Гвоздика

   

Используемое ниже обозначение «%» - доля от общей суточной нормы.

  

Энергетическая ценность 

нутриент

молотая

на 100 г

энергия, кДж

1146

калорийность, ккал

274

белок, общий, г

6

жиры, общий, г

13

вода, г

10

 

Углеводы 

нутриент

молотая

на 100 г

углеводы, по разности, г

65,53

волокна пищевые, г

33,9

сахар, общий, г

2,38

сахара

глюкоза (декстроза), г

1,14

фруктоза, г

1,07

галактоза, г

0,15

сахароза, г

0,02

 

Макроэлементы 

нутриент

молотая

на 100 г

%

кальций, Ca, мг

632

63,2

калий, K, мг

1020

40,8

магний, Mg, мг

259

64,8

натрий, Na, мг

277

21,3

фосфор, P, мг

104

13,0

 

Микроэлементы 

нутриент

молотая

на 100 г

%

железо, Fe, мг

11,83

65,7-118,3

цинк, Zn, мг

2,32

19,3

медь, Cu, мг

0,368

36,8

марганец, Mn, мг

60,127

3006,4

селен, Se, мкг

7,2

13,1

 

Витамины 

нутриент

молотая

на 100 г

%

витамин А, IU

160

 

витамин А, RAE, мкг

8

0,9

каротин, бета, мкг

45

0,9

криптоксантин, бета, мкг

103

 

витамин В1 (тиамин), мг

0,158

10,5

витамин В2 (рибофлавин), мг

0,22

12,2

витамин В3 (ниацин), мг

1,56

7,8

витамин В4 (холин), мг

37,4

7,5

витамин В5 (пантотеновая кислота), мг

0,509

10,2

витамин В6 (пиридоксин), мг

0,391

19,6

фолаты, мкг

25

6,3

витамин С (аскарбиновая кислота), мг

0,2

0,2

витамин Е (альфа-токоферол), мг

8,82

58,8

витамин К (филохинон), мкг

141,8

118,2

 

Жирные кислоты 

нутриент

молотая

на 100 г

%

насыщенные жирные кислоты, г

3,952

15,8

мононенасыщенные жирные кислоты, г

1,393

4,6

полиненасыщенные жирные кислоты, г

3,606

32,8

фитостеролы, мг

256

 

 

Незаменимые аминокислоты 

нутриент

молотая

на 100 г

%

валин, г

0,34

13,6

гистидин, г

0,13

6,2

изолейцин, г

0,24

12,0

лейцин, г

0,4

8,7

лизин, г

0,37

9,0

метионин, г

0,08

4,4

треонин, г

0,18

7,5

триптофан, г

0,03

3,8

фенилаланин, г

0,23

5,2

 

Заменимые аминокислоты 

нутриент

молотая

на 100 г

%

аланин, г

0,29

4,4

аргинин, г

0,32

5,2

аспаргиновая кислота, г

0,6

4,9

глицин, г

0,28

8,0

глютаминовая кислота, г

0,56

4,1

пролин, г

0,39

8,7

серин, г

0,24

2,9

тирозин, г

0,19

4,3

цистеин, г

0,07

3,9

  

В качестве источника информации использована база данных по содержанию питательных веществ в продуктах питания Министерства сельского хозяйства США.