Индейка, фарш
Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.
Энергетическая ценность
нутриент |
сырой |
приготовленный |
на 100 г |
на 100 г |
|
энергия, кДж |
619 |
849 |
калорийность, ккал |
148 |
203 |
белок, общий, г |
19,7 |
27,4 |
жиры, общий, г |
7,7 |
10,4 |
вода, г |
72,4 |
62,1 |
Макроэлементы
нутриент |
сырой |
приготовленный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
кальций, Ca, мг |
19 |
1,9 |
28 |
2,8 |
калий, K, мг |
237 |
9,5 |
294 |
11,8 |
магний, Mg, мг |
23 |
5,8 |
30 |
7,5 |
натрий, Na, мг |
58 |
4,5 |
78 |
6,0 |
фосфор, P, мг |
200 |
25,0 |
254 |
31,8 |
Микроэлементы
нутриент |
сырой |
приготовленный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
железо, Fe, мг |
1,09 |
6,1-10,9 |
1,52 |
8,4-15,2 |
цинк, Zn, мг |
2,35 |
19,6 |
3,11 |
25,9 |
медь, Cu, мг |
0,096 |
9,6 |
0,151 |
15,1 |
марганец, Mn, мг |
0,008 |
0,4 |
0,011 |
0,6 |
селен, Se, мкг |
21,9 |
39,8 |
31,1 |
56,5 |
Витамины
нутриент |
сырой |
приготовленный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
витамин А, IU |
66 |
|
79 |
|
витамин А, RAE, мкг |
20 |
2,2 |
24 |
2,7 |
ретинол, мкг |
20 |
|
24 |
|
витамин В1 (тиамин), мг |
0,066 |
4,4 |
0,077 |
5,1 |
витамин В2 (рибофлавин), мг |
0,156 |
8,7 |
0,211 |
11,7 |
витамин В3 (ниацин), мг |
6,733 |
33,7 |
8,724 |
43,6 |
витамин В4 (холин), мг |
50,8 |
10,2 |
78,2 |
15,6 |
витамин В5 (пантотеновая кислота), мг |
0,993 |
19,9 |
1,193 |
23,9 |
витамин В6 (пиридоксин), мг |
0,564 |
28,2 |
0,633 |
31,7 |
фолаты, мкг |
7 |
1,8 |
7 |
1,8 |
витамин В12 (цианокобаломин), мкг |
1 |
33,3 |
1,34 |
44,7 |
витамин D (кальциферол), мкг |
0,4 |
4,0 |
0,2 |
2,0 |
витамин Е (альфа-токоферол), мг |
0,09 |
0,6 |
0,11 |
0,7 |
Жирные кислоты
нутриент |
сырой |
приготовленный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
насыщенные жирные кислоты, г |
2,024 |
8,1 |
2,669 |
10,7 |
мононенасыщенные жирные кислоты, г |
2,635 |
8,8 |
3,458 |
11,5 |
полиненасыщенные жирные кислоты, г |
2,205 |
20,0 |
2,917 |
26,5 |
холестерин, мг |
69 |
|
93 |
|
Незаменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
приготовленный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
валин, г |
0,91 |
36,4 |
1,27 |
50,8 |
гистидин, г |
0,582 |
27,7 |
0,811 |
38,6 |
изолейцин, г |
0,88 |
44,0 |
1,227 |
61,4 |
лейцин, г |
1,622 |
35,3 |
2,262 |
49,2 |
лизин, г |
1,757 |
42,9 |
2,452 |
59,8 |
метионин, г |
0,578 |
32,1 |
0,806 |
44,8 |
треонин, г |
0,901 |
37,5 |
1,258 |
52,4 |
триптофан, г |
0,223 |
27,9 |
0,312 |
39,0 |
фенилаланин, г |
0,765 |
17,4 |
1,068 |
24,3 |
Заменимые аминокислоты
нутриент |
сырой |
приготовленный |
||
на 100 г |
% |
на 100 г |
% |
|
аланин, г |
1,223 |
18,5 |
1,706 |
25,8 |
аргинин, г |
1,426 |
23,4 |
1,99 |
32,6 |
1,897 |
15,5 |
2,647 |
21,7 |
|
глицин, г |
1,075 |
30,7 |
1,5 |
42,9 |
3,144 |
23,1 |
|
|
|
пролин, г |
0,869 |
19,3 |
1,213 |
27,0 |
серин, г |
0,835 |
10,1 |
1,164 |
14,0 |
тирозин, г |
0,696 |
15,8 |
0,971 |
22,1 |
цистеин, г |
0,208 |
11,6 |
0,29 |
16,1 |
В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.