлементы 

нутриент

сырой

приготовленный

на 100 г

%

на 100 г

%

железо, Fe, мг

1,09

6,1-10,9

1,52

8,4-15,2

цинк, Zn, мг

2,35

19,6

3,11

25,9

медь, Cu, мг

0,096

9,6

0,151

15,1

марганец, Mn, мг

0,008

0,4

0,011

0,6

селен, Se, мкг

21,9

39,8

31,1

56,5

 

Витамины 

нутриент

сырой

приготовленный

на 100 г

%

на 100 г

%

витамин А, IU

66

 

79

 

витамин А, RAE, мкг

20

2,2

24

2,7

ретинол, мкг

20

 

24

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,066

4,4

0,077

5,1

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,156

8,7

0,211

11,7

витамин В3 (ниацин), мг

6,733

33,7

8,724

43,6

витамин В4 (холин), мг

50,8

10,2

78,2

15,6

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,993

19,9

1,193

23,9

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,564

28,2

0,633

31,7

фолаты, мкг

7

1,8

7

1,8

витамин В12 (цианокобаломин), мкг

1

33,3

1,34

44,7

витамин D (кальциферол), мкг

0,4

4,0

0,2

2,0

витамин Е (альфа-токоферол), мг

0,09

0,6

0,11

0,7

 

Жирные кислоты 

нутриент

сырой

приготовленный

на 100 г

%

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

2,024

8,1

2,669

10,7

мононенасыщенные жирные кислоты, г

2,635

8,8

3,458

11,5

полиненасыщенные жирные кислоты, г

2,205

20,0

2,917

26,5

холестерин, мг

69

 

93

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

приготовленный

на 100 г

%

на 100 г

%

валин, г

0,91

36,4

1,27

50,8

гистидин, г

0,582

27,7

0,811

38,6

изолейцин, г

0,88

44,0

1,227

61,4

лейцин, г

1,622

35,3

2,262

49,2

лизин, г

1,757

42,9

2,452

59,8

метионин, г

0,578

32,1

0,806

44,8

треонин, г

0,901

37,5

1,258

52,4

триптофан, г

0,223

27,9

0,312

39,0

фенилаланин, г

0,765

17,4

1,068

24,3

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

сырой

приготовленный

на 100 г

%

на 100 г

%

аланин, г

1,223

18,5

1,706

25,8

аргинин, г

1,426

23,4

1,99

32,6

аспаргиновая кислота, г

1,897

15,5

2,647

21,7

глицин, г

1,075

30,7

1,5

42,9

глютаминовая кислота, г

3,144

23,1

 

 

пролин, г

0,869

19,3

1,213

27,0

серин, г

0,835

10,1

1,164

14,0

тирозин, г

0,696

15,8

0,971

22,1

цистеин, г

0,208

11,6

0,29

16,1

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.